22:00 8 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Халку - 5,0 за пассивность,
Самедову 7,0 за победный гол

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 2:0. Александр САМЕДОВ празднует забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 2:0. Александр САМЕДОВ празднует забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ" - 2:0

"СЭ" детально разобрал действия игроков в мачте "Локомотив" – "Зенит".

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 6,5. Уверенно играл на линии, несколько раз своевременно вышел из ворот, прервав опасные атаки "Зенита". Не дал нападающим "Зенита" шансов при подаче стандартов. Допустил лишь несколько мелких помарок, не приведших к опасным моментам у ворот хозяев.

ЯНБАЕВ – 6,0. Сосредоточился на игре в обороне и почти не подключался в атаку. Со своими прямыми обязанностями справился, не позволив игрокам "Зенита" создать почти ничего опасного со своего фланга.

ШИШКИН – 6,5. Практически без ошибок отыграл на непривычной для себя позиции центрального защитника. Выглядел спокойным и уверенным в своих силах, удачно играл на опережении, успевал страховать крайних защитников.

ДЮРИЦА – 6,5. Сумел сдержать Дзюбу, выиграв у центрфорварда "Зенита" большинство единоборств. Был надежен как при верховой борьбе, так и при выборе позиции.

ДЕНИСОВ – 5,5. Не всегда правильно занимал позицию, оставляя игроков "Зенита" в одиночестве на своем левом фланге обороны, проиграл несколько единоборств в непосредственной близости от своих ворот, но результативных ошибок в итоге не допустил.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 6,5. Был не слишком заметен, но очень полезен. Не позволял игрокам "Зенита" начинать быстрые контратаки, лишний раз старался не рисковать и дорожил мячом. При удобном случае сам бил по воротам Лодыгина с дальней дистанции.

НДИНГА – 6,0. Цепко и жестко вел борьбу, не давал полузащитникам "Зенита" свободно разыгрывать мяч в центре поля, не всегда был точен в передачах, но компенсировал свои ошибки большим объемом работы и старательностью.

САМЕДОВ – 7,0. Отметился несколькими опасными проникающими передачами, нечасто получал мяч на фланге и смещался в центр, разгоняя атаки своей команды. В очередное свое подключение по центру получил мяч от Ньясса и забил второй гол "Локомотива" прекрасным ударом в самый угол ворот.

МИРАНЧУК – 6,0. Провел не слишком яркий первый тайм, напоминая о себе лишь эпизодами. После перерыва разыгрался, стал чаще получать мяч, шел в обводку, отдал несколько точных длинных обостряющих передач.

МАЙКОН– 6,5. Опасно атаковал по своему левому флангу, нанес удар из пределов штрафной, после которого случился автогол Ломбертса, активно помогал в обороне Денисову. Смазал впечатление от своей игры, начав симулировать удар в лицо после отмашки Хави Гарсии, которого до этого сам же спровоцировал своими грубыми действиями.

НЬЯСС – 6,5. Здорово открывался в свободные зоны, начал первую голевую атаку "Локомотива", тонкой передачей найдя в штрафной гостей Майкона. Превосходил в скорости центральных защитников "Зенита". Не выключился из игры и сумел догнать уходивший за боковую мяч перед тем, как отдать вторую голевую передачу на Самедова.

ГРИГОРЬЕВ – 5,5. Вышел на замену вместо получившего желтую карточку Майкона, поучаствовал в нескольких атаках своей команды, прессинговал уставших защитников "Зенита", но никакими обостряющими действиями отметиться не сумел.

МИХАЛИК – б/о.

ШКУЛЕТИЧ – б/о.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,0. В первом тайме выручил команду, когда взял мяч на линии после удара головой Дюрицы. А вот в самом начале второй половины пропустил мяч под рукой от Ломбертса. Затем почти тут не спас – после дальнего удара в угол Самедова.

АНЮКОВ – 5,5. В первом тайме был безупречен: подключался к атакам, бил по воротам, успевал вернуться назад, заставлял фолить на себе. В начале второго тайма на пару с Нету дал сделать Ньяссу проникающую передачу во вратарскую, которая привела к автоголу от Ломбертса.

НЕТУ – 5,0. Неплохо подстраховывал Хави Гарсию в центре поля, но в своей зоне был не слишком надежен. Не сумел помешал Ньяссу организовать первый гол в ворота "Зенита". Второй мяч "железнодорожников" начался с того, что проиграл очную дуэль тому же Ньяссу – сенегалец обвел Нету и сделал результативную передачу на Самедова.

ЛОМБЕРТС – 4,5. Был не безупречен при розыгрыше стандартов у своих ворот. Неудачно сыграл после того как Ньясс доставил мяч в штрафную, что привело к автоголу.

КРИШИТО – 6,0. Подключения к атаке и фланговые передачи были достаточно опасны, но результативными не стали. Хотя при счете 2:0 в пользу "Локо" сам угодил в стойку ворот.

ЮСУПОВ – 5,0. Грешил неточными передачами в центре поля и по большому особым креативом при организации атак не отметился. После замены Хави Гарсии на Витселя в большей степени стал отвечать за оборонительные действия.

ХАВИ ГАРСИЯ – 4,5. В первом тайме помогать атаке получалось лучше, чем обороне. Во втором тайме это привело к тому, что Самедов беспрепятственно забил дальним ударом. Едва не был удален, после чего Андре Виллаш-Боаш убрал его с поля.

РЯЗАНЦЕВ – 5,5. Очень старался на своем фланге, периодически смещался в центр, но до по-настоящему результативных действий дело не дошло. Был заменен первым в составе "Зенита".

ДАННИ – 6,0. В конце первого тайма имел голевой момент, но головой пробил прямо в руки Гильерме. После выхода Евсеева сместился с позиции "под нападающими" на левый фланг. Однако ни там, ни там в итоге не блеснул так, как умеет.

ХАЛК – 5,0. Был не так ярок и подвижен, как обычно. По воротам практически не бил, передачи и стандарты выходили не слишком острыми.

ДЗЮБА – 5,5. До перерыва тайме хоть и открывался, смещался на фланг, но мяч получал редко. Во втором тайме ситуация кардинально не изменилась. Однажды все же врывался в чужую штрафную с мячом, но был сбит.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Вышел на замену на 64-й минуте. После этого в атаке "Зенит" заиграл несколько веселее. Сам отметился дальним, но не точным ударом.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Вышел на замену на 72-й минуте вместо Рязанцева на позицию атакующего полузащитника, но отыграл на ней всего несколько минут – после следующей замены Анюкова на Евсеева оказался на более привычном месте правого защитника. Сделал по сути голевую передачу на Кришито, после чего хозяев спас каркас ворот.

ЕВСЕЕВ – 6,0. Появился на поле на 76-й минуте. Почти сразу заработал штрафной. Действовал на позиции "под нападающими". Передачей на Смольникова начал атаку, которая должна была закончиться голом, но мяч угодил в каркас ворот.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

murzikov

Лодыгин: "...Затем почти тут не спас..." Это как? ))

09:09 9 ноября 2015

ЮКИ

надоело Халку играть во славу дзюбиньо!просто показал,чего стоит игрочишка без его филигранных пасов!результат на табло!

08:36 9 ноября 2015

Pleafant

У Боаша в активе ничего нет,кроме надежд на Халка,но если ты "великий"тренер и видишь,что твоя"надежда" не тянет сегодня,так заменил бы его раньше на Витселя,которого,судя по интервью,ему так не хватало.И Лодыгин справедливо получил фактически неуд,т.к.,по сути нулевую ничью претворил в бесспорную победу Локо.

23:44 8 ноября 2015

shpakЪ

вроде не 2:1. При чем тут Самедов и победный?

23:21 8 ноября 2015

iipetroff

Победный гол забил Ломбертс, а не Самедов.

22:57 8 ноября 2015

qwertyuiop

Вперёд ЛОКО!

22:44 8 ноября 2015

pushgun

Данни 6 баллов? Локомотивщики по 6, Зенитчики по 5. Семь баллов сегодня только Москалёв заработал.

22:39 8 ноября 2015