23:00 8 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов: "С победой над "Зенитом" первым поздравил Широков"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 2:0. 58-я минута. Гол Александра САМЕДОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 2:0. 58-я минута. Гол Александра САМЕДОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
3

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 2:0

Одним из всего лишь двух футболистов наряду с Яном Дюрицей, остановившихся перед журналистами в смешанной зоне "Локомотива", стал автор второго локомотивского гола Александр Самедов. И был весьма красноречив.

Игорь РАБИНЕР
из Черкизова

– С победой кто-нибудь уже успел поздравить?

– Первым – Роман Широков. Причем у него получилось очень эмоциональное голосовое сообщение. Я даже вышел из раздевалки, а потом вернулся, чтобы дослушать его до конца. Не буду рассказывать, как именно он меня поздравил – но это было эмоционально (улыбается).

– Чего в этой победе больше – лучших качеств "Локомотива" или неудачной игры "Зенита"?

– "Локомотив" показал свой характер, и я этому очень рад. Не знаю, что показал "Зенит", меня это в принципе не интересует.

– Согласны, что ваш гол окончательно добил "Зенит"?

– Нет. Играть оставалось еще очень долго. Встреча была очень тяжелой, а "Зенит" – команда, которая всегда может отыграться. У него такой подбор футболистов, что мой гол ничего еще не обеспечил. Вратарь (Юрий Лодыгин – Прим. И.Р.) стоял по центру, но получился неплохой удар. Очень рад, что забил, и мы выиграли.

– Какой момент в матче считаете переломным?

– Еще по первому тайму мне казалось, что матч нам дается. Мы выполняли установку тренеров, построив игру на контратаках. У нас были зоны, мы создавали моменты. Просто получилось так, что нам удалось забить на 48-й минуте – в самом начале второго тайма. И достаточно быстро – второй, после чего "Зениту" стало уже намного сложнее. А какой именно момент стал ключевым, переломным – сказать сложно.

– Времени на подготовку к матчу было мало. Ставил ли Игорь Черевченко задачу в первом тайме сделать акцент на надежной обороне, а уже после перерыва сыграть агрессивнее?

– Задача была простой – победить. Мы играли дома, у нас был непростой график, все знали, как складывается ситуация (очевидно, Самедов имел в виду победу "Краснодара" над ЦСКА. – Прим. И.Р.). Тренерский штаб сказал: "Мы в вас верим, вы сегодня можете победить". Мы и победили (улыбается).

– Состав сегодня почти не отличался от турецкого. Физически тяжело было?

– Не то чтобы тяжело. В таком графике всегда сложно играть, но футболистам нравится выступать в еврокубках. Мы понимали, что в чемпионате после поражения от "Кубани" нам в любом случае нужно исправляться.

 

– В эпизоде, когда Хави Гарсия мог получить красную карточку, у вас состоялась бурная дискуссия с Артемом Дзюбой. О чем говорили?

– Он предъявил мне претензии, я – ему. Потом мы мило пообщались, потому что мы – хорошие друзья. Но, по моему мнению, там была чистая красная карточка.

– Каким образом вам удалось полностью нейтрализовать Халка и Дзюбу?

– Это очень классные футболисты, и все равно они создали нам очень много проблем. Слава богу, что мы выстояли, и удалось их сдержать. Что не отменяет того, что это очень сильный тандем.

– "Локомотив" преодолел серию из трех поражений и двух ничьих с "Бешикташем". С чем был связан этот спад?

– Не думаю, что это был спад. Наверное, бывают такие моменты в футболе, что с командой случается какая-то черная полоса. Не скажу, что во всех этих матчах мы плохо играли. Например, было поражение от "Ростова", которого, считаю, мы не заслуживали. Была странная игра с "Кубанью", когда мы получили пять мячей в первом тайме – но у соперников залетало все, что можно, а у нас – ничего. Та игра вполне могла закончиться со счетом 6:6. Но мы не упали духом, и тренерский штаб верил и поддерживал нас, спасибо ему за это. И, главное, мы верили сами, что было очень важно.

– Матч в Стамбуле повлиял на ваше настроение?

– Не буду отрицать, что это была для нас хорошая ничья. Мы были очень довольны не только результатом, но и тем, как сыграли.

– Вчера был день рождения у Ольги Смородской. Скажите честно: если бы не выиграли, что пришлось бы дарить? Галстуки женщинам не дарят...

– От команды мы подарили цветы. И победу, что самое главное.

результаты опроса
20023 чел.
Что для вас стало главным событием первого круга РФПЛ?
Отрыв ЦСКА
9.3%
Второе место "Ростова"
51.8%
Отставание "Зенита"
11.5%
Провал "Спартака"
10.3%
Слуцкий-совместитель - на Euro
6.8%
Голы Дзюбы
4.3%
Халк в роли ассистента
3.5%
Что-то другое
2.6%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

MAYERICK

Скоро Самедов его будет поздравлять, когда Широков будет гонять за какой-нибудь КФК в Дедовске....ущербный ущербному поздравил.....

00:03 9 ноября 2015

Pleafant

Широко спешил вылить ушат дерьма на бывший свой клуб,значит,ушёл обиженный.

23:30 8 ноября 2015

pushgun

Не ври Самед. Первый поздравил Москалёв. Еще в первом тайме.

23:06 8 ноября 2015