00:18 3 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" в ледниковом периоде

Вчера. Казань. Предматчевая тренировка "Зенита" на "Казань Арене". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".
Вчера. Казань. Предматчевая тренировка "Зенита" на "Казань Арене". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. Сегодня "РУБИН" – "ЗЕНИТ"

Вчера лидер чемпионата прилетел на центральный матч тура в Казань

Сергей ЦИММЕРМАН
из Казани

енит" в последние дни испытывает на себе все прелести зимнего футбола. В минувшую субботу гостевой матч с "Мордовией" состоялся при температуре минус 19. А вчера Казань встретила петербуржцев температурой 17 градусов ниже нуля. Кстати, в Саранск сине-бело-голубые прилетели вечером накануне игры, с утра потренировавшись на своей базе в Удельной. Однако подготовку к встрече с "Рубином" Андре Виллаш-Боаш решил построить несколько иначе. На сей раз команда прибыла на выездной матч днем, чтобы провести предыгровое занятие на газоне "Казань Арены". Кто знает, быть может, одну из причин поражения от "Мордовии" Виллаш-Боаш увидел в том, что его команда не смогла без предварительного знакомства приспособиться на морозе к синтетическому полю?

В том, что в Казани существенно холоднее, чем в Саранске, игроки "Зенита" убедились, едва покинув здание аэровокзала. Рондон для верности даже дунул в воздух, увидел струю пара – и только после этого скрылся в автобусе. А по приезде в отель Тимощук выложил показатель термометра в соцсети, добавив едкий комментарий: "Футбольная погода в Казани".

Кстати, с транспортом, на котором "Зенит" добирался до отеля, возникла довольно забавная ситуация. В интернете появилась "сенсационная" информация о том, что команда проигнорировала красный автобус и предпочла ехать в отель на белом. Ее автор, видимо, оказался не в курсе, что "Рубин" предоставил "Зениту" сразу два автобуса. Белый – непосредственно для команды, красный – для сотрудников клуба и доставки багажа. И все сели туда, куда и должны были сесть. Так что – никаких сенсаций.

Казанский мороз настроение зенитовцам не испортил. Особенно Рондону, который вместе с Рязанцевым и одним из тренеров "Зенита" Сергеем Семаком приехал в отнюдь не чужие для себя края. Все трое ранее выступали за "Рубин".

Вечером, к моменту отъезда на тренировку, теплее в столице Татарии не стало. А игроки "Зенита" не выходили, а выбегали на поле "Казань Арены", чтобы хоть как-то согреться. Вернее, на полполя, освобожденные от специальной защитной пленки. Шутник Тимощук начал согревать мячи, прижимая их к себе. "А почему они не красные?", – глядя на снег и лед, удивился Лодыгин. Кстати, если он был в перчатках в силу своего амплуа, то все остальные – чтобы не отморозить руки. Кроме того, некоторые зенитовцы так надели специальные шарфы, что видны были только глаза.

Между тем в среду в Казани обещают потепление – до минус 8 – минус 11 градусов. Если Гидрометцентр в кои-то веки не ошибется, значит, матч "Рубин" – "Зенит" состоится. Другое дело – какого качества будет этот футбол. И как поведет себя на таком морозе поле.

РУБИН – ЗЕНИТ

3 декабря. Казань. "Казань Арена". 17.45 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

ПОТЕРИ

Кузьмин (дисквал.), Сесар Навас (травм.)

Халк (дисквал.), Кержаков, Хави Гарсия (травм.)

СУДЬЯ: Карасев (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Рубин": Рыжиков – Кобахидзе, Кверквелия, Камболов, НАБИУЛЛИН – Канунников, Георгиев, Оздоев, Карлос Эдуарду, Гекдениз – Портнягин.

"Зенит": Лодыгин – Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито – Файзулин, Витсель – Шатов, Данни, АРШАВИН – Рондон.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

alexansf

glavnoe schas po 2-3 matcha v nedelju igratj!!! pogoda samoe to ... dozhdja net pole ne raskislo nizharko!! igraj sebe v udavoljstvie................... glavnoe kljushku poluche vibratj i konjki pravilno zatochitj

13:21 3 декабря 2014

гражданин хороший

misanch007 03 Декабря 2014 | 01:34 ага, на сектор за воротами

10:25 3 декабря 2014

MErIk!

Снег - срамтаковская погода! У хрюшек появились шансы на чемпиЁнство!

09:54 3 декабря 2014

LLL71

Зато почти все лето отдыхали и половину осени.

08:23 3 декабря 2014

misanch007

Капелло на матч обязательно позовите, чтобы уши отморозил и матчи на декабрь не переносил, пенсионер блин!

01:34 3 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!