22:05 2 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Еременко вне конкуренции. ЦСКА - "Амкар". Оценки "СЭ"

Вторник. Химки. ЦСКА - "Амкар" - 2:1. 90+2 минута. В борьбе за мяч Роман ЕРЕМЕНКО (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Химки. ЦСКА - "Амкар" - 2:1. 90+2 минута. В борьбе за мяч Роман ЕРЕМЕНКО (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. ЦСКА – "АМКАР" – 2:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча ЦСКА "Амкар".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ 6,0. Нечасто вступал в игру на его счету два сэйва после сильных, но не очень опасных выстрелов Огуде и Дзахова. Не имел ни шанса отразить голевой удар Таказова.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС 6,5. Порой засиживался в командировках, но во время контратак бразильца подстраховывали партнеры. Во время рокового углового опекал Киреева и позволил ему сделать голевую передачу.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ 5,5. В эпизоде с голом "Амкара" распластался на газоне и не смог помешать Таказову отправить мяч в ворота. Больше ошибок не допускал.

ИГНАШЕВИЧ 5,5. Был почти непроходим. На его счету лишь одна помарка в начале первого тайма Игнашевич не смог перехватить верховую передачу на Коломейцева, в результате чего "Амкар" создал голевой момент.

ЩЕННИКОВ 5,5. По флангу Щенникова "Амкар" атаковал крайне редко. А значит, он с задачей справился.

НАТХО 5,5. Все время искал партнеров передачами. При этом нанес больше всех ударов среди всех футболистов ЦСКА шесть. В начале матча он оказался на углу площади ворот, но момент не реализовал. Под занавес матча мог принести команде победу, но не попал в створ с пяти метров.

МИЛАНОВ 6,0. Весь матч занимался черновой работой. Преуспел сделал немало отборов и перехватов.

ТОШИЧ 5,5. Провел слабый матч во многом из-за того, что его полностью сковали пермские защитники. Нанес всего один удар и тот был блокирован. Подал четыре угловых, но ни один опасности не таил.

ЕРЕМЕНКО 7,0. Много бил по воротам чуть ли не из всех положений. И правильно делал: его точный удар на 78-й минуте завершился первым голом ЦСКА, а в компенсированное время он принес армейцам победу.

МУСА 6,0. Был не очень заметен весь матч, но его смелый проход принес ЦСКА победу.

ДУМБЬЯ 5,5. Старался увильнуть от всех трех центральных защитников, но ему это удавалось крайне редко. Тем не менее, своими перемещениями он измотал оборону пермяков.

ЦАУНЯ 6,0. Активно вошел в игру. За 20 минут на поле отметился ударом в штангу.

ПАНЧЕНКО 5,5. Вышел на поле за 15 минут до конца и помог ЦСКА вырвать победу.

НАБАБКИН б/о.

АМКАР

ГЕРУС 5,5. В первом тайме работы у вратаря было немного. Сначала Герус отразил удар Натхо с близкого расстояния, а затем неуверенно справился с хитрым выстрелом Еременко. Во втором тайме гораздо чаще вступал в игру особенно запомнился сэйв после удара Игнашевича. Но во втором голе Герус серьезно ошибся, поэтому высокой оценка быть не может.

БАЛАНОВИЧ 5,5. Был не слишком активен на правом фланге редко получал мяч и почти не навязывал борьбу Щенникову с Мусой.

ЗБОЖЕНЬ 5,0. Высокий защитник выиграл немало верховых единоборств. Прекрасно действовал и в отборе.

НИКИТИН 5,5. Совершил больше всех перехватов в матче шесть. Но неловкое движение в компенсированное время, принесшее ЦСКА победу, перечеркивает все удачные действия.

ТАКАЗОВ 5,5. Самый заметный игрок в составе "Амкара". Забил гол, подкараулив помарку Березуцкого. Перехватил около десятка передач армейцев. Самоотверженно бился за все мячи на своей половине поля. Правда, в первом тайме, при подаче углового неловко вынес мяч прямо на Натхо.

ЗАНЕВ 5,5. Неохотно подключался к атакам, но в защите к нему претензий не было. Сумел связать Тошича по рукам и ногам.

ДЗАХОВ 6,0. Вправе записать на свой счет голевую передачу именно после прострела Дзахова Таказов открыл счет. Во втором тайме мощно пробил с 15 метров по центру прямо в Акинфеева.

ОГУДЕ 5,0. Номинальный игрок нападения в очередной раз сезоне вышел в центре поля. Боролся на каждом участке поля нередко он оказывался на флангах и успешно совершал отбор. Атакующее прошлое то и дело выплывало наружу нигериец время от времени порывался убежать вперед. Например, в первом тайме одна из таких вылазок увенчалась неопасным ударом в створ. Но в обих голах Огуде явно недоработал.

ШАВАЕВ 6,0. Стрелял длинными забросами при каждой предоставившейся возможности. Задумки ни разу не были реализованы все передачи разбивались о слаженные действия армейской защиты.

КОЛОМЕЙЦЕВ 5,5. Измотал оборону ЦСКА перманентными перемещениями. Старался выжать максимум из самого безнадежного момента, пытался как можно дольше продержать мяч в атакующей зоне и постоянно искал глазами партнеров.

КИРЕЕВ 5,5. Постоянно искал шанса впереди, но в этом не преуспел ноль ударов по воротам. Еле заметным касанием превратил прострел Дзахова в голевую передачу.

ТЮКАЛОВ 5,0. Старался помочь своей команде впереди, много бегал и комбинировал с партнерами.

СУББОТИН 5,0. Ничем примечательным не отметился.

ВАСИЛЬЕВ б/о.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

heimat

Ерёменко и Натхо оправдывают надежды

15:21 3 декабря 2014

sanya_gnus

Вот лошары. 4-ро уже в списке бомбардиров

08:08 3 декабря 2014

maxscorp78

могли бы и 8 поставить

00:42 3 декабря 2014

KoHb-83

Красава Роман! лучшие пока с Натхо,силлекция на уровне в ЦСКА уже многие годы,ошибки бывают как с витькой но это еденицы,у середняка народного весь состав миллионеров ненужных))

22:17 2 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!