15:59 1 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Расизм в Саранске и грубость Якина. 10 откровений 15-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Главные ньюсмейкеры 15-го тура РФПЛ: судья Алексей МАТЮНИН и главный тренер "Спартака" Мурат ЯКИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" / Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главные ньюсмейкеры 15-го тура РФПЛ: судья Алексей МАТЮНИН и главный тренер "Спартака" Мурат ЯКИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" / Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"СЭ" приводит традиционный хит-парад цитат по итогам 15-го тура чемпионата России.

1. ХАЛК, нападающий "Зенита"

МОРДОВИЯ – ЗЕНИТ – 1:0

"В горячке матча я спросил у судьи Матюнина: "Ты расист?" Он ответил: "Мне не нравишься ты и не нравятся черные".

2. Алексей МАТЮНИН, арбитр

МОРДОВИЯ – ЗЕНИТ – 1:0

(В ответ на заявление Халка.) "Иск в суд не заставит себя ждать. Кто-то уже пытался разжечь подобный скандал. Но я отстоял свое доброе имя и честь. Хочу сказать: не наступайте повторно на эти кривые грабли. Они по вам же больно и ударят".

3. Мурат ЯКИН, главный тренер "Спартака"

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 1:0

(В интервью сразу после матча.) "Кто сказал, что игра "Спартака" была невнятной? Это ваше мнение? Оно никого не интересует".

4. Тимур ЖУРАВЕЛЬ, комментатор

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 1:0

(В ответ на слова Якина.) "Это не хамство, а растерянность тренера, который не знает, во что играет его команда. Скоро мнение самого Якина никого тут не будет интересовать..."

5. Юрий СЕМИН, главный тренер "Мордовии"

МОРДОВИЯ – ЗЕНИТ – 1:0

"Нам некуда было деваться, иначе "Зенит" ушел бы на зимний перерыв с золотыми медалями в кармане. Теперь же чемпионат станет интереснее для болельщиков".

6. Владислав РАДИМОВ, бывший полузащитник ЦСКА, "Динамо", "Зенита"

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 1:0

"Мне искренне жаль болельщиков "Спартака", но девиз "Футбол без мата" совсем не подходит для игры красно-белых! А еще больше обидно за людей уровня Титова, Аленичева, Ледяхова, Романцева, которые ее наблюдают".

7. Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Спартака"

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 1:0

"Был готов сыграть. Верит ли в меня Якин? У него лучше спросите. Помешало ли команде качество поля? Будем считать, что да".

8. Джеван ЧЕЛОЯНЦ, член совета директоров "Спартака"

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК – 1:0

"Что не получилось у "Спартака"? Ничего не получилось. Удивлен ли, что Широков не играет? Я много чем удивлен".

9. Андрей АРШАВИН, полузащитник "Зенита"

МОРДОВИЯ – ЗЕНИТ – 1:0

"Организация футбола в Англии и в России – это космос и грядка. Это касается любых деталей: от стадионов до мест, где берутся интервью".

10. Геннадий ОРЛОВ, комментатор

МОРДОВИЯ – ЗЕНИТ – 1:0

"Виллаш-Боашу всего 37, в таком возрасте тяжело быть гениальным".

ЛИДЕРЫ ПО ОЧКАМ

49 Леонид ФЕДУН, президент "Спартака"

43 Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака"

36 Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ, тренер "Рубина"

31 Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Арсенала"

30 Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо"

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

SportsMan

Орлов жжёт, вот кто лидер! ))))

20:54 2 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

Это единственный раздел ,где в лидерах мясные!!!! Больше болтать и меньше делать- это у них хорошо получается. Туда же можно добавить и Аленя с Салямычем.

23:31 1 декабря 2014

Странник-777

Тимур ЖУРАВЕЛЬ, комментатор (В ответ на слова Якина.) "Это не хамство, а растерянность тренера, который не знает, во что играет его команда. Скоро мнение самого Якина никого тут не будет интересовать..." ---------------------------------- Это не Журавель сказал, это ему жена дома на кухне подсказала, что в твиттер в качестве отмазы написать... Сам Тимурчик,язык проглотил, когда его тренер на место поставил. Журналист после матча мнение тренера об игре должен выслушать и нам донести,а не собственные оценки выдавать и критикой заниматься. Мне мнение этого журналишки тоже было совсем не интересно...

22:28 1 декабря 2014

Птицuk

Просто интересно, а почему Журавель с этим вопросом только к одному тренеру полез? А что, когда Локо, особенно в первом тайме по несколько минут через центр не могло перейти - это была внятная игра? Забили кривой гол из-за ошибки молодого игрока - это конечно внятная игра! Если бы Промес не промазал с двух метров а Ребров не пустил пенку - тоже бы лезли с этими же вопросами?

19:38 1 декабря 2014

Птицuk

ХАЛК, нападающий "Зенита" "В горячке матча я спросил у судьи Матюнина: "Ты расист?" Он ответил: "Мне не нравишься ты и не нравятся черные". ----------------------- Очень хотелось бы узнать реакцию толстож... если бы Матюнин ответил - "мне нравишься ты и вообще нравятся чёрные"! )))

19:33 1 декабря 2014

вперёд Спартак!

resifi 01 Декабря 2014 | 18:18 Ключевая фраза:"Скоро мнение самого Якина никого тут не будет интересовать..." _____________________________________________________ ________________________________ Действительно, рано или поздно (после окончания контракта или его досрочного расторжения) мнение Якина станет не интересным. Но это будет потом, а МНЕНИЕ ЖУРАВЕЛЯ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ УЖЕ СЕЙЧАС! ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!)))))

18:43 1 декабря 2014

resifi

Ключевая фраза:"Скоро мнение самого Якина никого тут не будет интересовать..."

18:18 1 декабря 2014

simplekss

"Я специально спросил у нашего африканца Ибраимы Ньяссе, который прекрасно знает английский язык и был в тот момент недалеко от эпизода. Ибраима ответил, что между Халком и судьёй не было даже намека на расистские разговоры. Футболисты всегда недовольны решением судьи, это постоянно происходит, а Халк часто обращался к судье во время встречи. Арбитр весь матч был очень хладнокровен, в том числе и в том моменте, о котором говорит Халк. Все действующие лица, которые были рядом, говорят, что это был обычный разговор между судьёй и недовольным игроком», — сказал Семин ." если фраза в заголовке,то доказательств не требуется? Причём могли бы хоть вопросительный знак поставить.. газету могло бы улучшить хотя бы то,если кто-то из редакции читал комментарри,дабы понять,насколько низок её уровень..что не предел,если ситуация не изменится..

18:15 1 декабря 2014

Dolphin75

Якин не грубил. Это нормальное общение. К этому уровню общения нынешнее поколение спартаковских болельщиков уже приучил Валера. Так что виноват журналист, задающий неудобные вопросы спартаковскому тренеру.

17:58 1 декабря 2014

Против шерсти

а если выяснится, что халк ничего такого не говорил, а про расистов придумала (не в первый раз) британская пресса, это будет хороший повод отсудить у окончательно потерявшего совесть и рамки приличия СЭ половину их жёлтогазетного бюджетца ?

17:25 1 декабря 2014

GOLDENPRIDE

Орлову первое место!!!))))) 1 Геннадий ОРЛОВ, комментатор МОРДОВИЯ – ЗЕНИТ – 1:0 "Виллаш-Боашу всего 37, в таком возрасте тяжело быть гениальным".

17:19 1 декабря 2014

hattabych

Вообще то это был диалог журналиста с переводчиком. -Очень не внятное впечатление оставила игра Спартака. -Для кого было не внятно? -Спартаковская игра была не внятна. -Для кого? -Я выражаю в данном случае свое мнение. -Оно никого не интересует. Ну и Журавель сам нарвался со "своим мнением", надо было дурачку хоть болельщиков помянуть.

16:58 1 декабря 2014

Izmegul

жалкая желтая газетенка. Юрий Пвалыч выдал чуть ли не главныю фразу половины чемпионата, а вы за паучьими разборками неудачников разных профессий е пчти провафлили

16:36 1 декабря 2014

Antik

Тренерская этика - это хорошо, а журналистская этика - еще лучше. Г-ну Журавелю нужно быть вежливее. Якин говорил в горячке после матча. И отвечал на явно провокационный вопрос. В общем - думать нужно и журналистам, и задавать вопросы, а не высказывать свое видение матча.

16:17 1 декабря 2014

ЗлобныйЖиртрест

Лучше бы мешки ворочали

15:43 1 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!