21:10 23 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Мурат Якин: "Ищу позицию Широкову"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Мордовия" - 4:2. Главный тренер красно-белых Мурат ЯКИН готовит лучшего бомбардира команды Артема ДЗЮБУ к выходу на замену. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Мордовия" - 4:2. Главный тренер красно-белых Мурат ЯКИН готовит лучшего бомбардира команды Артема ДЗЮБУ к выходу на замену. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур
"СПАРТАК" – "МОРДОВИЯ" – 4:2

Главный тренер "Спартака" после матча заявил, что Дзюба не может жаловаться на недостаток внимания, остался недоволен концентрацией команды и признал, что игроки заслужили два выходных

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Тушина


Главный тренер "Спартака" Мурат ЯКИН. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Начали очень-очень сильно. Играли интенсивно, организовали давление на соперника, заслуженно забили три мяча, – сказал Якин. – А потом сдали, уступили инициативу. Нужно посмотреть повтор, чтобы понять, насколько справедливо был назначен пенальти в наши ворота, однако перед перерывом пропускать такие мячи все равно не дело. Во втором тайме потеряли концентрацию, пропустили и второй гол. Будем вносить коррективы, чтобы не допустить подобного в будущем. В целом же мы контролировали игру и добились заслуженного успеха.

– Замена Паршивлюка – реакция на то, что именно его фол привел к назначению пенальти?

– Нужно учитывать, что у него уже была желтая карточка, из-за которой он пропустит следующий матч. Кроме того, Сергей не лучшим образом действовал в ряде эпизодов, не всегда успевал за своим оппонентом. Понадобилось внести стабильность в линию обороны.

– С чем связано отсутствие Широкова в стартовом составе?

– Нужно осторожно подходить к его возвращению. У Широкова был долгий перерыв, потом он отыграл два матча за сборную. Нам необходимо найти Роману удобную позицию на поле для того, чтобы он приносил максимальную пользу. У него регулярно возникают моменты, когда он может проявить свои лучшие качества. Но мы должны оставаться командой.

– Вам понравились действия Макеева справа в обороне?

– Не хотел бы выделять кого-то. В первые полчаса все играли хорошо. Для Жени играть справа не в новинку. Какие-то эпизоды нужно посмотреть еще раз, но в целом он провел очень достойный матч.

– Почему выпустили Дзюбу, который не играл за "Спартак" после кубкового матча в Казани?

– В начале сезона Артем проявил себя великолепно, потом у него начался спад. Плюс появилась конкуренция – восстановился Мовсисян. Дзюба не может жаловаться на недостаточное внимание к нему. Ведь Юра и сегодня был полезен, старался многое сделать впереди. А Артем вышел на пять минут, и успел очень хорошо поработать на команду, забил мяч. Как будут дальше развиваться события – посмотрим на тренировках.

– Жоау Карлос забил первый мяч за "Спартак". Как его поздравила команда?

– У него и раньше были моменты – не везло. Хорошо, что теперь у нас появилось дополнительное оружие. А команда, на мой взгляд, после возвращения игроков из сборных и этой победы заслуживает два выходных. Следующая тренировка у нас в среду.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Мордовии":


Главный тренер "Мордовии" Юрий СЕМИН. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

– Перепугались и наделали в первом тайме слишком много ошибок. А исправлять их трудно. Потом постарались сделать все возможное, чтобы сократить разрыв в счете, и даже забить третий мяч. Не получилось. Один тайм сыграли трусливо, второй – хорошо.

– А чего испугались-то?

– Да вот и я спрашивал ребят перерыве: чего испугались? Непонятно. Стадион, наверное, большой, хороший...

– Почему Данилу не вышел с первых минут?

– Он вообще редко выходит в стартовом составе.

– Почему заменили автора одного из голов Ломича?

– У него микротравма задней поверхности бедра, решили поберечь.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...