21:02 23 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Байдачный: "Дзюба - профессионал. Вышел и сыграл!"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Терек" - 3:0. Автор дубля Кевин КУРАНЬИ (справа) и защитник "Терека" Андрей СЕМЕНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Мордовия" - 4:2. 90+3-я минута. Шести минут, проведенных на поле с учетом компенсированного времени, Артему ДЗЮБЕ хватило, чтобы забить 7-й гол в сезоне. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Терек" - 3:0. Автор дубля Кевин КУРАНЬИ (справа) и защитник "Терека" Андрей СЕМЕНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур
"ДИНАМО" - "ТЕРЕК" - 3:0, "СПАРТАК" - "МОРДОВИЯ" - 4:2

Известный специалист, много поработавший в российских клубах, поделился своим мнением о двух воскресных матчах 14-го тура премьер-лиги

КОКОРИН СЫГРАЛ БЛЕСТЯЩЕ

Сегодня "Динамо" сыграло надежно в обороне. В предыдущих встречах бело-голубых хорошо смотрелись впереди, но проваливались сзади. А против грозненцев все было четко, сбалансировано. Порадовала такая синхронизация.

"Терек" хорошо подготовлен физически, пытался навязывать борьбу на каждом участке поля. Но в данном случае сказалось разница в мастерстве. "Динамо" победило на классе.

В составе хозяев я бы выделил даже не оформившего дубль Кураньи, а Кокорина. Александр действовал просто блестяще. Помните, как он здорово скинул мяч Кевину? Боролся, выгрызал мячи, забил потрясающий гол. Показал, что является форвардом высокого уровня.

Кураньи отметился юбилейным 50-м голом. Это, конечно, немало. При этом я не сильно удивлен. Не забывайте, что он выступал за сборную Германии. Сейчас "Динамо" укомплектовано мощно, имеет два состава. Поэтому и Кураньи преобразился. Думаю, сегодня мы увидели не последние голы немца.

Нобоа? Мне сложно сказать, нужно ли сохранять эквадорца в составе. Этот вопрос лучше адресовать тренеру и руководству клуба. Мне нравится, как южноамериканец действует в отборе. Качественный опорный полузащитник. При этом, правда, в "Динамо" есть Денисов, Венкер, Так что конкуренция весьма серьезная.

Промесу - 7,0 за дубль, Дзюбе - 6,5 за гол. "Спартак" - "Мордовия". Оценки "СЭ"

ПРИ КАРПИНЕ ШИРОКОВУ БЫЛО БЫ КОМФОРТНЕЕ

"Спартак" вел в три мяча, а потом заставил своих болельщиков понервничать. У меня складывается впечатление, что красно-белым не хватает функциональной подготовки. То есть команды хватает на 20-25 минут. Подопечные Якина прессингуют, создают моменты. А потом останавливаются, причем иногда аж до конца игры…

Я понимаю, если бы такое происходило в одном матче. А здесь впору говорить о неприятной тенденции. В итоге "Мордовия" перехватила инициативу, забила два мяча, создала проблемы.

Веселый "Спартак"

Широков вышел на замену, но его не особо было видно. С чем это связано? Когда Юрий Гаврилов перешел в "Днепр", он не мог себя там найти. Украинский коллектив использовал средние и длинные передачи. И вот все мячи пролетали над Юрием, он никак не мог поймать ритм игры. То же самое происходит с Широковым. Он привык играть в другой футбол. При Карпине ему было бы комфортнее. Или, например, "Зенит" показывает другой футбол, контролирует мяч, быстро переходит в атаку. А сейчас Роман не успевает или даже не понимает, что от него требуют. Плюс сказывается не самая оптимальная физическая форма после длительного перерыва.

Дзюба воспользовался своим шансом сполна. Мне сложно сказать, почему он появился на поле в концовке. Не готов я обсуждать и ситуацию с контрактом. Ясно одно  - Артем - молодец, Вышел, забил без всяких обид и претензий. Настоящий профессионал!

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Осакаровка

Какой профессионал? Неужели? Запиарили Дзюбу. Крылья начали расти. Обыкновенный игрок. До профессионала ему как и Байдачному до Марадоны или Месси.

08:35 24 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!