22:00 22 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Кучук: "Образец - то, что мы увидели
в матче "Зенита" в Леверкузене"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"ЗЕНИТ" – "КУБАНЬ" – 1:0

Главный тренер "Кубани" – об игре против "Зенита", идеальном стиле, отголосках ЧМ-2014, раздражении болельщиков и своем предшественнике

Халк не стал стрелять,
как "Аврора"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Мы знали, в чем сила "Зенита", серьезно готовились к сопернику, хотя при подготовке немножко не хватило времени, – начал Кучук. – В первом тайме у "Зенита" было преимущество, после перерыва за счет активных действий мы смогли отодвинуть игру от своих ворот и в каких-то моментах заставили соперника играть от обороны. Правда, у нас не всегда получалось уходить в быстрый отрыв после отбора мяча, мы делали слишком много промежуточных передач в центре поля и позволяли сопернику успевать отойти назад. Ясно, что "Зенит" играет за счет быстрых атак и использует высокое индивидуальное мастерство своих игроков. Так и сегодня Халк первым успел на добивание и за счет исполнительского мастерства забил мяч.

– Насколько вы успели почувствовать команду? Похожа ли сегодняшняя "Кубань" на ту, из которой вы уходили в "Локомотив"?

– У разных тренеров разные взгляды на игру. Я смотрю на игру по-своему, мой предшественник – иначе. За те несколько дней, что нахожусь в команде, я готовил ее к игре с "Зенитом", и многое нам сегодня удалось. Мы накрыли много передач "Зенита", во втором тайме временами перехватывали у соперника преимущество. Не хочу оценивать работу предшественника. Я понимаю, какой стиль хочу привить своей команде. Он должен быть похож на тот футбол, который мы увидели в матче "Зенита" в Леверкузене. Там мы видели отголоски чемпионата мира, так я и стараюсь строить игру своей команды.

"Кубань" уволила саму себя

– Насколько важно для вас сегодня было победить, учитывая резонанс, вызванный вашим возвращениям в "Кубань"?

– Из любого поражения нужно делать выводы, и я сделаю выводы из сегодняшнего поражения. Естественно, сегодня мне хотелось выиграть, а не проиграть. Я всегда ставлю такую задачу. Что касается реакции болельщиков, то я уже сказал, что вернулся для того, чтобы показать результат. Именно по игре и результату нужно будет оценивать мою работу.

– Сегодня Антон Соснин вновь действовал на левом фланге обороны. В дальнейшем вы видите его защитником или полузащитником?

– Антон в последнее время очень сильно вырос. Перед сегодняшней игрой он готовился на другую позицию, но в последний момент мы передвинули его на место левого защитника. Сегодня Соснин был одним из лучших на поле, действовал активно, выиграл много единоборств.

– Какие задачи сейчас стоят перед "Кубанью"?

– "Кубань" всегда ставит серьезные задачи. На этот раз нам нужно попасть в еврокубки. Нас ждет непростая серия игр перед паузой, но что делать. Будем в каждом матче стараться добиться результата.

– Вы не разговаривали с Виктором Гончаренко перед тем, как принять команду?

– У меня свои взгляды на футбол, у Виктора – свои. Мы по стилю разные. Я многих игроков из сегодняшней "Кубани" знаю лично. Вижу, что футболисты приняли мою концепцию, потому что она прививалась им и раньше.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

adamantane1985

На одном из фото ракурс взят такой, что кажется: игрок "Кубани" вот-вот с размаху ударит ногой лежачего зенитовца)

12:18 27 ноября 2014

adamantane1985

"я уже сказал, что вернулся для того, чтобы показать результат" - результат тоже можно показать разный...

12:18 27 ноября 2014

Neuville

Сразу видать: школа лукашенки... Не иначе как отстегивает картофелеводу своему. ИМХО

14:56 23 ноября 2014

favorsky

Кучук- есть отпетый шабашник, испытывающий священный трепет перед шелестом зелененьких. Предал кубанцев один раз - предаст ещё, и не единожды. Разделяем праведный гнев кубанских болел. Много ещё таких вот кучуков ошивается по необъятным просторам СНГ, чтобы дурачить своей некоей "концепцией". Полетит с таким же треском,как и сбежал от паровозов.

14:30 23 ноября 2014

silvan

да в принципе Кубань и должна была погореть Зениту в Питере...А что касается будущего Кубани - то команда в пердив не вылетит..Кучук вполне квалифицированный тренер, как бы там его не хаяли...В принципе Кубань при нем раньше не так уж скверно играла, да и Локо бронзу взял...Так что думаю, Кубань где-то 6-8 место будет занимать...

00:48 23 ноября 2014

Анти жив

Komendant122 Ноября 2014 | 22:46 А Леня от скромности не умрет, на болельщиков наплевать,и играть хочет, как Байер,ну жжет,как всегда -------------------------------------------------------- Ну вы не правы любезный, Кучук хотел играть как Зенит, а не как Байер, правда при чем тут отголоски ЧИ, может быть он имел в виду сборную Капелло?

00:42 23 ноября 2014

Санта_Клаус

поражение раз...

00:36 23 ноября 2014

sb1006

Через 1,5 года жди Краснодар Кубок Лиги Чемпионов ! Кучук вернулся, чтобы сделать результат.

23:33 22 ноября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

тошнит от него!

23:30 22 ноября 2014

кубань чемпион

Всем +++++++++++++++= Кучу-Козел... Если уж и решили вернуть то по чему не Мистера при нем играли. при Гончаренко играли, а это *ничейное чудо*, бабкаруб говеный, а не тренер. Покажет результат на ЛЕвропы теперь, а не после *запаса* как в 2012 точно уйдет в Монако, а нет! Так и место в Дружбе Майкоп.

23:22 22 ноября 2014

bezumny maxx

Да Леня! Непросто тебе будет - из жертвы Локомотива ты превратился в троглодита Кубани! Что бы тебе забыли топтание на костях Гончаренко необходимо достигнуть фантастического результата с Кубанью. Думаю-тебе это не по способностям!

23:01 22 ноября 2014

Komendant1

А Леня от скромности не умрет, на болельщиков наплевать,и играть хочет, как Байер,ну жжет,как всегда

22:46 22 ноября 2014

MITLIX

Скажите- ну хоть кто-то из болельщиков Кубани в Краснодаре доволен сменой ТРЕНЕРА на ЭТО? Ну вымучаем победу с Торпедо, потом разорвет Краснодар в клочки- что там будет мычать на это белорусское животное?

22:22 22 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!