22:33 22 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш:
"До зимы "Зениту" нужны еще пять побед"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"ЗЕНИТ" – "КУБАНЬ" – 1:0

Главный тренер "Зенита" – об отрыве от конкурентов (8-очковом от "Краснодара" и 10-очковом от ЦСКА), кубанской смене тренера и Данни в запасе

Халк не стал стрелять,
как "Аврора"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Сегодня вы разрушили сразу несколько сложившихся в последнее время о вас стереотипов – оставили в запасе Данни, заменили Халка, довольно рано выпустили на замену Аршавина. С чем были связаны ваши сегодняшние решения по составу?

– Не стоит искать сенсаций. Я бы не сказал, что могут быть какие-то стереотипы в отношении определения состава. Я, как тренер, должен делать все что могу, на данный момент. Мы хотим выиграть чемпионат России, выйти в плей-офф Лиги чемпионов – и у нас есть 24 футболиста, которые работают для того, чтобы достичь этих целей. Мы довольны сегодняшним результатом, довольны тем духом, которые продемонстрировала сегодня команда. Надеюсь, сегодняшняя победа станет началом новой удачной серии и хорошим подспорьем перед важной игрой с "Бенфикой". В чемпионате мы находимся на первом месте с хорошим отрывом. Он больше, чем был у прошлогодних чемпионов на этой же стадии (после 14 туров в сезоне-2013/14 чемпион ЦСКА шел четверым с 24 очками, а "Зенит" лидировал с 35. – Прим. "СЭ"). Надеюсь, у нас хватит сил и мотивации, чтобы подойти с таким же отрывом к зимней паузе, несмотря на трудные игры с "Мордовией" и "Рубином".

– Перед матчем вы сказали, что не знаете, какого футбола стоит ждать от "Кубани" с новым тренером. Сегодняшняя игра ответила на этот вопрос?

– Не в моем стиле обсуждать работу других тренеров. Я уже говорил, что с моей точки зрения "Кубань" ошиблась с увольнением Гончаренко, учитывая игру и результаты, которые команда показывала при этом тренере. Но раз люди из руководства "Кубани" так решили, это решение нужно принять, ведь они важнее, чем я. Любому тренеру нужно время, чтобы привить команде свой стиль. Сегодня стратегия "Кубани" заключалась в том, что она отдала нам мяч, инициативу и пыталась контратаковать, дожидаясь нашей ошибки. Во втором тайме краснодарцы заиграли агрессивнее, но все равно создали только один момент у наших ворот. В любом случае, мы очень рады сегодняшней победе, ведь "Кубань" – это действительно сильный соперник, который до этого проиграл только ЦСКА.

Леонид Кучук:
"Образец - то, что мы увидели в матче "Зенита"
в Леверкузене"

– Почему вместо Данни сегодня в стартовом составе вышел именно Рязанцев? И какие перспективы у Файзулина?

– Сегодня я решил сделать свой выбор в пользу Рязанцева, он уже играл в этом сезоне на позиции "десятого номера" в матче с ЦСКА, для него в этом нет ничего нового. Конечно, большую часть матчей на этом месте провел Данни, и мы продолжаем в него верить, Данни очень важный для нас игрок. Но и Рязанцев показывает себя настоящим профессионалом, хорошо работает на тренировках, и на него можно положиться. Что касается Файзулина, то сейчас он переживает не лучший момент в карьере. Несмотря на то, что этот сезон складывается для него не слишком хорошо, у него есть наша поддержка, мы верим в него и работаем над исправлением ситуации.

– Что вы собираетесь делать, чтобы решить проблему с реализацией моментов к матчу с "Бенфикой" – сегодня она была ужасающей?

– Я не хотел бы искать негатив после сегодняшней игры. Мы выглядели хорошо, играли в наш футбол, создали много моментов. В нашей группе в Лиге чемпионов все команды равны, и все зависит от нас самих. Мы знаем, что нужно делать, и не нуждаемся в советах. Надеюсь, мы сможем победить в пяти оставшихся до перерыва матчах, хотя и понимаю, что это будет непросто.

– Как Данни воспримет то, что сегодня остался в запасе? Не скажется ли это негативно на его игре в следующих матчах?

– При любой ситуации нужно общаться с игроками, тем более Данни – это капитан нашей команды, капитан, которого назначил я сам, что еще раз показывает мою полную поддержку и доверие. Конечно, игроки топ-уровня могут расстроиться, когда остаются в запасе, но после матчей сборных нам была нужна свежая команда, и мы сделали выбор в пользу тех, кто работал с нами во время последней паузы. Но мы полностью поддерживаем Данни. Уверен, он скоро вернется в состав.

"Кубань" уволила саму себя

– Не показалось ли вам, что сегодня "Кубань" играла против "Зенита" точно так же, как "Локомотив" под руководством Кучука?

– У Кучука есть свой стиль, это глупо отрицать. Ему нужно время, чтобы этот стиль полностью передался "Кубани". Только результаты, которые покажет "Кубань" под руководством Кучука, смогут ответить на вопрос, правы ли были руководители клуба, принимая решение о назначении этого тренера.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

SP-

2 победы 2 ничьи и поражение вот его потолок

00:02 23 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!