08:45 10 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Бибрас Натхо:
"Все равно ЦСКА сейчас играет лучше "Зенита"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Полузащитник армейцев Бибрас НАТХО в динамовских "тисках" ДУГЛАСА (справа) и Игоря ДЕНИСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Полузащитник армейцев Бибрас НАТХО в динамовских "тисках" ДУГЛАСА (справа) и Игоря ДЕНИСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур
"ДИНАМО" – ЦСКА – 1:0

Поначалу мы с полузащитником ЦСКА собирались поговорить исключительно о великолепной победе над "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. Однако динамика футбольного сезона внесла коррективы – армейцы потерпели второе подряд поражение в российском чемпионате, и Натхо эмоционально переживал это событие.

– ЦСКА недоволен арбитром встречи с "Динамо". Засудили?

– Я предпочитаю как можно меньше говорить на эту тему, чтобы не спровоцировать реакцию, не дать возможность для неправильных толкований. Те, кто смотрел игру, все видели своими глазами. В наши ворота поставили пенальти, которого не было, да и после других решений сложно прийти в восторг.

– В последние недели ходили разговоры об 11-метровых, которые судьи назначают в ворота соперников ЦСКА. Как думаете, эти кривотолки повлияли на арбитра встречи с "Динамо"?

– Да, скорее всего.

– Не опасаетесь, что на этом поражении чемпионская гонка для ЦСКА может закончиться?

– Нет. ЦСКА сейчас демонстрирует лучший футбол в России. И даже несмотря на поражение, выглядит гораздо сильнее того же "Зенита". Этот факт подтверждают выступления в Лиге чемпионов, да и в российском первенстве мы играем не хуже. Вот только порой качество не переходит в количество. Иногда даже думаю, что было бы хорошо поиграть похуже, зато набрать очки, но потом все равно вернуться на нынешний уровень (смеется). На самом деле жаль, что отставание от "Зенита" осталось прежним…

– С одной стороны, ЦСКА потерпел поражение от "Динамо", с другой – победил "Манчестер Сити". Как вы сами определите нынешнее состояние команды?

– Разумеется, его нельзя назвать кризисом. Для стабильности нам просто нужна победа над классным соперником в чемпионате России. "Краснодар", с которым мы встретимся в следующем туре, – хороший кандидат.

– Против "Манчестер Сити" ЦСКА продемонстрировал чуть ли не лучший футбол в истории и заслужил многочисленные комплименты.

– Мы действительно играли очень хорошо. Как настоящая команда. Но мне самому сложно оценивать место этого матча в армейской истории, хотя многие говорят, что он действительно в числе лучших. И я рад, что принимал участие в этой встрече. Хорошо, что сумел помочь.

– Как думаете, этот матч – достойный ответ скептикам, которые поставили на ЦСКА крест почти сразу после жеребьевки в Лиге чемпионов. А после поражения от "Ромы" со счетом 1:5 лишь утвердились в своих негативных ожиданиях.

– Даже после разгромного поражения в Риме я утверждал, что результат не отражает реального соотношения сил. В футболе бывают дни, когда все идет наперекосяк. Но мы пришли в себя, и теперь выход из группы зависит от нас самих.

– Но решающий матч за выход из группы – против "Ромы" в Москве – ЦСКА снова проведет при пустых трибунах. Это имеет для вас какое-то значение?

– Играть без зрительской поддержки крайне неприятно. Удовольствие от хорошего футбола должны получать все: игроки, тренеры, зрители... Но мы постараемся выиграть, и тогда поклонники увидят нас с трибун побыстрее.

– После матча в Манчестере вас называют распасовщиком экстра-класса не только в России и Израиле. Лестно?

– Так меня же пригласили в ЦСКА, чтобы я блеснул талантами. Видение поля – один из моих существенных плюсов. Но минусы тоже есть.

– Роман Еременко и Сейду Думбья теперь наверняка получат предложения продолжить карьеру в Европе. А вы?

– Я же только пришел в ЦСКА! Пока все разговоры о предложениях – лишь догадки. Хотя при случае порадуюсь хорошему трансферу товарищей по команде.

– У вас не создалось впечатления, что победить "Сити" удалось во многом из-за того, что соперник вообще не принимал ЦСКА в расчет?

– Нет. Рецепт победы в том, что мы хорошо подготовились к игре, изучили слабости соперника, обнаружили недостатки в обороне. Мы ведь не отбивались от "Сити" все 90 минут, а находили возможность и для атакующих действий. Если откровенно, то начиная со второго тайма матча в Москве и всю игру в Манчестере ЦСКА действовал умнее англичан.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

asato

В прошедшем сезоне ЦСКА проиграл Динамо обе встречи и одну Зениту и все равно стал чемпионом. Я не утверждаю что так-же будет и в этом сезоне, но стабильную игру которую показывает ЦСКА по игре, это признак сплоченности коллектива это как минимум. Даже если ЦСКА в этом сезоне не станет чемпионом, то ЦСКА все равно останется самой играющей и стабильной командой России.

07:38 11 ноября 2014

wedes

О чём разговор. ЦСКА сильнее, но Зенит выиграл очную встречу и Динамо обыграл. В лиге группы вполне себе сопоставимые. Рома пропускает очень много при невнятной игре, МС редко выигрывает в лиге и еще реже выходит в плейофф, в АПЛ тоже куча проблем.

13:30 10 ноября 2014

Ю.Ю.

..."И даже несмотря на поражение, выглядит гораздо сильнее того же "Зенита"... ------------ Ежели убрать слово гораздо, пожалуй соглашусь. А так, походу эмоции преобладают.

12:34 10 ноября 2014

Осакаровка

asato10 Ноября 2014 | 11:39 Согласен! Зенит за последние 2 года + начало этого года, провалил в Европе все что можно. Никудышная игра, а вот ЦСКА - супер! Ну проиграл в прошлом и позапрошлом сезонах и не прошел дальше, так это же случайность! И соперники то у него и в прошлом и позапрошлом году были гораздо сильнее, чем у Зенита. ЦСКА - чемпион, а Вы же знаете как в Европе против чемпионов играют! Это Вам не против какого-то Зенита играть!

12:18 10 ноября 2014

asato

Сейчас и ЦСКА и Зенит играют в яркий футбол (с небольшими исключениями) Зенит в таблице выше на 7 очков, что будет после перерыва еще вопрос. У Зенита в лиге чемпионов 4 очка в ровной группе, у ЦСКА 4 очка в группе куда более сложной чем у Зенита, вес очков не сопоставим. И если ЦСКА выйдет из этой группы даже в лигу Европы это будет сродни подвигу(не говоря уже в 1/8 лиги чемпионов) . У Зенита с таким составом ( нужно быть откровенным самым сильным в России) нет команды. Выход в лигу Европы это провал. В футбол играют команды, а не набор личностей(пример Манчестер Сити)

11:39 10 ноября 2014

SP77

ЦСКА - лучший клуб России. Это даже доказывать не надо! зинид играет лучше на других полях! Если бы не так называемое судейство с Динамо и спартачком...

11:00 10 ноября 2014

ненавижу_Мойшу_Каца

Судя по различным интервью еще со времен Рубина всегда считал Натхо адекватным человеком. Но то, что он говорит сейчас, действительно не назвать бредом нельзя. И, главное, зачем он это говорит ? Все понимают, что бомжи играют сейчас плохо, но толку-то от того, что ты заявляешь на всю страну, что "МЫ играем лучше". Ведь все видят турнирную таблицу. Ну продолжайте радоваться, что вы - лучшие, а толку-то ??

10:59 10 ноября 2014

SIZ170

.... Бибрас хороший игрок ( хотя и притормаживает не много)..... он и в Рубине играл не плохо

10:56 10 ноября 2014

Адекватный зритель...

negativ1271 *** Долбоящер,ЦСКА с МСити против 5-ти начинал. Это потом,на 83 минуте их 9 стало. Огузком футбол смотрят,а потом выползают с ахинеей.

10:29 10 ноября 2014

Адекватный зритель...

negativ1271 *** Долбоящер,ЦСКА с МСити против 5-ти начинал. Это потом,на 83 минуте их 9 стало. Огузком футбол смотрят,а потом выползают с ахинеей.

10:27 10 ноября 2014

Sandberg

..ЦСКА сейчас демонстрирует лучший футбол в России. И даже несмотря на поражение, выглядит гораздо сильнее того же "Зенита".. -- Еще один сказочник. Натхо, смотри на счет))

10:25 10 ноября 2014

НеБывалый шофер

Эх, Бибрас, толку-то, что мы играем лучше Зенита? Да и не только Зенита. Очков это нам не принесло. Вот и остается только радоваться за красивую игру. Да и хорошо было бы, если бы чуть-чуть быстрее действовал и решения принимал - это и есть твои минусы.

09:52 10 ноября 2014

negativ1271

Осакаровка На счет лучше-не могу утверждать, но интереснее - это точно. ============================================================= П оследние матчи Рома - цска 5-0 ; цска - Бавария 0-1 : Уфа - цска 3-3 ( благодаря двум выдуманным пенальтям ), цска - зенит 0-1 , МС - цска 1-2 ( против 9 человек ) и теперь Динамо - цска 1-0....Ну ОЧЕНЬ интересная команда...И еще натхо несет такой БРЕД....Помните анекдот - " И тут вышел САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОКУСНИК В МИРЕ , это он сам р себе так думает..." Ничего не напоминает ?

09:51 10 ноября 2014

Осакаровка

Бибрас Натхо: "Все равно ЦСКА сейчас играет лучше "Зенита" =============================================== На счет лучше-не могу утверждать, но интереснее - это точно.

09:21 10 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!