10:55 10 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Гинер не платит судьям,
Толстых не смотрит матчи РФПЛ.
13-й тур РФПЛ. Рейтинг "СЭ"

Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР (на левом фото) и президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ "СЭ" / Кристина КОРОВНИКОВА
Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР (на левом фото) и президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ "СЭ" / Кристина КОРОВНИКОВА

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

Чем нам запомнятся матчи минувшего тура

Тур перед сборной:
5,71 для Капелло

1. ЛИДЕРЫ НЕ В ФОРМЕ

Лига чемпионов выматывает. После сложных матчей в еврокубках "Зенит" потерпел первое поражение в чемпионате, а ЦСКА довел число игр без побед до трех. Впрочем, на их местах в таблице это не сказалось. Питер – первый, ЦСКА – второй. Правда, к армейцам подкралось сразу несколько конкурентов.

2. "ДИНАМО" – КОШМАР СЛУЦКОГО

За 5 лет в ЦСКА (11 матчей) Леонид Слуцкий ни разу не побеждал бело-голубых и наколдовал в их ворота лишь пять мячей. Черная серия продолжается.

3. АИЛТОН – КОШМАР "ЗЕНИТА"

Бразилец оформил на "Петровском" дубль, два года назад он забил там же один раз, а еще раньше огорчил сине-бело-голубых на Кипре в составе АПОЭЛ. Если бы "Терек" все матчи чемпионата проводил против "Зенита", Аилтон стал бы лучшим бомбардиром турнира и получил бы "Золотую бутсу" Европы. Во избежание новых проблем "Зениту" рекомендуется зимой приобрести у "Терека" Аилтона. Кроме шуток, форвард и правда классный.

4. РАД ПЕТРОВ

Антигерой матча в Вольфсбурге, защитник "Краснодара" Петров забил "Рубину" в поединке двух, возможно, самых эффектных команд этой осени. Игру с полным правом можно назвать зоологической: "быки" отыгрались на "драконах" за разгром от "волков".

Филимонов забыл,
что играет не за "Спартак"?

5. ФИЛИМОНОВ СЫГРАЛ ЗА "СПАРТАК"

Можно вечно смотреть на то, как течет вода, горит огонь, работают люди и ошибается Филимонов. Подарок, сделанный Мовсисяну вратарем туляков, спутал храброму "Арсеналу" карты на заре игры. Вопрос, кто же лучше – Мурат Якин или Дмитрий Аленичев, – так, по сути, и остался открытым.

6. ЧЕМПИОНАТ ПО СИСТЕМЕ "ЗИМА-ЗИМА"

В то время как идут ожесточенные споры, что хуже, система "осень-весна" или "весна-осень", некоторые команды мучаются в "зиме-зиме". "Уфа" провела очередной псевдодомашний матч в Перми при температуре "минус 8" и установила очередной антирекорд посещаемости.

Осечки "Зенита" и ЦСКА – шанс для остальных?

7. ТОЛСТЫХ НЕ СМОТРИТ МАТЧИ РФПЛ

Деловая поездка в Красноярск лишила президента РФС возможности посмотреть центральный матч тура, после которого другой президент – армейцев – пожаловался репортерам на судейство и на… президента РФС.

СКАНДАЛ ТУРА

Евгений ГИНЕР: "ТОЛСТЫХ НЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ"

Президент ЦСКА после матча с "Динамо" не скрыл крайнего раздражения судейством.

– Задавайте все вопросы Федотову! – предложил Евгений Гинер репортерам. – Составьте список вопросов по матчу и отправьте ему. А лучше – обратитесь к Николаю Толстых и Валентину Иванову. Если они хотят, чтобы я заносил судьям деньги, то передайте им: я этого делать не буду!

Николай ТОЛСТЫХ: "МАТЧА НЕ ВИДЕЛ,
КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ – НЕ В КУРСЕ"

Президент РФС, который сейчас находится с рабочим визитом в Красноярске, признался, что за игрой в Химках не следил:

– Матча не видел, каков результат – не в курсе, ошибки прокомментировать не могу. Лично заниматься этим не буду, есть судейский департамент, который и должен разбираться в этом вопросе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...