18:46 8 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

6,5 - Буссуфа за гол железнодорожников.
"Торпедо" - "Локомотив". Оценки "СЭ"

Сегодня. Раменское. "Торпедо" - "Локомотив" - 0:1. Остановить Мубарака БУССУФА не так-то просто. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Раменское. "Торпедо" - "Локомотив" - 0:1. Остановить Мубарака БУССУФА не так-то просто. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ТОРПЕДО" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Торпедо" – "Локомотив".

ТОРПЕДО

ЖЕВНОВ – 5,5. В первом тайме в основном отдыхал – лишь один удар "Локомотива" долетел до его владений, да и тот получился простым. Во второй половине встречи каким-то чудом среагировал на удар головой в упор Чорлуки. Но уже спустя пару минут после выхода один на один Ндоя выручить команду не смог.

К. КОМБАРОВ – 5,5. Очень уверенно действовал в обороне на своем фланге, несколько раз прерывал проходы Касаева. Иногда подключался к атакам, но все его подачи в чужую штрафную не находили адресата.

РЫКОВ – 5,5. В первом тайме был оплотом надежности на предпоследнем рубеже – здорово противодействовал Ндою, играл на перехватах и снимал верховые мячи. При стандартных положениях прибегал в чужую штрафную – в самом начале второй половины встречи вполне мог замкнуть подачу Билялетдинова. Но затем все-таки на пару с партнером допустил ряд промахов, один из которых привел к пропущенному мячу.

КОКОШКА – 4,5. В первом тайме позиционных промахов в центре обороны не допускал. Подключался к атакам "Торпедо" при стандартных положениях. Не стеснялся применять тактику мелкого фола. Во втором тайме упустил Ндоя, забившего победный мяч.

КАЦАЛАПОВ – 5,5. На своем фланге свел активность Самедова к минимуму. Лишь однажды допустил позиционный просчет, когда после подачи с углового позволил пробить головой Ндою.

СТЕКЛОВ – 5,5. Цепко, резво, и в целом надежно действовал в центре поля, не позволяя игрокам "Локомотива" свободно дышать. В атакующих действиях своей команды особо ничем не отметился.

СТЕВАНОВИЧ – 5,5. В самом начале встречи неудачно скинул мяч головой прямо на ногу Ндоя, в результате чего сенегалец вышел на ударную позицию. Во втором тайме после сольного прохода по центру нанес сильный удар метров с 18, но Абаев перевел мяч на угловой.

ШЕВЧЕНКО – 5,0. Ничем, кроме полученной желтой карточки, элегантного паса пяткой на Комбарова в первом тайме и неточного удара головой во втором, не запомнился.

БИЛЯЛЕТДИНОВ – 5,5. Действовал активно, но процент брака порой зашкаливал. Неплохо выполнял крученые подачи со стандартных положений. Имел отличную возможность открыть счет, но не смог добить мяч после дальнего выстрела Виейра. В середине первого тайма нанес плотный удар метров с 20, с которым не без труда справился Абаев.

МИРЗОВ – 5,0. Потерялся на правом фланге и был не столь резв и активен, как обычно. Дважды смещался в центр и наносил сочные удары, но оба раза мяч летел сильно мимо ворот.

ВИЕЙРА – 5,0. Хорошо двигался, однако передачи от партнеров получал нечасто. В середине первого тайма совершил сольный проход прямо по центру и хорошо приложился по воротам железнодорожников – Абаев среагировал на удар, но отбил прямо на ногу Билялетдинову.

ПУТИЛО – 5,0. Был призван активизировать игру "Торпедо" в атаке. В одном эпизоде за 15 минут до конца замешкался в чужой штрафной и упустил хорошую возможность для удара.

САЛУГИН – 5,0. Вышел на замену при счете 0:1, старался помочь команде уйти от поражения, но ничем, кроме этой самой старательности, так себя и не проявил.

ДАВЫДОВ – б/о.

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 6,0. В первом тайме вступал в игру гораздо чаще своего коллеги – действовал на перехватах и дважды справился с дальними ударами черно-белых. Правда, один раз не очень удачно, когда отбил мяч прямо на ногу Билялетдинову. Во второй половине встречи справился с непростым ударом Стевановича.

ЯНБАЕВ – 6,0. С прямыми обязанностями защитника справлялся успешно. Старался активно подключаться к атакам и комбинировать на фланге с Самедовым. В первом тайме после хорошего паса партнера ворвался в штрафную, но с его прострелом справилась торпедовская защита. Во второй половине встречи здорово подал на Майкона.

ДЮРИЦА – 6,0. Просчетов на месте последнего защитника не допускал. Хорошо действовал в верховых единоборствах.

ЧОРЛУКА – 6,0. Не давал развернуться форвардам черно-белых. Однажды самоотверженно бросился под удар Стевановича. Порой даже успевал подключаться к наступлениям "Локо" – на 16-й минуте отличной разрезающей передачей вывел Янбаева к чужим воротам.

ДЕНИСОВ – 6,0. Свой левый фланг обороны уверенно контролировал – торпедовец Шевченко был совершенно назаметен. В первом тайме редко подключался к атакам "Локо", во втором командировки к чужим воротам стал осуществлять куда чаще.

МИХАЛИК – 6,5. На месте опорного полузащитника действовал очень удачно. Совершил большое количество перехватов и отборов, начинал атаки команды. В первом тайме эффектно оставил мяч пяткой прямо под удар Самедову.

ФЕРНАНДЕШ – 6,0. Играл не слишком броско. Как обычно, оттягивался глубоко назад, чтобы начинать атаки "Локо", но действительно классных действий в его исполнении было мало. Несколько раз в первом тайме не успевал за Билялетдиновым и давал тому разогнать атаку черно-белых. Однажды отметился роскошным переводом через половину поля на Самедова. Во втором тайме прибавил.

САМЕДОВ – 5,5. На фланге совершенно ничего не получалось – проигрывал единоборства Кацалапову, а все подачи и удары шли мимо цели. Иногда смещался в центр, но и оттуда не создавал опасности.

БУССУФА – 6,5. Был хорош в движении, пытался наладить комбинационную игру в центре поля и создавать остроту. Нанес первый удар "Локомотива" в створ, послав мяч со штрафного прямо в руки Жевнову. Стал героем голевого эпизода – именно после его передачи Ндой вышел один на один.

КАСАЕВ – 5,5. Такого реактивного Касаева, как неделю назад против динамовцев, мы сегодня не увидели. Хотя однажды себя проявил, когда отличным навесом нашел голову Чорлуки – торпедовцев в том эпизоде выручил Жевнов.

НДОЙ – 6,0. Провел не слишком удачный первый тайм – в поисках мяча оттягивался к центру поля, а когда получал передачи, не мог грамотно распорядиться возможностями. Но свою работу в итоге выполнил, реализовав выход один на один и забив победный гол.

ШЕШУКОВ – 5,5. Появился на поле во втором тайме и помог команде отстоять победный счет.

МАЙКОН – 6,0. Вышел на поле за 10 минут до конца. Часто получал мяч на левом фланге и помогал команде проводить больше времени в атаке. Мог даже и забить, когда замыкал подачу Янбаева с фланга. Спустя минуту вывел Павлюченко один на один.

ПАВЛЮЧЕНКО – б/о.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

MorningFriend

Фернандеш играл не слишком броско, но Миранчук при этом плотно обосновался на лавке. Привет оптимистам! ) Серб напоминает антикризисного тренера, нежели фундаментального специалиста планомерно создающего большую команду.

07:55 9 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!