21:20 19 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Как "СЭ" помогал 300 "спартанцам" победить стихию

Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:0. Защитник хозяев Сельви ОТТЕСЕН против нападающего красно-белых Артема ДЗЮБЫ. Фото Антон СЕРГЕЕВ
Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:0. Защитник хозяев Сельви ОТТЕСЕН против нападающего красно-белых Артема ДЗЮБЫ. Фото Антон СЕРГЕЕВ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
"УРАЛ" – "СПАРТАК" – 2:0

Репортаж из столицы Урала, где сумели избежать участи матча "Амкар" – "Динамо" и одержали победу над погодой. Корреспондент "СЭ" тоже помогал убирать снег.

Сергей АСТАХОВ
из Екатеринбурга

В субботу, примерно в то же время, когда решалась судьба встречи "Амкар" – "Динамо" в Перми, появилась информация, что метель накрыла и Екатеринбург. Матч "Урал" – "Спартак" оказался под угрозой срыва. Город оказался "погребен" под толстым слоем снега. Правда, к сложившейся ситуации все заинтересованные стороны отнеслись спокойно и профессионально. По крайней мере, скоропалительных заявлений никто не делал. В частности, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан в интервью "СЭ" просил не торопить события: "Работаем с теми данными, что есть". Хозяева же обещали сделать все возможное для расчистки поля.


Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:0. Главный тренер "Спартака" Мурат ЯКИН и его коллега из "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото - Антон СЕРГЕЕВ

Сергей Хусаинов: "Нужно срочно возвращать систему "весна-осень"

Однако в воскресенье ранним утром снегопад возобновился. "Урал" бросил на уборку более 300 человек: солдат железнодорожных войск, учеников старших классов местной ДЮСШ, сотрудников клуба и стадиона, стюардов. Помогали добровольцы, в том числе и ваш корреспондент. Плюс в ход пошла спецтехника. Работа шла бойко: еще одного переноса никто не хотел. Но и снег не прекращался…

 


Воскресенье. Екатеринбург. Корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ. Фото из личного архива

Впрочем, на предматчевом совещании делегат Игорь Синер и арбитр Виталий Мешков исходили из того, что поединок пройдет в срок. А тут и осадки, наконец, прекратились – ровно за три часа до стартового свистка. К этому времени газон полностью освободили из "белого плена". Во время игры снег уже не шел, а поле со стороны производило достойное впечатление.


Защитник "Урала" Владимир ХОЗИН против спартаковца Тино КОСТЫ

Игра переносится на…
Все отмененные матчи премьер-лиги

Казалось бы, снег на трибунах идеально подходит для развлечения зрителей, порядком замерзших на своих местах. Но и здесь все прошло спокойно: никто не лепил снежки и не пытался метать их в футболистов или судей. Кстати, несмотря на то, что по решению КДК гостевой сектор был закрыт, "Спартак" не остался без поддержки – порядка полутора тысяч болельщиков красно-белых разместились по всему периметру арены.


Полузащитник "Спартака" Хосе ХУРАДО

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

UrodbI (Разбанен досрочно)

игрочишке не повышают ЗП, вот он и бросил играть. типа "смотрите! дальше хуже будет!").

21:36 19 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!