16:19 19 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Егор Титов: "По такой игре и Широков не помог бы…"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:0. Жоау КАРЛОС и Артем ДЗЮБА покидают поля. Фото Антон СЕРГЕЕВ.
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:0. Жоау КАРЛОС и Артем ДЗЮБА покидают поля. Фото Антон СЕРГЕЕВ.

СОГАЗ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. УРАЛ – СПАРТАК – 2:0

Бывший капитан "Спартака" – о поражении команды в Екатеринбурге.

– Признаюсь, после такой длительной паузы в чемпионате ждал от "Спартака" другого футбола, – сказал Титов.

– Более искрометного?

– Феерии по такому полю я, конечно, не ждал. Проведение матча из-за погоды было даже под вопросом. Но он состоялся, и команды находились в равных условиях. Кто-то может мне ответить, почему "Урал" играл с удовольствием, желанием и почему такого же рвения мы не увидели у "Спартака"? Конечно, красно-белые являются раздражителем для любого соперника, но это не оправдание. Перед командой стоит задача попасть в Лигу чемпионов, а она уступает в Екатеринбурге… И вообще выявляется очень неприятная тенденция. Если "Спартак" пропускает, то уже, скорее всего, не отыгрывается. Так, например, было во встречах с "Краснодаром", "Амкаром"… На выезде подопечные Якина очень мало забивают.

– Сегодня гости также не могли спасти матч?

– Стопроцентных моментов у них не было. Если не брать рикошет после удара Хурадо, больше ничего острого у ворот Заболотного я что-то не припоминаю. Это не красит клуб, который ставит перед собой столь амбициозные цели.

– То есть "Урал" превзошел "Спартак" не только в самоотдаче, но и по качеству игры?

– Однозначно! Нужно отдать должное и всем игрокам хозяев, и Александру Федоровичу Тарханову в частности. Его команды, как правило, демонстрируют качественный, атакующий футбол. Было очень приятно смотреть на "Крылья Советов", до сих пор помню тот прекрасный коллектив, который давал бой всем грандам. В матчах с ЦСКА и "Зенитом" екатеринбуржцы действовали интереснее и лучше, но уступили. И вот сейчас справедливость восторжествовала. Все по делу, как это не прискорбно осознавать. Уверен, "Урал" должен быть в десятке.

– Вернемся к "Спартаку". Болельщикам красно-белых следует ждать появление на поле Широкова, тогда, возможно, что-то наладится?

– Если брать сегодняшнюю игру, можно было выпустить кого угодно, но лучше бы не стало…

– Почему?

– Видно, что у "Спартака" нет игры. Я об этом говорил еще после матча с "Тереком", когда команда продемонстрировала безобразный футбол. В Екатеринбурге повторилось то же самое…

– Но был же еще матч в Санкт-Петербурге?

– Да, "Спартак" заработал очко на выезде. Но очевидно, что "Зенит" сильнее. По той игре москвичи имели возможность проводить быстрые контратаки, жалить соперника. Однако когда дело доходит до позиционного нападения, игроки теряются.

– Игра на Дзюбу стала предсказуемой для соперников?

– Совершенно верно! Против Артема стали действовать персонально, и он уже третий матч подряд просто пропадает на поле. А другого развития атаки у "Спартака" я не вижу. Нет, как говорится, "плана Б". Это вопрос к Якину. Непонятно, чем занимается тренерский штаб. Печально признавать отсутствие вариантов впереди. Сегодняшний "Спартак" по качеству футбола – одна из самых средних команд нашего чемпионата.

– Другими словами, по такой игре и Широков бы не помог?

– Пожалуй, да.. Здесь все-таки нужно вернуться и качеству газона. По такому полю техничным, умным футболистам сложно. Этим и можно объяснить высокий процент брака, например, у Хурадо, Ромулу. В таких условиях "Уралу" было проще, а по самоотдаче, желанию, хозяева превзошли гостей.

– Оптимизма немного, а ведь в следующем туре дерби с "Локомотивом"…

– Не думаю, что что-то кардинально изменится в игре красно-белых за неделю. Сейчас уже сами футболисты должны понять, что дальше отступать некуда. Отрыв от лидеров увеличивается. На первый план, надеюсь, выйдет самолюбие игроков.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...