15:52 18 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Игра переносится на…
Все отмененные матчи премьер-лиги

Суббота. Пермь. Поле стадиона "Звезда". Фото "СЭ" Суббота. Пермь. Поле стадиона "Звезда". Фото ФК "Амкар"
Суббота. Пермь. Поле стадиона "Звезда". Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Матч 10-го тура премьер-лиги "Амкар" – "Динамо" не состоится в эти выходные. Совместным решением делегата встречи Вячеслава Мельникова, главного арбитра Сергея Лапочкина и руководства РФПЛ игра перенесена на резервный день, передает из Перми корреспондент "СЭ" Павел АЛЕШИН.

Согласно пункту 5.6 регламента РФПЛ, матч должен был быть перенесен на завтра, однако погодные условия не позволяют провести встречу 19 октября. Напомним, что ночью на Пермь обрушился сильнейший снегопад, продолжающийся по настоящее время. Технические службы пытаются расчистить поле стадиона "Звезда", однако его вновь заметает снегом.

Новую дату матча и место его проведения должно определить руководство лиги.

В премьер-лиге крайне редко переносили матчи в день или за день до игры. "СЭ" вспоминает все подобные случаи.

"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ", "ДИНАМО" – ЦСКА

Первоначальная дата: 07.08.2010.

Дата переноса: 27.10.2010.

Причина переноса: ухудшение экологической обстановки в Москве из-за пожаров в Московской области.

Летом 2010 года в столице было не продохнуть из-за смога от пожаров в областных лесах. Природа повлияла и на проведение целых двух матчей премьер-лиги. Причем не абы каких, а центральных. За сутки до начала тура встречи "Спартак" – "Зенит" и "Динамо" – ЦСКА перенесли на более холодный месяц октябрь – чтобы уж наверняка. К тому времени все пожары потухли, и в Москве наконец-то можно было сделать свободный вдох. Постфактум больше всех был недоволен переносом "Зенит". Что неудивительно, ведь петербуржцы в октябрьской встрече со "Спартаком" впервые в чемпионате потерпели поражение. Но на судьбу титула это не повлияло – сине-бело-голубые все равно выиграли трофей.


В августе-2010 Москва скрылась
в едкой дымке... Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – ЦСКА

Первоначальная дата: 21.03.2011.

Дата переноса: 25.05.2011.

Причина переноса: Неудовлетворительное состояние поля.

За три дня до матча в Самаре начался снегопад, который прекратился лишь в ночь перед игрой. Разумеется, поле "Металлурга" не выдерживало такого напора от матушки-природы и треснуло по швам. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич накануне встречи вышел на арену, снял на телефон небольшой сюжет о состоянии газона и выложил видеоролик на личный сайт. Операторская работа Игнашевича вызвала небывалый резонанс в интернете. Болельщики "Крыльев Советов" даже посчитали, что именно армеец оказался виновен в переносе матча. На самом деле главный судья матча Владислав Безбородов справедливо установил, что к мячу прилипает грязь, что делает снаряд непригодным для игры. А уж о поле и говорить было нечего.


20 марта 2011 года. Самара. Поле стадиона "Металлург".
Фото - Алексей БЕЛИКОВ, "Спортархив"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "ТЕРЕК"

Первоначальная дата: 31.03.2014.

Дата переноса: 08.04.2014.

Причина переноса: Плохие погодные условия и неудовлетворительное состояние поля.

Самый свежий случай переноса матча, не считая субботнего, произошел опять же в Самаре полгода назад. Матч между "Крыльями Советов" и "Тереком" переносили дважды. Изначально встреча должна была состояться в понедельник, 31 марта, но в ночь перед игрой в Самаре выпал снег, стадион замело. Главный арбитр матча дал работникам стадиона сутки на приведение поля в потребный вид. Но все усилия оказались тщетны – на следующий день погодные условия снова ухудшились, а поле окончательно облысело. Через неделю "Крылья Советов" и "Терек" сыграли-таки в футбол, но не в Самаре, а в Казани.


31 марта. Самара. Поле стадиона "Металлург". Фото - ФК "Крылья Советов"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...