15:52 18 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Игра переносится на…
Все отмененные матчи премьер-лиги

Суббота. Пермь. Поле стадиона "Звезда". Фото "СЭ" Суббота. Пермь. Поле стадиона "Звезда". Фото ФК "Амкар"
Суббота. Пермь. Поле стадиона "Звезда". Фото "СЭ"
33

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Матч 10-го тура премьер-лиги "Амкар" – "Динамо" не состоится в эти выходные. Совместным решением делегата встречи Вячеслава Мельникова, главного арбитра Сергея Лапочкина и руководства РФПЛ игра перенесена на резервный день, передает из Перми корреспондент "СЭ" Павел АЛЕШИН.

Согласно пункту 5.6 регламента РФПЛ, матч должен был быть перенесен на завтра, однако погодные условия не позволяют провести встречу 19 октября. Напомним, что ночью на Пермь обрушился сильнейший снегопад, продолжающийся по настоящее время. Технические службы пытаются расчистить поле стадиона "Звезда", однако его вновь заметает снегом.

Новую дату матча и место его проведения должно определить руководство лиги.

В премьер-лиге крайне редко переносили матчи в день или за день до игры. "СЭ" вспоминает все подобные случаи.

"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ", "ДИНАМО" – ЦСКА

Первоначальная дата: 07.08.2010.

Дата переноса: 27.10.2010.

Причина переноса: ухудшение экологической обстановки в Москве из-за пожаров в Московской области.

Летом 2010 года в столице было не продохнуть из-за смога от пожаров в областных лесах. Природа повлияла и на проведение целых двух матчей премьер-лиги. Причем не абы каких, а центральных. За сутки до начала тура встречи "Спартак" – "Зенит" и "Динамо" – ЦСКА перенесли на более холодный месяц октябрь – чтобы уж наверняка. К тому времени все пожары потухли, и в Москве наконец-то можно было сделать свободный вдох. Постфактум больше всех был недоволен переносом "Зенит". Что неудивительно, ведь петербуржцы в октябрьской встрече со "Спартаком" впервые в чемпионате потерпели поражение. Но на судьбу титула это не повлияло – сине-бело-голубые все равно выиграли трофей.


В августе-2010 Москва скрылась
в едкой дымке... Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – ЦСКА

Первоначальная дата: 21.03.2011.

Дата переноса: 25.05.2011.

Причина переноса: Неудовлетворительное состояние поля.

За три дня до матча в Самаре начался снегопад, который прекратился лишь в ночь перед игрой. Разумеется, поле "Металлурга" не выдерживало такого напора от матушки-природы и треснуло по швам. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич накануне встречи вышел на арену, снял на телефон небольшой сюжет о состоянии газона и выложил видеоролик на личный сайт. Операторская работа Игнашевича вызвала небывалый резонанс в интернете. Болельщики "Крыльев Советов" даже посчитали, что именно армеец оказался виновен в переносе матча. На самом деле главный судья матча Владислав Безбородов справедливо установил, что к мячу прилипает грязь, что делает снаряд непригодным для игры. А уж о поле и говорить было нечего.


20 марта 2011 года. Самара. Поле стадиона "Металлург".
Фото - Алексей БЕЛИКОВ, "Спортархив"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "ТЕРЕК"

Первоначальная дата: 31.03.2014.

Дата переноса: 08.04.2014.

Причина переноса: Плохие погодные условия и неудовлетворительное состояние поля.

Самый свежий случай переноса матча, не считая субботнего, произошел опять же в Самаре полгода назад. Матч между "Крыльями Советов" и "Тереком" переносили дважды. Изначально встреча должна была состояться в понедельник, 31 марта, но в ночь перед игрой в Самаре выпал снег, стадион замело. Главный арбитр матча дал работникам стадиона сутки на приведение поля в потребный вид. Но все усилия оказались тщетны – на следующий день погодные условия снова ухудшились, а поле окончательно облысело. Через неделю "Крылья Советов" и "Терек" сыграли-таки в футбол, но не в Самаре, а в Казани.


31 марта. Самара. Поле стадиона "Металлург". Фото - ФК "Крылья Советов"

33
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (33)

Yuch

Причем тут переход на "осень-весна"? Налицо неспособность работников стадиона и клуба подготовиться к предстоящему матчу. Судя по фотографиям - даже газон пленкой не укрыт. Конечно, зачем синтетику дополнительно от погоды защищать? Так проканает! АМКАР уже 10 лет играет в Премьер-лиге, а до сих пор не озаботился стадион реконструировать, крышу сделать... Техническое поражение надо записывать за такие вещи. Либо пусть манеж строят, либо играют на нейтральных полях. А при лицензировании клубов необходимо учитывать наличие современного, отвечающего всем необходимым требованиям стадиона. Не можете обеспечить проведение футбольного матча - играйте в хоккей с мячом!

12:56 19 октября 2014

Pablo_75

Я как-то уже писал на сей счёт: у нас было несколько подряд очень тёплых осенних сезонов, в прошлом году седьмого ноября было +15 в Москве. Поэтому чемп кое-как доиграли, хотя всё равно были проблемы. Первая же настоящая русская зима с -20 в начале декабря прикончит нафиг этот новый календарь, особенно хорошо будет Уралу и Амкару...

11:24 19 октября 2014

Don Miguel

Понятно, если болельщик диванный, и еще не переживает ни за одну из наших еврокубковых команд, то играть должны летом в 40 градусов, но не поздней осенью в минус два! А вот нашим европейцам последние игры в группе играть в середине... да, декабря. На месяц позже "окончания банкета". Но ведь это ихие проблемы. Мы то ведь существа умные, в +40 и в -2 никуда не пойдем. Или вообще из города, где нет вышки! И ходить никуда не надо! Я уже молчу, что при этом в еврокубках, почти через год, играют часто те, кто уже давно распродан и разобран.

11:07 19 октября 2014

blue-white!

Надо возвращаться на систему весна - осень, и начинать чемпионат с середины марта. а заканчивать не позднее середины ноября! И первые 2 тура, а так же последнии 2 тура проводить в Южных частях страны и в Москве! Т.е. всякие Амкары, Уралы и т.д. будут первые домашнии матчи проводить уже в апреле, начиная с 3 тура, а последнии в конце октября. Считаю это идеальный вариант! А что касается еврокубков, то при прежней схеме нши клубы выиграли 3 еврокубка, а при нынешней лучший результат 1/4 финала ЛЕ...

09:25 19 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Andersen218 Октября 2014 | 18:37 Очнитесь! И посмотрите архив. При системе весна-осень ЧР начинался в марте, заканчивался в конце ноября. ------------------------------------------------------------ Брехун ты. При системе весна-осень начинался в марте на одну-две недели позже, а заканчивался в ноябре на две-три недели раньше.

09:08 19 октября 2014

Radmir2000

Надо сказать, что последние несколько лет у нас в Перми до НГ выпадало осадков значительно меньше нормы (например, 2010 год - снег выпал в середине декабря). Порой сугробов не было во дворе. Нынче говорят будет больше снега и холоднее зима...

22:07 18 октября 2014

мишган666

При этом они говорят,что лучше играть, чем тренироваться

21:57 18 октября 2014

мишган666

Играть через 2 дня на 3-й - наши футболисты устают???!!!

21:55 18 октября 2014

мишган666

Летом наши футболисты играть не могут!!! Им ЖАРКО!!!

21:52 18 октября 2014

sanya_gnus

Причем здесь "весна/осень" или "осень/весна". Всего-то середина октября. Даже "лето/зима" будет не при чем. В Европе из-за погоды матчи переносят пачками, даже турами, Страны маленькие, заметает, так всю. Летом из-за ливней - и то бывает. Нормально это. --------------- Ну всетаки можно учесть наш климат. Летом можно кучу матчей сыграть

21:30 18 октября 2014

Don Miguel

Причем здесь "весна/осень" или "осень/весна". Всего-то середина октября. Даже "лето/зима" будет не при чем. В Европе из-за погоды матчи переносят пачками, даже турами, Страны маленькие, заметает, так всю. Летом из-за ливней - и то бывает. Нормально это.

20:49 18 октября 2014

HAZELSAMARA

Иной снегопад можно попытаться зачистить. Помните матч 2002 между ЦСКА и "Спартаком" на стадионе "Торпедо"?

20:28 18 октября 2014

Michelangelo.ru

В Екатеринбурге завтра тоже не смогут сыграть. Урал - Спартак

19:39 18 октября 2014

Andersen2

чимуренга 18 Октября 2014 | 18:58 Это издержки пропуска 2 недель в мае ( годы ЧЕ-ЧМ) и 2-3 в июле. Когда мы выходили в финальные раунды турниров,также в мае сезон завершался.Просто на рубеже веков это было не часто(плюс у нас ещё мало играло иностранцев, чьи страны играли на ЧЕ\ЧМ),потому у нас май был "заигран". Про 2-3 недели в июле соглашусь. Да хотя бы на недельку раньше начинали бы чемпионат. Но, видимо, это законы "физики", т.е. к этому времени надо успеть подготовить организм футболиста к сезону. Снижение интереса к сюжету ЧР из-ща длит. перерыва между кругами -это тоже факт Но это уже не от природы зависит. Да и посмотри на Германию у них перерыв между кругами тож возрастает.Могу ошибаться (так то бы посмотреть статистику, да неохота время тратит на эту ерунду),но у них не менее месяца перерыв.И вроде другие страны мыслят в этом же направлении. PS Я не сторонник системы осень-весна,её плюс только в том, чтобы подогнать свой чемп к ритму европейских чемпионатов, а равно и трансферов,но зачем ругать наших футбольных менеджеров, шли бы лучше битву экстрасенсов смотрели)))

19:20 18 октября 2014

чимуренга

Andersen2 , согласен , что по срокам изменения минимальны. Основная разница (осень-весна" от "весна-осень"в том , что большее количество матчей играется в холодно-мокрые месяцы ( апрель и октябрь-ноябрь). Это издержки пропуска 2 недель в мае ( годы ЧЕ-ЧМ) и 2-3 в июле. Снижение интереса к сюжету ЧР из-ща длит. перерыва между кругами -это тоже факт .

18:58 18 октября 2014

Andersen2

Очнитесь! И посмотрите архив. При системе весна-осень ЧР начинался в марте, заканчивался в конце ноября. Сейчас всё то же самое, только первый круг может заканчиваться в начале декабре. Т.е. разница в 1-2 недели.Но это не повод кричать, что всё плохо.

18:37 18 октября 2014

sanya_gnus

Наскоко я понял, может и ошибаюсь. все это к чм2018 все реформы. Они ничего не дают, только проблемы с климатом со всеми вытекающими

17:10 18 октября 2014

lokofanat

С момента перехода на систему осень-весна прошел уже не один год- где крытые манежи???

17:08 18 октября 2014

sanya_gnus

Монте-Кристо (Мститель)... 18 Октября 2014 | 17:03 kaduly18 Октября 2014 | 16:57 . Глупости. При системе весна-осень играют все лето без перерыва. А при осень-весна должен быть перерыв между чемпионатами. И большой. В четные годы при системе осень-весна должен быть опять большой перерыв. При системе весна-осень только на ЧМ или ЧЕ. И сразу начинают играть после них. --------------------- Ну учитывая, что особых успехов осень-весна нам не принесла. Надо раз и навсегда переходить на весна-осень и без летнего перерыва. Вообще навсегда, чтоб даже не обсуждалось

17:07 18 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

kaduly18 Октября 2014 | 16:57 . Глупости. При системе весна-осень играют все лето без перерыва. А при осень-весна должен быть перерыв между чемпионатами. И большой. В четные годы при системе осень-весна должен быть опять большой перерыв. При системе весна-осень только на ЧМ или ЧЕ. И сразу начинают играть после них.

17:03 18 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Глеб18 Октября 2014 | 15:38 . Весной тоже затяжные обильные осадки могут быть.

16:59 18 октября 2014

sanya_gnus

На урале снег и летом может выпасть. Кстати если не врут зима будет суровой. Ну типа настоящая русская зима везде

16:59 18 октября 2014

kaduly

нет разницы весна -осень,осень весна, просто летом нужно меньше балдеть

16:57 18 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Глеб18 Октября 2014 | 15:39 . После ЧМ чемпионат начался в августе. А мог начаться 19-20 июля. За две недели можно легко провести три тура. Я уж не пишу про нечетные годы. В нечетные годы вообще никаких проблем.

16:57 18 октября 2014

KuziakaPm

Глеб 18 Октября 2014 | 15:39 И как вы себе представляете перенос трех последних туров при системе весна-осень? Вот как раз последние туры при системе весна-осень и не перенесешь Дурак чтоли? Как раз весна-осень и позволяла переносить.

16:47 18 октября 2014

sanya_gnus

Исли конечно крышу в виде гигатской пирамиды, чтобы снег слезал. Но боюсь ветром сдует. Суровая у нас страна

16:46 18 октября 2014

sanya_gnus

romus74 18 Октября 2014 | 16:23 Нужо строить крытые стадионы а не играть в чистом поле как в Перьми. ------------------------ Там крыша из титана должнабыть. Если стадион нормальной вместимости, чтоб кучу снега выдержать. Не не футбольная мы страна в районе урала.

16:43 18 октября 2014

sanya_gnus

Это что? И спартак с уралом тоже отменят. Там это везде?

16:40 18 октября 2014

SayHello

Айл би бэк +1

16:31 18 октября 2014

Айл би бэк

Смысл не вопросе переноса. Смысл вопроса в том, что в стране, где зима начинается в октябре, не играют в футбол пол-мая, весь июнь и почти весь июль. Посмотрите на календарь Швеции. Страна начинает играть в конце марта, а заканчивает в начале ноября. Как раньше было у нас. У них тоже 16 команд, они успевают играть на ЧМ, ЧЕ, Еврокубках, но у них нет идиотов в управлении шведским футболом.

16:28 18 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!