16:40 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Анзор Кавазашвили: "Пусть "Спартак"
и дальше делает ставку на Эбертов, Кариок..."

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:1. В игре Патрик ЭБЕРТ. Фото Александр КАЗАНСКИЙ
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:1. В игре Патрик ЭБЕРТ. Фото Александр КАЗАНСКИЙ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"РУБИН" – "СПАРТАК" – 2:1

Бывший вратарь "Спартака" Анзор Кавазашвили остался разочарован игрой красно-белых в Казани

– Качеством игры обеих команд я, честно говоря, разочарован, - начал Кавазашвили. - Настоящий футбол соперники показывали лишь эпизодически. Пару раз проходили комбинации в три паса, а остальное…

– При этом гости много владели мячом.

– Действительно, "Спартак" владел мячом, но что это ему принесло? Красно-белые катали мяч вдоль и поперек и в итоге его теряли. Маразм какой-то! Ну разве так можно?

– В общем, поводов для оптимизма у вас немного.

– Опять пришел к неутешительному выводу: у красно-белых нет своего почерка, наигранных комбинаций! "Спартак" играет, получается, авантюрно, системы нет!

– Чем объясняете беззубость в атаке?

– Где взаимопонимание между линиями? Слава богу, сегодня Мовсисян забил, причем красиво. Попал – так попал, вопросов нет! Но мне нравилось, когда в оттяжке действовал Дзюба. Артем отходил назад, цеплялся за пасы, связывал полузащиту и атаку. Но, к сожалению, он в аренде… Дзюба бы сейчас точно не помешал нынешнему "Спартаку".

– В общем, есть серьезные претензии к средней линии москвичей?

– Да. Плеймейкера нет и в помине. Глушаков так и не обретет себя после возобновления чемпионата. Чем команда занималась на сборах? В "Спартаке" делают ставку на непонятных иностранцев. Чем они лучше наших ребят? Пусть руководство "Спартака" подумает над тем, как воспитать новых Титовых, Тихоновых, Цымбаларей.

– Поняли, почему с первых минут вышел Эберт?

– Абсолютно не понял. Движения много, а толку никакого. КПД фактически нулевой. Езбилис игру, конечно, освежил. При этом обидно за Пашу Яковлева, которому так и не дали шанс. Чем он хуже Эберта? Про Кариоку я уже устал говорить. Он столько лет выходит в основном составе и так часто ошибается…. В голове не укладывается!

– Как оцените действия голкиперов?

– К вратарям серьезных претензий в пропущенных мячах нет. Всегда считал Рыжикова талантливым голкипером, но ему не хватает самообладания. Зачем он постоянно "пихает" своим защитникам даже, если спартаковцы бьют чуть ли не с центра поля. А тогда ты для чего стоишь в воротах?

– Дикань гораздо хладнокровнее?

– Андрей в этом плане мне нравится больше, не создает аварийных ситуаций в обороне своими криками. Хотя сегодня игра того же Таски и не выдерживала никакой критики. Зачем его приглашали в "Спартак"? Чтобы он привозил голы?

– Дмитрий Гунько после игры сказал, что эмоции порой захлестывали его подопечных.

– Вы знаете, в целом понравилось только одно в этой встрече. Ребята хотели победить, бились на поле, а вот играть в футбол у них получалось плохо.

– Что скажете теперь о турнирных перспективах вашей бывшей команды?

– Даже не знаю… С такой игрой можно и не остаться в пятерке. "Краснодар"-то выглядит содержательнее. Правда, он может выиграть Кубок России, и тогда "Спартак" может попасть в еврокубки и с шестого места. Но такое развитие событий просто недопустимо.

– О медалях в общем теперь можно уже забыть окончательно?

– Да какие, к черту, медали? Сезон провален. Пусть продолжают делать ставку на Эбертов, Кариок. Полотеры…

– Нравится то, что "Рубин" при Билялетдинове отходит от сугубо оборонительного футбола Курбана Бердыева?

– Намерение-то благое, но вот воплотить в жизнь его казанцам будет очень непросто. Брака в передачах многовато. В то же время хозяева гораздо лучше выходидли из обороны в атаку, действовали на скорости.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

art bomb007

Крейсер Аврора20 Апреля 2014 | 18:22 Уйдёт этот, с чисто русской фамилией, вернётесь в своё привычное состояние, то о котором ты высказался...... ну как во все времена и было favorsky20 Апреля 2014 | 18:35 навоз это прерогатива других. KOT7777777720 Апреля 2014 | 19:58 А кто тянул страну с начала 90-х вспомнить не желаете? zagman20 Апреля 2014 | 21:03 Поддержу)) А так..... конечно сплошное разочарование,

22:52 20 апреля 2014

slon1705

я комент написал где то с час назад. он куда пропал?админ ответь

22:12 20 апреля 2014

НАРТ

В этом году чемпионом будет ЦСКА,т.к. это год Лошади.

19:58 20 апреля 2014

KOT77777777

стадион открывает Спам уже этим летом.Свиноводы в адеквате которые,говорили,что федун ведет правильную политику-сначала стадион,т.е. реальный бизнес начнется,и сразу игроки мирового уровня плюс тренер,чемпионство,еврокубки без сливов..... ждем?!или фуфло опять?что думаете?а то от таких "правильных" страну в табле коэффициентов за 5 лет только спартак один сливает.

19:58 20 апреля 2014

НАРТ

Спартак будет в призерах через пять лет в год Свиньи

19:54 20 апреля 2014

Андрей_79

Просто кошмар, что твориться с командой. Полный провал.

19:52 20 апреля 2014

zeromanj

За появление в нашем футболе иностранных посредственностей типа Эберта или Цубера руководителей клубов нужно публично пороть на площади.

19:03 20 апреля 2014

энильдо

Айрапетов, не нападай на эбертов, кариок и т. п. Зачем ты это делаешь? Ведь ты же думаешь ровно так же, как и Кавазашвили. как и Гунько, как и Карпин... Единственно, с чем можно согласиться, так это с перспективами "Спартака": – Что скажете теперь о турнирных перспективах вашей бывшей команды? – Даже не знаю… С такой игрой можно и не остаться в пятерке. "Краснодар"-то выглядит содержательнее. Правда, он может выиграть Кубок России, и тогда "Спартак" может попасть в еврокубки и с шестого места. Но такое развитие событий просто недопустимо. – О медалях в общем теперь можно уже забыть окончательно? – Да какие, к черту, медали? Сезон провален. Пусть продолжают делать ставку на Эбертов, Кариок. Полотеры… Овно и будет овном, хоть ты укрась его цветами.

18:57 20 апреля 2014

URS123

Федун, переводи футболистов и весь свой штаб на сдельщину!

18:43 20 апреля 2014

favorsky

Здорово Анзор Амберкович разложил на составные несостоятельность амбиций своей бывшей команды. И действительно,какие там медали, зачем они им ? Посыпать голову пеплом,или там навозом и позабыть пока напрочь все поползновения по направлению к еврокубкам, ибо там обязательно найдутся сыровары-полулюбители, которые снова нагнут народных у них дома и с неприличным счетом. Соболезнование хрюнделям,они очень хотели,но ничего путнего из того не вышло. ЛФ - продолжает верить и дальше тренерам с 10% потенциалом.

18:35 20 апреля 2014

Крейсер Аврора

Хрюши, даже в шестёрку не попадут.... Как были гамном так и остались)))))

18:22 20 апреля 2014

dimass1

Kadym 20 Апреля 2014 | 18:09 - оп-па, а на соседней ветке про матч "Динамо" - "Краснодар" некто с таким же ником оставил запись про то, что спартаковцы на всех ветках гадят, особенно, типа, на динамовской из-за Черчесова. Вот верно говорят, что чаще всего человек склонен обвинять окружающих в тех грехах, которые сам и совершает)))

18:15 20 апреля 2014

Сельский житель

Сброд.

18:11 20 апреля 2014

Kadym

Поросята забудьте былые заслуги,с 2000-х вы ни кто,так середняк в таблице,с вами дерби уже не дерби,разве что помахатся перед и после матча)))

18:09 20 апреля 2014

smolsokol

С Анзором Кавазашвили полность согласен. Ну а тренерский состав у Спартака слабый. Лучше я был бы тренером Спартака

17:57 20 апреля 2014