17:45 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Кузьмин и Прудников - лучшие против "Спартака".
"Рубин" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:1. 90+2-я минута. Только что Александр ПРУДНИКОВ забил победный гол. Фото Александр ВОЛГИН
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:1. 90+2-я минута. Только что Александр ПРУДНИКОВ забил победный гол. Фото Александр ВОЛГИН
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"РУБИН" – "СПАРТАК" – 2:1

"СЭ" оценил в деталях игру всех участников матча между "Рубином" и "Спартаком"

РУБИН

РЫЖИКОВ – 5,5. Хотя "Спартак" по традиции подолгу владел мячом, работы у вратаря "Рубина" было немного. На выходах же он действовал уверенно.

КУЗЬМИН – 6,5. Капитан казанцев был не только надежен в обороне, но и принял участие в обеих голевых атаках своей команды. Особенно здорово на пару с Прудниковым они разыграли спартаковскую "стеночку" на 90+2-й минуте.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,0. Нередко в единоборствах переигрывал Мовсисяна. А когда центрфорвард спартаковцев забивал гол, рядом с ним находился другой центральный защитник – Сесар Навас.

СЕСАР НАВАС – 5,0. Голевой удар Мовсисяна – целиком и полностью на его совести.

НАБИУЛЛИН – 6,0. Без видимых усилий справился на своем фланге с Эбертом. Да и вышедший на замену Езбилис не создал молодому защитнику особых проблем.

ВАКАСО – 5,5. Игравший после некоторого перерыва хавбек старался и хорошо бежал в контратаки. Жоау Карлос даже в какой-то момент поменялся местами с Таски, чтобы удобнее было сдерживать ганца. Заменен из-за травмы.

М'ВИЛА – 5,5. Больше помогал защите, нежели участвовал в организации наступления.

МОГИЛЕВЕЦ – 6,5. Стремился играть остро, выцеливая последний пас. В конце концов ему удалась классная передача с правого фланга на Девича, которую спартаковская защита попросту "проспала".

ГЕКДЕНИЗ – 5,5. Старался успеть везде, перемещаясь с фланга на фланг. Однако пользы команды принес меньше, чем обычно.

ДЕВИЧ – 6,5. В первом тайме стал автором единственного опасного удара в створ – Дикань перевел мяч на угловой. После перерыва продолжил искать свой шанс и нашел его, в касание переправив мяч в сетку.

АЗМУН – 5,5. Постоянно напрягал оборону гостей, но в концовках атак ему чего-то не хватало.

НУРОВ – 5,5. Заменив активного Вакасо, на поле в принципе не потерялся. Хотя легионер смотрелся все же ярче россиянина.

КИСЛЯК – 5,5. Выйдя вместо М'Вилы, органично вписался в игру.

ПРУДНИКОВ – 6,5. Наряду с Кузьминым – герой матча. Победный гол вышедший за 10 минут до истечения основного времени форвард забил так, как учили в спартаковской школе – после элегантно разыгранной "стенки".

СПАРТАК

ДИКАНЬ – 5,5. До перерыва выручил, отразив удар Девича. Но исправить ошибки защитников во втором тайме оказался не в состоянии.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. В целом справился с Гекденизом – главным заводилой казанских атак. На 27-й минуте в последний момент выбил мяч из-под ноги Вакасо. Регулярно ходил вперед.

ТАСКИ 4,0. Когда Девич сравнял счет, находился непонятно где. Ну и Прудников, перед тем как провести победный мяч, легко обыграл легионера из Германии.

ЖОАУ КАРЛОС – 6,0. Смотрелся куда увереннее партнера по центру обороны. Все проблемы "Спартака" начались сразу после того, как бразилец покинул поле из-за травмы.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Допускал слишком много брака. При ответном голе не успел закрыть Девича, хотя в том эпизоде прежде всего провалился центр обороны.

ГЛУШАКОВ – 5,5. По-прежнему далек от оптимальной формы. Тем не менее, был одним из самых заметных в составе гостей.

РАФАЭЛ КАРИОКА – 5,5. Выиграл много единоборств. Когда выбыл Жоау Карлос, стал центральным защитником. Матч можно было бы назвать для него неплохим, если бы не позиционная ошибка при первом казанском голе.

КОСТА – 5,0. Чувствуется, что аргентинский полузащитник многое умеет, но демонстрирует свои умения нечасто и как будто через силу.

ЭБЕРТ – 4,5. За 70 минут так и не дал понять, почему играет он, а не какой-нибудь молодой россиянин. Хуже, ей-богу, не было бы.

МОВСИСЯН – 6,0. Самый активный игрок красно-белых. Забил шикарный гол, который стал плодом высокого индивидуального мастерства.

ХУРАДО – 5,5. Хорошая техника – еще не гарантия успеха. В актив испанцу ему можно записать выверенную передачу на Мовсисяна. Но от мастеров такого уровня ожидаешь больше позитивных действий.

РОМУЛУ – 5,0. Слегка разгрузил Глушакова от оборонительной работы. Однако это не стало для "Спартака" рецептом победы.

ЕЗБИЛИС – 5,0. Запаса сил полузащитнику хватило минут на пять, в течение которых он демонстрировал завидную активность. Затем его пыл постепенно сошел на нет.

БАРРИОС – б/о.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

URS123

Кванта КОСТА, как всё просто...Слишком просто хочет быть в основе и не перерабатывать(как и Хурадо,Таски,Эберт,Ромулу,Барриос,Боккетти в последнее время).

18:36 20 апреля 2014