10:00 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" - "Краснодар". Три главных противостояния

Роман ШИРОКОВ (справа) и Игорь ДЕНИСОВ: бывшие одноклубники по "Зениту" ныне выступают за другие клубы - соответственно "Краснодар" и "Динамо". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ ФК «Зенит»
Роман ШИРОКОВ (справа) и Игорь ДЕНИСОВ: бывшие одноклубники по "Зениту" ныне выступают за другие клубы - соответственно "Краснодар" и "Динамо". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ ФК «Зенит»

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур
Сегодня. 16.00. "ДИНАМО" – "КРАСНОДАР"

"СЭ" представляет три главных противостояния в поединке команд лидирующей группы РФПЛ в Химках

КОКОРИН ПРОТИВ ВАНДЕРСОНА

Главные бомбардиры в своих клубах. На счету Александра Кокорина – 8 голов в этом сезоне, у Вандерсона с учетом кубковых матчей – 13. Оба сыграли ключевые роли в последних матчах. Кокорин открыл счет в Нижнием Новгороде, положив тем самым начало разгрому "Волги" в первом поединке под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова. Вандерсон, в свою очередь, своим голом в ворота ЦСКА впервые вывел "быков" в финал Кубка России. Так что для бразильца и "Краснодара" "Арена Химки" счастливый стадион. Кстати, Вандерсон уже дважды успел огорчить динамовцев, в то время как Кокорин своим шансом смог воспользоваться пока только раз. В прошлом сезоне россиянин и бразилец обменялись голами, а вот по ходу нынешнего чемпионата 14 номер "Краснодара" вышел вперед, открыв счет в матче первого круга. Причем "Динамо" удалось тогда спастись лишь за 7 минут до конца матча благодаря голу Панюкова. Правда нападающий сборной России игру в Краснодаре пропустил из-за травмы.

ДЕНИСОВ ПРОТИВ ШИРОКОВА

Бывшие одноклубники. Оба с непростым характером. Например, и тот и другой вынуждены были покинуть "Зенит" из-за конфликта с экс-главным тренером – итальянцем Лучано Спаллетти. При этом уехавший сначала в Махачкалу Игорь Денисов успел оскандалиться еще и там, якобы вздумав перечить самому Это’О. В итоге проведя всего три матча за "Анжи", опальный полузащитник был взят на поруки в "Динамо". Вряд ли это связано со структурой клуба, но Денисов перевоспитался. На данный момент. По крайней мере о нем сейчас говорят и пишут прежде всего как о футболисте, а не как о скандалисте. Хотя на поле "будить" динамовского полузащитника все-таки не стоит. Еще свеж в памяти скандальный эпизод матча "Спартак" – "Зенит" в Лужниках четырехлетней давности и словесная перепалка Денисова с тренерским штабом красно-белых, которая едва не переросла в драку с Валерием Карпиным. А свой первый матч в составе бело-голубых Денисов провел, кстати, против… "Краснодара".

Роману Широкову тоже палец в рот не клади. Конфликт в 2006 году с Курбаном Бердыевым стоил тогда 25-летнему футболисту "ссылки" из "Рубина" в клуб второго дивизиона – "Истру". В "Зените" можно вспомнить ряд взаимных колких высказываний между Широковым и Малафеевым, причиной которых стал пропущенный питерским вратарем мяч. Есть что вспомнить и фанатам "Зенита"… А о популярности твиттера Широкова и говорить излишне. Тем не менее острый язык не мешает оставаться этому футболисту главной фигурой в любой команде, где бы он ни играл. "Краснодар" – не исключение.

И все-таки интересно: что будет, когда во время матча столкнутся такие две глыбы, как Денисов и Широков? Сюжет!

КОЗЛОВ ПРОТИВ ЖОАУЗИНЬЮ

Переход 27-летнего защитника "Кубани" и сборной России стал одним из громких зимних трансферов нынешнего сезона. "Динамо" не пожалело денег за новичка, и как показали весенние матчи бело-голубых, – не зря. Алексей Козлов не дает серьезных поводов усомниться в своей профпригодности на правом фланге обороны. Против миниатюрного и скоростного Жоаузинью новичку "Динамо" играть не впервой. Футболисты уже хорошо изучили друг друга по краснодарскому дерби. Из того, что бразилец ушел в тех матчах с поля ни с чем можно сделать вывод, что перевес пока на стороне россиянина. Однако в этом сезоне Жоаузинью входящий в атакующий бразильский треугольник "быков" вместе с Ари и Вандерсоном опасен и результативен. На его счету 6 голов и 11 результативных передач. Так что без работы Козлов не останется.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ