09:30 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" - "Спартак". Почему победит…

18 августа 2013 года. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 0:0. Казанец ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ (слева) против спартаковцев РАФАЭЛА КАРИОКИ и Евгения МАКЕЕВА (на заднем плане). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 18 августа 2013 года. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 0:0. Нападающий красно-белых Юра МОВСИСЯН (справа) против защитника казанцев Сесара НАВАСА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
18 августа 2013 года. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 0:0. Казанец ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ (слева) против спартаковцев РАФАЭЛА КАРИОКИ и Евгения МАКЕЕВА (на заднем плане). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур
Сегодня. 13.30. "РУБИН" – "СПАРТАК"

Перед непредсказуемым матчем в Казани "СЭ" приводит аргументы в пользу каждой из команд

АРГУМЕНТЫ ЗА "РУБИН"

"НЕПРУХА" ДОЛЖНА КОГДА-ТО ЗАКОНЧИТЬСЯ

Вообще, этот аргумент можно смело приводить в пользу обеих команд, но именно казанцам впору жаловаться на фортуну-изменницу. Ведь игру команда Рината Билялетдинова показывает симпатичную, порой даже яркую. В матче с "Кубанью", если судить по моментам, "Рубин" заслуживал если не крупной победы, то уж точно не поражения. Но кураж Беленова, которому помогали немыслимые промахи Азмуна, Девича и компании, все перевернули. В Петербурге попытки казанцев созидать тоже радовали глаз. Пусть отрезками, но все же.

У "Спартака" в задней линии проблем хватает, это тема изъезженная. Еще и Макеева у красно-белых не будет из-за перебора карточек. "Прорвать" "Рубин" может в любой момент – и тогда держись, Дикань!

ЗАПАХЛО СТЫКАМИ…

"Избавиться от тени Бердыева не так просто", "на смену философии нужно время", "команда в творческом поиске" – все эти объяснения весенних неудач "Рубина" были хороши, пока турнирное положение казанцев никого не беспокоило. Ну, барахтаются где-то в середине – и ладно. В следующем сезоне все начнется с чистого листа. Даже накануне последнего матча с "Кубанью" мало кто вспоминал про мотивацию казанцев. Но затянувшаяся темная полоса, на которой светлым пятнышком мелькнула лишь победа над безнадежной "Волгой", заставила призадуматься: а не угодит ли такими темпами "Рубин" в зону переходных матчей (13-14-е места)? Ведь "Терек", "Урал" и "Томь" явно не намерены рисковать и, что самое главное, доказывают это результатами.

Кто знает, какой сюрприз приготовит ФНЛ? Амбициозное "Торпедо", далекий "Луч", уверенная в себе "Уфа" – легко ни с кем не будет. И есть ощущение, что осознание такой неприятной перспективы поможет "Рубину" собраться, избавиться от пресловутой расхлябанности. Ведь календарь у казанцев, мягко говоря, неприятный. После "Спартака" – ЦСКА, а потом сплошь прямые конкуренты: "Урал", "Крылья" и "Терек".

Наверняка в этот воскресный день и народу на трибунах "Центрального" будет побольше. Все-таки "Спартак" приезжает, да и слухи о зрелищной игре по городу наверняка распространились. Правда, активные фанаты за такую дворовую манеру всячески критикуют Билялетдинова, но обывателю должно понравиться.

АРГУМЕНТЫ ЗА "СПАРТАК"

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ЕРЕМЕНКО

Победив в прошлом туре пикирующие "Крылья", красно-белые не впечатлили. Легкости в их игре по-прежнему не наблюдалось, атака изобретательностью не баловала, в защите провалы случались. С мотивацией тоже есть сложности. Золото уже "уплыло", а чтобы лишиться путевки в Лигу Европы, спартаковцы должны, во-первых, пропустить вперед себя "Краснодар", а во-вторых, дождаться поражения "быков" в финале Кубка с "Ростовом". Впрочем, если вспомнить фиаско москвичей в противостояниях с "Легией" и "Санкт-Галленом", то перспектива остаться за бортом евротурнира вряд ли их по-настоящему заводит.

Только вот главный козырь "Рубина", которым можно было бы использовать эту спартаковскую апатию, на этот раз хозяевам не поможет. Вся эта атакующая свежесть казанцев, о которой говорилось выше, шла через Романа Еременко. Именно он создавал львиную долю моментов для партнеров в последних турах, которые они потом "с успехом" не реализовывали. Но карточка на 87-й минуте матча с "Кубанью" стала для хавбека финской сборной четвертой в сезоне.

– Я не сыграю со "Спартаком"? У меня четыре карточки? Черт возьми, даже не знал! – признался Еременко после матча. Сложно предсказать, не иссякнет ли без него атакующий запал хозяев. Ведь не сыграет со "Спартаком" и другой креативный полузащитник – Торбинский, который не успел восстановиться от травмы бедра.

МОВСИСЯН ПРОТИВ "ДЫРЯВОЙ" ОБОРОНЫ

Мы уже много добрых слов сказали о привлекательной игре "Рубина" у чужих ворот. Но поражения команды связаны, разумеется, не только с невезением в атаке, но и с бедами в обороне. Бурлак, пополнивший состав казанцев зимой, травмирован. Сесар Навас не похож на себя. Не впечатляет и Квирквелия. Чего только стоят 6 мячей, пропущенных в Петербурге… А ведь у "Спартака" в матче с "Крыльями" как раз проснулся Мовсисян! И если подвижек в лучшую сторону у испано-грузинского дуэта за неделю не случилось, то армянский форвард имеет все шансы приблизиться к Халку в гонке бомбардиров.

С психологией у красно-белых дела вроде бы налаживаются. К первой в этом году победе добавилась экскурсия всем составом в Тушино, где почти все готово к открытию новой арены. Укрепление командной "химии" в чистом виде.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Птицuk

spart1ak20 Апреля 2014 | 16:26 -------------------- дело не в подборе игроков, мне кажется! И Торба, и Павлюк и Шишкин играли бы в Спартаке не лучше Косты, Юры, Комбарова... Нет нормального тренера, такого как Бесков, как Романцев! Я не о методах работы - именно ОИР и даже Бесков вряд ли были бы успешнее Чеpчесова наnpимеp, которого выгнали из команды как Карnина! У игроков нет стремления развиваться, расти как игрокам, они в Спартак пришли как в длительную тренировку! Когда не обязательно упираться на тренировках до потери сознания, когда не нужно выкладываться в двусторонках, когда не обязательно выполнять указания тренера, или если выполнять, то для проформы! Спартак покупает игроков в основном за 2-3 ляма, с соответствующей ЗП! Игрок, который ставит перед собой хоть какие-то цели, не будет стоить 2-3 ляма, и не согласится на такую же ЗП! Просто посмотри, кто в Спартаке на уровне - Юра, за 12 лямов, Озбилис, Коста... Тот же Зенит не покупает игроков за 2 ляма, а окупает Рондона за 18! Покупает Смольникова, Шатова, а недорого - только на горящие позиции, для надёжности, подстраховки, как Рязанцева и Ансальди! Причём и этих игроков он купил дороже, чем Спартак Бокетти! Спартак станет чемпионом, когда Федун раскошелится на нескольких игроков под 20 лямов, купит например Думбию или Ндоя... Все же помнят, как Спартак хотел купить Денисова, Рязанцева, Диарра, Рыжикова, да много кого... И что? Хоть в клубе потом и врали, что кто-то не подошёл, кого-то не отпустили, все же понимают, что или сам Федун, или его зам Челоянц просто не захотели платить реальные деньги, вот и всё! А поговорку "скупой платит дважды" никто не отменял...

16:55 20 апреля 2014

Crouch [CSKA]

с такой игрой спартаку место максимум в фнл, а то и во втором дивизионе (напару со спартаком-2 барахтаться), грустно что "эти" сумели обыграть ЦСКА в первом круге с обидным счетом 0-3..

16:54 20 апреля 2014

Птицuk

Почему-то после игры с Рубином вспомнилось, что свои новые стадионы nолучили Анжи, Терек, Pубин, Урал... Локо после получения нового стадиона сколько лет ничего не показывал...В то же время долгострой никак не мешает Зениту, ЦСКА, да и Динамо в Химках как дома...

16:30 20 апреля 2014

spart1ak

пожалуйста Господи!!!! разгони тех людей что отвечают за подбор игроков в спартаке и за их подготовку!!!! понабрали сплошной шлак, кроме пожалуй озбилиза и мовсисяна. а между тем всех нормальных игроков спартаковской школы отдали, продали за бесценок. весь основной состав нынешнего локо- спартаковцы!!!! локо на 2 месте, мы на 5!!! федун уволь своих спецов набери новых!!! не не Федун, Господь сделай так прошу, Федун все равно не услышит наши просьбы

16:26 20 апреля 2014

MyaSSnoFF

в Казани со стадиона вид так прекрасный,эх...

13:27 20 апреля 2014

энерджайзер

Вперед Спартак!!! ты будешь Чемпионом!!!

12:20 20 апреля 2014