08:30 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Кубанская проверка для ЦСКА и "Динамо"

16 апреля. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 0:1. Андрей СИНИЦЫН и Роман ШИРОКОВ вместе с партнерами остановили Ахмеда МУСУ со товарищи. Останется ли у "быков" запал на финиш чемпионата или они сосредоточатся на Кубке? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
16 апреля. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 0:1. Андрей СИНИЦЫН и Роман ШИРОКОВ вместе с партнерами остановили Ахмеда МУСУ со товарищи. Останется ли у "быков" запал на финиш чемпионата или они сосредоточатся на Кубке? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

В воскресенье в рамках 26-го тура пройдут три матча с участием второй волны лидеров – "Спартака", "Динамо" и ЦСКА

РУБИН – СПАРТАК

Играй спартаковцы весь чемпионат так, как этой весной, вместе с рубиновцами ощутили бы сейчас угрозу стыковых матчей. И теперь, не исключено, совсем по другому поводу присматривались бы среди прочих к тульскому "Арсеналу" Дмитрия Аленичева. Впрочем, слишком много "бы" для чемпионата по системе "осень-весна". Скупая проза в том, что после шести туров 4 очка казанцев и 5 москвичей кричат об их скверном состоянии в 2014-м. Зимой "Спартак" смело вынашивал золотые планы, "Рубин" отважно менял курс без Курбана Бердыева – а в календарном году дела хуже лишь у "Волги" с "Крыльями".

Только нижегородцев по весне и обыграл "Рубин", только самарцев – "Спартак", забив "Советам" первый мяч после отставки Валерия Карпина. У первых в плюс пошла еще ничья с "Динамо", у вторых – с "Локомотивом". Они оттеняют ситуацию наравне с матчами против "Анжи". При всем при этом казанцы играют веселее красно-белых. Это не гарантирует приобретений (не только очковых, но и зрительских), зато подразумевает забитые мячи (совсем необязательно в ворота соперника). Поскучневшие подопечные Дмитрия Гунько в состоянии прочувствовать эту рубиновую иронию судьбы.

ДИНАМО – КРАСНОДАР

"Динамо" после разгрома "Волги" за тайм провело первую рабочую неделю под началом Станислава Черчесова. Кокорин и компания выяснили кое-что про распорядок тренера и выдвигаемые им требования. Не исключено, уловили и закрепили определенные акценты в предлагаемой им игре. Лига Европы вроде бы никуда от бело-голубых не уйдет, но ведь на самом деле можно постараться зацепиться за тройку. Так что остаток чемпионата – вовсе не поле для экспериментов, а шанс пробиться в призы. Не сбиться бы на первом шаге.

"Краснодар" после победы над ЦСКА в Химках и первого в клубной истории выхода в финал Кубка, стоит полагать, именно о завоевании трофея в первую очередь и думает. Гонка за местом в еврокубковой пятерке теперь так же дорога, как решающий матч с "Ростовом" в Каспийске. Правда, это только одна сторона успеха против армейцев. Другая – кураж, желание рубиться с большими соперниками и побеждать их. Умение и возможности есть, оппонент такого уровня имеется – так почему бы и не побиться при наличии сил. Не только с характером динамовца Денисова, но и с умом "быка" Широкова.

КУБАНЬ – ЦСКА

"Кубань" уезжает в Сочи. "Кубань" уходит с большой сцены. Вокруг главной команды Краснодарского края возникло слишком много постороннего и будоражащего. Как болельщиков, так и игроков. Первые тревожные весточки о стабильности основ кубанцев появились в конце зимы. Летом линия по продаже лидеров без лишних сожалений может быть проведена по полной программе. И не факт, что она не пройдет в итоге мимо олимпийской столицы и премьер-лиги. При этом в нынешнем чемпионате Беленову и компании биться по большому счету не за что – в командно-результативном, разумеется, приложении. Конечно, есть имя, есть публика. Однако ни вылет, ни еврокубки подопечным Виктора Гончаренко не грозят. Так что во всем видится недосказанность и непредсказуемость.

ЦСКА после "Краснодара" должен быть в огне. Кубковый полуфинал со скверной развязкой скорее завел армейцев, чем выбил у них почву из-под ног. По итогам 90 минут Дзагоев со товарищи при упущенных моментах могли злиться только на себя, поскольку нижегородский рефери Вилков не увидел пенальти в ворота "быков" только в компенсированное время. Субботние победы "Локомотива" (над "Тереком") и "Зенита" (над "Анжи" в Каспийске) не оставляют выбора: действующие чемпионы, если не выиграют, отколются от золотой погони. Кубковая синица казалась ближе, но теперь остается ловить золотого журавля.

Артем АГАПОВ

РУБИН – СПАРТАК

20 апреля. Казань. Центральный стадион. 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:0.

ПОТЕРИ: Еременко (дисквал.), Арлаускис, Бурлак, Кулик (травм.) – Макеев (дисквал.).

СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, МАВИНГА – Могилевец, ТОРБИНСКИЙ, М'Вила – Гекдениз, Азмун, Девич.

"Спартак": Дикань – Паршивлюк, БРЫЗГАЛОВ, Боккетти, Д.Комбаров – ГЛУШАКОВ, Рафаэл Кариока, Коста – Езбилис, Мовсисян, Хурадо.

ДИНАМО – КРАСНОДАР

20 апреля. Химки. "Арена Химки". 16.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:1 (Панюков – Вандерсон).

ПОТЕРИ: Воронин (травм.) – Мамаев, Перейра (травм.).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Динамо": Габулов – Козлов, Самба, Дуглас, Гранат – Джуджак, Денисов, Нобоа, Ионов – Кокорин, Кураньи.

"Краснодар": Синицын – Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин – Вандерсон, Газинский, Марсиу, ШИРОКОВ, Жоаузинью – Ари.

КУБАНЬ – ЦСКА

20 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 18.30 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:1 (Муса).

ПОТЕРИ: Жавнерчик (дисквал.), Бальде, Карюкин, Тлисов, Хубулов (травм.) – Дзагоев (дисквал.), Цауня, Муса (травм.).

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Кубань": Беленов – МАНОЛЕВ, Шандау, Армаш, Бугаев – Соснин, Каборе – Безлихотнов, Попов, Мельгарехо – Букур.

ЦСКА: Акинфеев – М.Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, Миланов, ЦУБЕР – Думбья.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ