21:25 14 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Касаев - 7,5 после выхода на замену.
"Волга" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Сегодня. Нижний Новгород. "Волга" - "Динамо" - 0:5. 76-я минута. Радость Алана КАСАЕВА и Алексея ИОНОВА. Фото Сергей ЛИТВАК
Сегодня. Нижний Новгород. "Волга" - "Динамо" - 0:5. 76-я минута. Радость Алана КАСАЕВА и Алексея ИОНОВА. Фото Сергей ЛИТВАК
7

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур.
"ВОЛГА" – "ДИНАМО" – 0:5

"СЭ" оценил игру всех участников заключительного матча 25-го тура в Нижнем Новгороде

ВОЛГА

НИГМАТУЛЛИН – 3,5. Для не игравшего в премьер-лиге с августа прошлого года голкипера проблемой стали штрафные. Дважды неудачно отбивал мяч на соперников, что обернулось двумя голами, да и удар Касаева сложно назвать неберущимся.

ЛЕАНДРУ – 4,0. Бразилец реже обычного подключался в атаку, и как раз один из его рейдов вперед обернулся голевым выпадом "Динамо". Джуджак отдавал результативный пас как раз из оставленной Леандру зоны.

ЧИЧЕРИН – 3,5. Не допускал просчетов до тех пор, пока не сумел подстраховать Леандру и помешать автору первой голевой подачи Джуджака. После первого мяча разладилась игра у всех оборонцев волжан.

КОВАЛЬЧИК – 3,5. Поначалу несколько раз хорошо страховал партнеров по обороне. С другой стороны, в силу позиции плохо руководил партнерами, да и сам допускал позиционные просчеты.

БУЛГАРУ – 3,0. Неплохо страховал не всегда безупречного Родича, но сплоховал, проиграв воздушную дуэль открывшему счет Кокорину. И дальше было только хуже. В концовке проиграл борьбу автору голевого паса Нобоа.

РОДИЧ – 3,5. Серб не справлялся с рейдами Ионова, в итоге позволив тому отдать голевой пас. Остался без игрока в эпизоде с голом Юсупова.

ПУТИЛО – 4,5. Старался завязать комбинационную игру, что получалось крайне редко.

АЛДОНИН – 5,0. Старательно играл в опорной зоне, не забывая поддерживать атаку. Отметился весьма неприятным для Габулова ударом, но в концовке ошибся, не сумев закрыть забившего третий гол Касаева.

КАРЯКА – 4,5. Капитан волжан старался и бился в каждом эпизоде, только результата это не принесло. Если не считать таковым приведшую к замене травму.

ШУЛЕНИН – 4,5. Продемонстрировал хорошее движение и высокую работоспособность, обеспечивая хозяевам переход в атаку. Но этого было мало.

ШЕЛТОН – 4,5. Ямаец сражался за каждый мяч, однако форвард должен еще и угрожать воротам. Он же после перерыва стал все чаще смещаться на фланги, оставляя пустоту на острие атаки.

САРКИСОВ – 4,0. Вышел усилить атаку, а его команда провалилась в обороне.

МИНОСЯН – 3,5. Ничего нового в игру не внес.

БОРЫСЮК – 4,0. Поляк потерялся на поле.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 6,0. Единственным относительно опасным моментом у его ворот стал дальний удар Алдонина, с которым голкипер справился.

КОЗЛОВ – 5,5. Если в обороне выглядел привычно надежно, то подключения в атаку в первом тайме у него совершенно не получались. Разыгрался вместе с командой, начал третью голевую атаку пасом на ход Ионову.

САМБА – 6,5. Сложно припомнить эпизоды, когда динамовскому великану пришлось сотворить что-то особенное для нейтрализации атак соперника. Почему бы в такой ситуации не сходить в атаку и не забить гол?

ДУГЛАС – 6,0. Не обошелся без уже привычных "зевков". Одна его ошибка не обернулась выходом один на один лишь благодаря страховке Граната.

ГРАНАТ – 6,0. Провел игру на хорошем уровне. Доминировал на своем фланге, а единственный небольшой просчет ликвидировал самостоятельно, успев накрыть удар Леандру. После его удара со штрафного отличился Самба.

ИОНОВ – 6,5. Самый активный игрок первого тайма. Не стеснялся брать игру на себя, шел в обводку и обострял игру у чужой штрафной. Заслуженно стал автором голевого паса Касаеву.

ДЕНИСОВ – 6,5. Провел типичный для себя матч. Выглядел надежно и полезно.

НОБОА – 6,5. Эквадорец в большей степени, чем прежде, был нацелен на созидание. Поначалу привыкал к непривычной свободе, но потом отметился несколькими интересными передачами и отдал голевой пас Касаеву.

ДЖУДЖАК – 6,0. После невыразительного первого тайма и упущенного момента реабилитировался результативным навесом на голову Кокорину.

КОКОРИН – 6,5. Стоило форварду получить свободное пространство, как это предопределило результат. Забил классный гол, завершив атаку, которую сам же и начал, подхватив мяч в центре поля.

КУРАНЬИ – 6,0. Немец здорово боролся за мяч, напрягая оборону соперника, прилично расшатав защитные редуты перед решающим штурмом. Сам не забил – но этого и не потребовалось.

КАСАЕВ – 7,5. Мгновенно включился в игру впечатляющим сольным проходом. Не сбавив оборотов, сумел дважды поразить чужие ворота и стал соавтором второго мяча, исполнив удар со штрафного.

ЮСУПОВ – 6,5. Сменив Кокорина, должен был укрепить центральную зону. Но этим не ограничился, сразу выдав обостряющий пас Ионову и проведя окончательно добивший соперника второй гол.

ДЯДЮН – 5,5. Как всегда выложился за отведенное ему время.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

blue-white!

Габулова можно было без оценки оставить, Один удар в створ за весь матч и оценка 6.0... Касаев молодец, но не 7,5. Максимум 6,5!

08:48 15 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Касаев молодец) Набрал 7,5 - ровно столько же, сколько и Месси в последнем классико (4:3 в пользу Барсы и хет-трик Лионеля). Только вот Месси играл против Реала, а Касаев - против Волги! Разница есть? Чуете, господа из СЭ, к чему я клоню?) Переоцениваем наших футболистов во внутреннем чемпионате, не учитывая низкий уровень игры соперников)

05:55 15 апреля 2014

Jeyson13

Кураньи 6.0 за что? Абсолютно не нужный игрок в матче,5.0 и то авансом. Кокорин гол забил, молодец,но первый тайм тихий ужас,я хз как наша сборная собралась на ЧМ забивать...

22:32 14 апреля 2014

Россия идет вперед ! Как при Пет

Думаю многие Спартачи, напряглись... А ведь он мог и Вашу команду так научить играть...

22:26 14 апреля 2014

Gogy

Габулов в одном моменте поработал, а оценка выше чем у Лодыркина, который трудился не переставя

21:51 14 апреля 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

odin osetin voskres pri drugom osetine)))) Rumini to voobshe ved' ne znaliu pro Osetiu)))), poetomu Alan po xodu ne v duxe bil))) No teper' doljen zaigrat'!!! udachi osam!!!

21:47 14 апреля 2014

IIIenoT

Блин, по оценкам, дак прям Барселона играла....

21:41 14 апреля 2014