17:00 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Лучшим в Химках был Тошич.
ЦСКА - "Урал". Оценки "СЭ"

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Урал" - 1:0. 17-я минута. Радость автора гола Ахмеда МУСЫ и Зорана ТОШИЧА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Урал" - 1:0. 17-я минута. Радость автора гола Ахмеда МУСЫ и Зорана ТОШИЧА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур.
ЦСКА – "УРАЛ" – 1:0

"СЭ" оценил игру всех участников матча 25-го тура премьер-лиги между ЦСКА и "Уралом".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Чтобы оформить 201-й сухой матч, капитану ЦСКА было достаточно просто избежать ошибок.

ФЕРНАНДЕС – 6,0. Своей надежной игрой и полным контролем над бровкой развязал руки Тошичу.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Надежно, грамотно, безукоризненно. Все это про игру защитника сборной России.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Сорвал несколько весьма опасных выпадов уральцев. Здорово начинал атаки фирменными длинными передачами.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Безупречно сыграл в обороне и продуктивно подключался в атаку, регулярно вырываясь на свободное пространство.

ТОШИЧ – 6,5. Едва не каждое его действие на поле обостряло игру. Начал голевую атаку красно-синих, а если бы партнеры не ошибались в завершении, мог записать в актив ассистентский хет-трик.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Бился не жалея ни себя, ни соперника. Самая яркая иллюстрацию к этой характеристике – заблокированный в подкате удар Манучаряна из пределов штрафной.

МИЛАНОВ – 5,5. Болгарин обязан был открывать счет, но ухитрился попасть во вратаря. Мог записать себе в актив голевой пас, если бы Думбья успел к прострельной передаче.

ЭЛЬМ – 6,0. Швед в очередной раз продемонстрировал близкую к идеальной игру. Каждое его движение – от игры в отборе до обостряющих передач – приносило пользу ЦСКА.

МУСА – 6,0. Порой принимал неправильные решения, что компенсировалось желанием и отличным движением. В ряде эпизодов был неплох в подыгрыше и мастерски открыл счет.

ДУМБЬЯ – 6,0. Затерзавшему уральскую оборону ивуарийцу категорически не везло в завершении. Трижды на высоте оказывался вратарь, а к передаче Миланова форвард не успел. В то же время прекрасно комбинировал с партнерами, отдав голевой пас Мусе.

ЦУБЕР – б/о.

БАЗЕЛЮК – б/о.

УРАЛ

ЗАБОЛОТНЫЙ – 6,0. Гости должны благодарить вратаря за то, что избежали разгрома. Впечатлили отраженный им удар Думбья в дальний угол и два нейтрализованных выхода ивуарийца один на один. С другой стороны, мог спасти команду, когда Муса открыл счет.

ХОЗИН – 5,0. Не всегда был безупречен, пропуская передачи себе за спину.

НОВИКОВ – 5,5. С одной стороны, позволил Думбья отдать голевую передачу. С другой, сыграл надежнее остальных защитников гостей.

БЕЛОЗЕРОВ – 4,5. Нередко терялся на поле, безуспешно пытаясь успеть за быстрыми перемещениями армейцев. Допустил ошибки при голе Мусы.

ДАНЦЕВ – 5,0. Как ни старался, не мог сдержать регулярно обыгрывавшего его Тошича. При этом неплохо поддерживал атаку.

ЛУНГУ – 5,0. И в созидании ничем особенным не блеснул, и обороне помогал плохо. "Привез" потенциально голевую атаку на свои ворота, обернувшуюся выходом Думбья один на один.

ЕРОХИН – 5,5. Неплохо смотрелся в комбинационной игре. Однажды мог выйти на ударную позицию, но Игнашевич успел выбить мяч.

ФИДЛЕР – 5,5. Старательно и трудолюбиво работал в опорной зоне, грамотно страхуя партнеров. Особых претензий не заслужил.

АСЕВЕДО – 5,0. Едва ли не самый креативный игрок гостей запомнился разве что игрой в подыгрыше. На себя инициативу практически не брал, лишь на последней минуте размяв Акинфеева дальним ударом.

МАНУЧАРЯН – 4,5. Однажды вырвался на хорошую позицию, но был остановлен Вернблумом. Во втором тайме ушел в тень, выпав из игры.

ГОГНИЕВ – 5,0. Армейские защитники лишили нападающего простора и практически не давали ему зацепиться за мяч.

ДОРОЖКИН – 5,0. Сменив Гогниева, не сумел обострить игру.

БОЧКОВ – 5,0. На отведенном ему отрезке хавбеку в основном пришлось защищаться.

СТАВПЕЦ – 5,0. Активно включился в игру, но не сумел ее обострить.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

takker67

Как же не хватает Алана!Миланов вообще нулевой

14:50 13 апреля 2014

карельский свинопас

ИШТЫХАНЕЦ согласен. побоялся удалить Фидлера да и пеналь на Думбия был 100%!

13:11 13 апреля 2014

ИШТЫХАНЕЦ

"Лучшим" был Безбородов!!! В очередной раз заявляю,что человек абсолютно не разбирается в футболе!!!

23:31 12 апреля 2014

dimacom

Щенников играл не хуже Тошича. Молодец парень Могли выигрывать и крупнее. но кипер тащил\

21:05 12 апреля 2014

chip & deil

красавчики

19:23 12 апреля 2014

AN_RESIDENCE

Лёня...Базелюку больше времяни!

17:18 12 апреля 2014