07:30 7 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Что ждет "Спартак"?

Пятница. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Разочарование москвичей и их тренера Дмитрия ГУНЬКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Урал" - 0:1. Разочарование москвичей и их тренера Дмитрия ГУНЬКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
"СПАРТАК" – "УРАЛ" – 0:1

После серии сокрушительных ударов красно-белые оказались в нокдауне. Обескураживающие поражения от "Терека" и "Тосно", упущенная победа над "Анжи", унижение в Краснодаре, трусливая тактика против "Локо", безвольная игра с "Уралом". А в середине этого набора тумаков – апперкот в виде отставки Карпина, пуще прежнего помутивший сознание части игроков.

Что теперь ждет красно-белых? Зависит только от них самих. Шесть последних туров могут стать продолжением отсчета, ведущего в глубокий нокаут, или же команда еще до ухода в отпуск вспомнит о чести и достоинстве.

На фоне последних результатов первый сценарий более вероятен. Дмитрию Гунько не хватает авторитета. Это банальная психология, ничего тут не поделаешь и от посторонних глаз не скроешь. Если "Спартак" и сплотится, то не вокруг молодого тренера, а вокруг… Тут, правда, с кандидатами тоже туго. Отсутствие лидера на поле – беда "Спартака" с момента вынужденной продажи Алекса. После увольнения Карпина его не осталось и на скамейке.

Дикань? Мовсисян? Глушаков? Хурадо? Каждый из них имеет влияние на партнеров, но явно не на всех. И общая мотивация, главный двигатель коллектива, сегодня очевидно отстает от персональной – многие откровенно ждут лета, нового тренера, нового стадиона, нового турнира, новой команды или чего-то еще. Новых сил, например, ведь с физической формой у красно-белых ситуация аховая. Как так вышло после сборов в идеальных условиях Эмиратов и Испании – вопрос риторический и таковым, видимо, останется.

Главный козырь "Спартака" (при этом чуть ли не единственный оставшийся) – удобный календарь. На очереди матчи с аналогично проспавшими начало весны "Крыльями", визит к потерянному "Рубину", а потом "Кубань", "Томь", "Амкар". Краснодарцы уже давно не грезят о еврокубках, пермяки к ним готовы присоединиться. Дерби последнего тура с раненным в Махачкале "Динамо" пока за горизонтом – неизвестно, кому и что будет нужно в середине мая.

ЧЕМПИОНСТВО – 1%

О шансах "Спартака" на чемпионство говорить даже как-то неудобно. Они, как выразился Леонид Федун, уже уплыли. Если допустить, что команда вдруг преобразится и возьмет по три очка в каждой из оставшихся встреч, то все равно будет слишком поздно – ну не проиграют "Зенит", "Локо" и ЦСКА половину своих матчей.

СЕРЕБРО – 4%

Немногим больше перспектив у красно-белых отобраться в Лигу чемпионов, то есть взлететь на вторую строчку. На повторение спурта весны-2012 у них нет, кажется, ни сил, ни эмоций. Да и нынешние лидеры не испытывают таких сложностей, какие, например, были у ЦСКА два года назад.

ЕВРОКУБКИ – 75%

Скорее всего, "Спартак" закончит сезон на третьем месте как максимум, если кто-то из тройки лидеров все-таки "отвалится". И на шестом как минимум, потому что при таком календаре подпустить к себе 7-й на сегодня "Амкар" – это уж слишком.

КРАХ – 20%

Правда, есть вероятность, что шестое место не станет панацеей и не даст пропуска в Лигу Европы. Так получится, если Кубок России достанется "Ростову" или "Лучу-Энергии". Или в том случае, если ЦСКА завоюет и Кубок, и путевку в Лигу чемпионов. Согласитесь, исход не такой уж маловероятный. А значит, "Спартак" уже здорово рискует завершить сезон, не оправдав и толики надежд своих почитателей.

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ "СПАРТАКА"

11 апреля

"Крылья Советов" (д)

20 апреля

"Рубин" (г)

28 апреля

"Кубань" (д)

3 мая

"Томь" (г)

10 мая

"Амкар" (д)

15 мая

"Динамо"(д)

96
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (96)

Блок

Господа да тот же Валентин Филатов (Тосно) порвёт и Кержакова и Аршавина и Денисова! Вопрос: Почему молодым дарованиям путь в большой футбол закрыт?!

20:52 7 апреля 2014

Gordon

Это уже неважно. Один из наиболее бездарных клубных руководителей в истории футбола потому что. Дядя Фёдун который.

17:39 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. *** Вона-Народ Щитает,что вам евроКуПки и даром не нать,потому как всё едино бездарно сольёте в квалификации к 146 квалификационному раунду! )))

17:08 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. *** Там всего лишь был невинный эфемизм выражения "сходить по малой нужде.."! ТипО-все соперники перед встречей с Золотыми Хёт-Трикёрами дружно идут по малой нужде,а вовсе дажж и никакой не ГВК!

16:56 7 апреля 2014

Неморд

Еврокубки? А зачем? Для чего? Что бы опять попасть на великий и ужасный Сан-Галлен или другой любой клуб из второй сотни Европы, продуть, проиграть, профукать да, как угодно, короче просто вылететь. Придумать отмазку, что мы готовились к матчу с Амкаром, да нам ЧР важнее, что то в этом духе, отмазку найдут. Как с Тосно им Спартакавцам оказывается и Кубок уже не нужен. А зачем вы вообще играть выходите? Нормальные клубы с омбициями ставят задачу не один из трех трофеев выиграть , а все три выиграть, играть везде на максимуме. Вот отсюда все и идет «Рыба гниет с головы» не выиграли там, попробуем здесь, здесь не прокатило, прокатит там. Ну, ну остается смотреть и ждать, что из этого цирка получится. Или коротко и ясно все, это можно назвать. И…?!

16:54 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. *** Ты,как путник запоздалый,со своими гнусными инсинуациями наЩёт ГВК к шапошному разбору пришел...))) Героиныч ужо мне бездарно слил в одном холиваре по этому поводу! )))

16:34 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. **** См.мой пост от 7 апреля в 10:22,где я без всяких ссылок на пресловутое ГВК,даю ответы на все наболевшие вопросы...)))

16:22 7 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Adios Аmigos R. Да делов-то на три копейки. Для начала надо недать забить в первые 7-мь минут два гола ,т.е. сыграть плотно по системе все назад. Затем сломать Тошича и Думбика, желетельно в первом тайме. При счете 0:0 к началу второго у Коней начнется паника и они попрут в надежде хзатолкнуть голик, но тут-то и сыграет тайное оружие- Спартак, но нормальный т.е. живой, ему последует длинный пас, Игнашка пока будет шевелить копытами Спартак убежит и забьет. А дальше Держать!!! Все просто. Желаю Уралу остаться в ПЛ, да еще и красиво нахлобучив Пегасов! Привет.

16:18 7 апреля 2014

Dolphin75

Еврокубки! Так звучит ответ Ф.Папенкова на свой же вопрос в заголовке. При этом второй по вероятности ответ - Крах! Кроме того, дилемма "еврокубки" или "крах" во многом зависит от исхода борьбы за Кубок России между другими командами. Красивое положение, любо дорого смотреть на Душистых))

16:11 7 апреля 2014

КВС

Что ждет Спартак? А ждет его, думаю, следующее. 1) Федун, своим бездарным руководством (возможно и сознательно), доводит болел кб до экстаза, в состоянии которого, они (болелы) будут готовы на все. В т.ч. и на акционирование клуба. В котором может принять участие Авен, ну, или кто-то еще из этой серии. После этого самого акционирования и вселенской радости с непомерным возлиянием ( ну, как же, сбылась вековая мечта кб торсиды). Но, когда по утру они проснутся, то каждый обнаружит в своем кармане акцию, обеспеченную только зарплатной ведомостью их любимого клуба и его базой в Тарасовке, ибо документы на стадион с гордым названием "Открытие-арена", будут лежать совсем в другом кармане.Вот, как-то так, полагаю. Иначе, чем можно объяснить столь ювелирные действия ЛАФ'а по отторжению Спартака от самого себя?

16:06 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt 07 Апреля 2014 | 15:22 *** Более хамский вариант идиомы "Иди к козе!" )))

16:05 7 апреля 2014

kingoffam

Gerych Zt 07 Апреля 2014 | 14:35 Привет от дилетанта! 07 Апреля 2014 | 14:25 Спартак нынче в отстойнике, чё о нем говорить..) Тогда,боюсь показаться грубым,но,свали в свою бомжовскую конуру и там обсуждай свои проблемы.И Адекватного захвати.

15:58 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. *** А клич твой до боли знаком,людЯм время от времени передвигающимся на ж/д транспорте пригородного сообщения... Только начало сего клича звучит несколько иначе: "Сами мы не местные...")))

15:57 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. *** Только я хотел оказать тебе всемерную поддержку,думая что ты призываешь на борьбу с Газовой Многоголовой Гидрой,но дочитав сей опус до конца,понял что уже не хочу...)))

15:54 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Тот самый Зануда... *** ... Ну да... Как у команды Торпедо... Акромя,как Аркадия Арканова,других и знать никто не будет...(((

15:41 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt 07 Апреля 2014 | 15:22 *** Не сразу ВКонтакт! Ему ещё их 26 лет,до сорокаЛетБезЧампиЁнства,по Синайской пустыне водить,штоП от скверны очистить! )))

15:31 7 апреля 2014

Тот самый Зануда

Адекватный зритель... 07 Апреля 2014 | 15:14 Ещё пару-тройку таких матчей,как с Уралом,и легче будет найти останки мамонта в вечной мерзлоте,нежели КБ-Брата. Вымирающий вид однако....

15:25 7 апреля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 07 Апреля 2014 | 15:14 Жора, как Моисей, увел всех В Контакт..))

15:22 7 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель... ----------------------- Привет!!)) Ну,для меня этот вопрос,чисто риторический,т.к. каждый здравомыслящий человек,с детства знает на него ответ.))) Кто у нас жирует за счёт всей страны,куда все народные денюжки стекаются???Ответ по-моему очевиден.))) А,вообще,я думаю,что китяра посильнее будет.)))

15:16 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

... А вапщемта да... Явный дефицит КБ-Братьев на обсуждении... Один Верный Соратник и Наперстник Карпина и Федуна потусовался недолго,похвалил Флагмана за популярность-и свалил...

15:14 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Привет от дилетанта! *** Дарова! Ну какие же это "мелкие проблемки"?? Этт и есть насущный,архиважнейший,так скать вопросище,с деЦких лет,с младых ногтей,так скать,волнующий всё Прогрессивное Человечество... "Кто сильнее (в нашем случАе-кто больше украл) кит,или слон?" )))

15:04 7 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Dolphin7507 Апреля 2014 | 14:45 --------------------------------- Нет повести печальнее на свете,чем повесть о футболе и Боккети. Вся наша жизнь - игра,а люди в ней - болелы Спартака.))) ----------------------------------------------------- Аде кватный зритель... Gerych Zt07 Апреля 2014 | 14:35 --------------------------------- В то время,когда вся страна и весь советс...,ой,российский народ,с тревогой следят за судьбой народной команды,обсуждаете какие-то мелкие командишки,с ихними мелкими проблемишками. Не отмыться вам от позора вечного!!!))

14:55 7 апреля 2014

Dolphin75

Привет от дилетанта! 07 Апреля 2014 | 14:25 На ветке статьи про Спартак,ведётся спор,кто более коррумпирован,ЦСКА или Зенит??? _______________________________________________________ А о том что ногомяч-отстой и жизнь-дерьмо там споров не ведётся?)))

14:45 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt 07 Апреля 2014 | 14:35 *** И не стыдно вам,на крови Народной разжиревшим,нас честной бедностью попрекать??((( А за ответ Привет от дилетанта!'у неистово плюсую!!

14:44 7 апреля 2014

Бегемотам

О чем депрессия?Нормальный у них календарь,с ним вполне можно 18 очков заработать,а это,обычно,серебро.Так,что все от них самих зависит.

14:42 7 апреля 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 07 Апреля 2014 | 14:12 Савелич, ты меня своими обзываниями не собьешь с пути истинного и честного..)) Тем более, что подвижки в раскаянии твоем уже проявляются.. Уже видим такие признания, как "оно каэшно присутствовало", "в малых дозах" и т.д.. Что радует несомненно..) Так держать, Витя! Ну а возвращаясь к теме УЕФы, то я и говорю о малых дозах и лишь в контексте фейер-плейестом, т.к. большие дозы у вас нонче в дефиците, судя по вашим европейским результатам, а тут еще и нужно тратиться на нашу хавнизу, дабы поддерживать красно-синего коня в верхних строчках турнирной таблицы..)) В общем, Леннорычу не позавидуешь..) Привет от дилетанта! 07 Апреля 2014 | 14:25 Спартак нынче в отстойнике, чё о нем говорить..)

14:35 7 апреля 2014

Привет от дилетанта!

На ветке статьи про Спартак,ведётся спор,кто более коррумпирован,ЦСКА или Зенит??? О,времена,о,нравы.(с) )))) Бана вам вечного.)))

14:25 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt 07 Апреля 2014 | 14:01 *** Ну чё ты,Анаболыч прям слово,как сектант зашоренный? Ну какое может быть ГВК? Ну да,на заре Новейшей Истории ОЛЛС, оно каэшно присутствовало,в малых дозах и как верное средство борьбы с нечистоплотным КБ-засильем."Да,были демоны,отрицать не буду. Но они самоликвидировались!"(с). Но сейчас,в эпоху Трубы и Админресурса ну какое тута может быть ГВК,тем паче-на уровне УЕФА?? Кто УЕФА покупает-Вся Рассея знает прекрасно! )))

14:12 7 апреля 2014

Gerych Zt

фреш 07 Апреля 2014 | 13:45 Не забивай себе голову..) С полуфинала Кубка и третьего места в чемпионате в ЛЧ не попадают..)) Попадете в групповой турнир, зато НАПРЯМУЮ, ЛЕ..) Адекватный зритель... 07 Апреля 2014 | 13:52 Так вы и УЕФА подмазали?) Ну Леннорыч, ну красава!))

14:01 7 апреля 2014

фреш

Адекватный зритель...07 Апреля 2014 | 13:52 ну мы то немножечко рассисты, но любимцы наших болел с пляжу Бразилии, а вот те кто любит и ценит афро-африканцев не хотят покупать негров и доказывают что Халк не зеленый, а черный))

13:54 7 апреля 2014