21:50 6 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Артем Дзюба: "Ростов" может догнать такой "Спартак"

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 0:2. Артем ДЗЮБА (слева). Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 0:2. Артем ДЗЮБА (слева). Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"КРАСНОДАР" – "РОСТОВ" – 0:2

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, забивший гол в гостевом матче 24-го тура премьер-лиги с "Краснодаром", прокомментировал последние победы команды.

– Это был лучший матч "Ростова" в этом сезоне? – первый вопрос Дзюбе.

– Если не лучший, то один из самых удачных. Пожалуй, ранее мы играли и содержательнее. В любом случае, команда действовала очень организованно с большой самоотдачей. Это не может не радовать. Все ребята бились за каждый участок поля. В итоге вырвали победу у такого сильного соперника, который набрал нешуточный ход.

– План на игру выполнили чуть ли не на 100 процентов?

– Думаю, да. Понимали, что будет непросто. "Краснодар" здорово играет на контратаках. Мы же победили "быков" их же оружием. При этом в первом тайме пытались контролировать мяч, не действовали откровенно вторым номером. А после перерыва "Краснодар" нас прижал. Так или иначе, три очка очень важны. Если продолжим в том же духе, постараемся обогнать "Амкар", догнать тот же "Краснодар", а может быть, и кого-то еще (смеется)

– Имеете в виду "Спартак"? Сейчас отстаете от красно-белых всего на шесть очков.

– Посмотрим. Если "Спартак" будет играть так же, как сейчас, то все возможно. Его можно и достать. Во всяком случае, нам надо биться на поле, побеждать в каждой встрече. Если москвичи продолжат так транжирить очки, то ничего исключать нельзя. Почему бы и нет?

– Сегодня забили вы и Ананидзе. Понимаете, что помогли "Спартаку" остаться в пятерке?

– Не особо об этом думаем. Конечно, сели помогли "Спартаку", находясь в аренде, то это хорошо. Но в целом мы сейчас играем за "Ростов". Здесь в нас очень верят, тепло к нам относятся. И мы хотим отблагодарить клуб своими голами и передачами.

– Вы остаетесь в бомбардирской гонке. Кого считаете своим главным конкурентом?

– Трудно выделить кого-то одного. Назову Думбья, Халка и Ндоя. Очень сильные в индивидуальном плане исполнители. "Зенит" сейчас вообще разыгрался, у питерцев много моментов, Халк постоянно на острие. Мне будет тяжело. Но сдаваться я не собираюсь, хотя фаворитом себя и не считаю.

– Сколько голов хотели бы забить в этом сезоне?

– Изначально планировал 12-15 мячей. Теперь, если честно, хотел бы записать в свой актив 17 голов. Мне просто очень нравится эта цифра. С детства играл под 17-м или 10-м номерами (смеется).

– Ситуация с дисквалификацией Сергея Рыжикова сильно давила на вас перед этим матчем?

– Нет, я не нервничал. Это футбол. Поймите, я поначалу был уверен, что Сергей меня задел. Потом уже на повторе увидел, что никакого касания не было. Я просто не удержался и рухнул на газон. Поэтому и попросил о том, чтобы карточку отменили.

Кроме того, сегодня разговаривал с судейской бригадой во главе с Николаевым. Попросил их передать мои извинения Лапочкину, если я как-то его подставил. В целом он отсудил очень хорошо. Этот эпизод никак не повлиял на конечный результат. Фактически после фола матч и был закончен. Никакого злого умысла с моей стороны не было.

– Между тем, многие вас критиковали…

– Да, слышал определенные реплики от отдельных лиц. Странно. Люди в лицо говорят одно, а за глаза совсем другое. В России по-другому, видимо, не умеют. Из князи в грязь. Другого не дано.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Тайная Десница

как же надоел Дзюба. он реально превращается в Сапогова. ему нужно меньше говорить и больше играть.

18:07 7 апреля 2014

FCSM_ich

сели помогли "Спартаку", СЭ.....

06:31 7 апреля 2014

Gabbetty62

– Ситуация с дисквалификацией Сергея Рыжикова сильно давила на вас перед этим матчем? – Нет, я не нервничал. Это футбол. Поймите, я поначалу был уверен, что Сергей меня задел. Потом уже на повторе увидел, что никакого касания не было. Я просто не удержался и рухнул на газон. Поэтому и попросил о том, чтобы карточку отменили. ----------------------------------------------------------- Идиотизм, не иначе! Он был уверен, что Рыжиков его задел, а увидев повтор понял, что контакта не было! То есть, реально он почувствовал контакт, а на повторе он вдруг понял, что касания не было. интересно, а на повторе он каким местом это почувствовал?

03:35 7 апреля 2014

brukin

Не возвращайся, болтун

00:57 7 апреля 2014

Lars Berger

В "глаза" говорю: не симулируй больше... Уважение потеряешь... И просмотры после игры не нужно будет устраивать...)

00:06 7 апреля 2014

Адекватный зритель...

Дзюба,похоже в СМ решил не возвращаться....

23:38 6 апреля 2014

Dolphin75

"Из князи в грязи" Это на каком языке?

23:38 6 апреля 2014

Combned

Парадокс в том, что Дзюба с одной стороны помогает победить Краснодар и другие команды, тем самым тормозит их, чтобы Спартаку проще было, а с другой стороны убрав Рыжикова он принес победу над Рубином Зениту на блюдечке. Не специально конечно, но...)

22:46 6 апреля 2014

KuziakaPm

Конечно, сели помогли...?

22:38 6 апреля 2014