17:41 6 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Саломону постучали по голове"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Саломон РОНДОН благодарит болельщиков за поддержку. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Саломон РОНДОН благодарит болельщиков за поддержку. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"ЗЕНИТ" – "РУБИН" – 6:2

О разгроме "Рубина" в Санкт-Петербурге – главные действующие лица в составе "Зенита".

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

Саломон РОНДОН, нападающий "Зенита":

– Сделать хет-трик – это здорово! Хорошо и то, что мы взяли три очка, а значит, продолжаем борьбу за победу в чемпионате. Конечно, моих товарищей по "Рубину" немного жаль, но это футбол. Теперь я в "Зените", а потому в те минуты, которые мне были отведены на поле, старался сделать все, чтобы мы выиграли.

– Согласитесь, что 6:2 – необычный результат?


– Конечно. Но в данном случае крупный счет – это показатель нашей работы. Надеюсь, что продолжим в том же духе.

– Новый главный тренер повлиял на вашу игру?

– Тренер объяснил, что я должен быть на острие атаки. А уже на поле мои товарищи помогли мне забить, да еще трижды! Я всем очень благодарен.

– Мяч забрали себе на память?

– И вы еще спрашиваете! Пошлю его своей семье – в Венесуэлу. Очень рад, что люди у меня на родине, которые следят за футболистом Рондоном, узнают об этом успехе. И порадуются вместе со мной.

Юрий ЛОДЫГИН, вратарь "Зенита":

– Для меня это был сложный 11-метровый. Еременко ждал до конца и ударил только тогда, когда я двинулся в угол. В следующий раз буду знать, что полузащитник казанцев ждет до последнего.

– Вы ожидали, что "Рубин" будет насколько слабым?

– Нет, честно говоря. А вот сегодня все получилось. Ребята находятся просто в отличной форме.

– Рондона как-то поздравили?

– Конечно! По голове ему постучали (смеется).

Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник "Зенита":

– Выигрывать всегда приятно, а как сегодня – особенно. С другой сторонры, проявились моменты, над которыми стоит поработать для достижения дальнейших результатов.

– В чем разница между первым и вторым таймами?

– По эффективности первый тайм был очень хорошим, несмотря на то, что мы забили меньше мячей. Зато контролировали игру. После перерыва сумели грамотно воспользоваться возможностями, которые дал нам соперник.

– Вашему терпению можно позавидовать – доказали свое право играть в "Баварии", когда не попадали в состав, такая же история сейчас в "Зените". Когда было сложнее?

– Я привык так жить и работать. Моя задача как профессионала – выкладываться по полной. Думаю, в тренировочном процессе и при Спаллетти у меня проблем не было, но игровой практики давали очень мало. Виллаш-Боаш мне доверяет, это радует.

– Португалец несколько изменил тактическую схему "Зенита" – теперь команда скорее играет 4-3-2-1. Насколько ваша роль опорного полузащитника изменилась при такой расстановке?

– Играть приходится ближе к защитникам, чтобы разрушать. Вы же знаете, наша команда грешит тем, что очень много играет в атаке. И, значит, кто-то из игроков должен обязательно находиться за линией мяча. Но результат есть, а победителей не судят.

– Вы давно не забивали, и сегодня у вас был отличный момент. Не екнуло сердце, когда Нестеренко вытащил мяч?

– Нет (смеется). Я нормально к этому отношусь. Получаю такое же удовольствие от разрушительных и просто эффективных действий, как и от голов. Для меня главное – сработать на команду.

Игорь СМОЛЬНИКОВ, защитник "Зенита":

– Когда в последний раз в вашей карьере было так, чтобы ваша команда выиграла 6:2?

– Вообще никогда. С другой стороны – победа есть победа. Главное в ней – три очка. Забили шесть мячей – это, конечно, хорошо. Но положительный результат – еще лучше.

– Неужели нет никакой разницы между победой 1:0 или 6:2?

– Когда забиваешь шесть раз, у тебя шесть раз возникает огромный выплеск эмоций.

– Как вам новый тренер?

– Мне нравится. Энергетика у него мощная. Какие-то новые вещи узнаешь. На каждой тренировке он объясняет как подключиться, как вести единоборства.

– При счете 2:0 "Зенит" решил больше контролировать мяч в центре поля?

– Бежать вперед сломя голову смысла не было. И потом – соперник тратил больше сил, чтобы отнять у нас мяч.

СЕСАР НАВАС, защитник "Рубина":

– Я должен еще раз пересмотреть матч для того, чтобы понять, что произошло.

– Какое впечатление оставил "Зенит"?

– Это очень сильная команда. У нее есть все шансы для того, чтобы выиграть чемпионскую гонку.

– О чем только что говорили с Рондоном?

– Это личное.

– Что скажете о выступлении за "Зенит" ваших бывших одноклубников?

– Рондон, Рязанцев, Ансальди – все они молодцы. В будущем их ждут еще более яркие матчи за "Зенит".

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

raff

Бердыев гений. Сколько казанцы в начале задавали вопрос -для чего он пригласил Рондона.Он мол никакой. Бердыев отвечал -это лучший игрок в нападении в России.Мы смеялись...

10:31 7 апреля 2014

Я за мир.

Кержаков просто мертвый. Если бы он просто в раздевалке и на поле бы вышло 10 человек, было бы лучше 8)

23:44 6 апреля 2014

favorsky

Била ли когда -нибудь таня копылова по мячу,хотя бы в своих девичьих снах ? Вот таких, с позволения сказать спортивных корреспондентов подпускают ныне в Питере к команде, и не только там, к футболу. Боже,куда же мы катимся ?

22:59 6 апреля 2014

WhiteRex

Кержаков опять измотал защиту противника бегством

22:47 6 апреля 2014

Конь Маня

Коротко о туре: Анжи - чемпион!правда ФНЛ.. Спартак - ты Арсенал))) Динамо - капец Петреске... Ростов - здесь Спарты дух...здесь спартой пахнет) Зенит - кубик-Рубин разобрал) ЦСКА (мои любимые) - уж простите..ну каждый раз всем, задавая вопрос о том как сборная России по футболу пропускает голы на последних минутах...нужно посмотреть матч с Крыльями! Команда! СРОЧНО!!!начинайте растить русскую смену для команды и сборной...ну пожалуйста! Всем Футнайт...

22:28 6 апреля 2014

Vizioso

hex, видеогайды по поздравлениям-для слабых духом! Нужно своим умом дойти, как правильно настучать по тыкве, чтобы поздравляемый понял, что это подарок такой;) Denis-Ber, facepalm.

22:20 6 апреля 2014

hex

Vizioso06 Апреля 2014 | 20:54 Нужно будет как-нибудь опробовать такой способ поздравления-стуком в голову:) ---- Посмотри видео с интервью Лодыгина на этом же сайте, если ты когда-либо играл в футбол то наверняка поздравлял партнеров подобным образом уже не раз

21:38 6 апреля 2014

Denis-Ber

Vizioso 06 Апреля 2014 | 20:54 Нужно будет как-нибудь опробовать такой способ поздравления-стуком в голову:) ======================= А почему именно "Нужно будет как-нибудь", а не сразу? Прям сейчас! Шарах - и ждать не надо!! Сразу счастье и нарисуется, зачем откладывать?..

21:15 6 апреля 2014

emmitya

СЭ - перечитайте и исправте ошибки... Лодыгин: "А вот у с сегодня все получилось." Смольников "На каждой тренировке он объясняет, как подключится, как вести единоборства." и т.д.

21:12 6 апреля 2014

erson22

Наконец-то в Петербурге нормальный нап. на кержакова на поле смотрел как на клоуна

21:09 6 апреля 2014

Vizioso

Нужно будет как-нибудь опробовать такой способ поздравления-стуком в голову:)

20:54 6 апреля 2014

1~18

Тролль выходи

20:43 6 апреля 2014