10:30 31 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА готов к прыжку

Сегодня Леонид СЛУЦКИЙ и его команда могут обойти "Спартак" в турнирной таблице. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня Леонид СЛУЦКИЙ и его команда могут обойти "Спартак" в турнирной таблице. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
Сегодня ЦСКА – "ВОЛГА"

Действующие чемпионы России еще не сложили с себя полномочий – затаившись позади лидирующей группы, они находятся в идеальном положении для преследования

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ЦСКА сегодня может совершить вдвойне благое дело. Для себя – победить и поправить положение в борьбе за сохранение титула. Иными словами – вернуться в гонку. И для соперника – сделать так, чтобы он понял окончательно: хватит этих мучений.

Чем терзать себя и своих болельщиков, лучше спокойно принять неизбежное и начать готовиться к ФНЛ, которая очистит состав от уважаемых, но тормозящих команду ветеранов, а также позволит нижегородской команде вновь стать самобытным коллективом с узнаваемым лицом. Для того чтобы заставить "Волгу" это понять, обыграть ее придется крупно. Судя по ее последним матчам, сделать это будет несложно. Приход Андрея Талалаева вряд ли что способен изменить глобально – и уж точно не в матче с ЦСКА.

Впрочем, не станем раньше времени хоронить нижегородцев. Все сказанное продиктовано исключительно собственными, а значит, субъективными впечатлениями автора. Возможно, кто-то видит в игре "Волги" больше света. В любом случае, чтобы сойти с этой малоприятной дорожки топтания аутсайдера, поговорим лучше о ЦСКА. Тем более что говорить есть о чем.

Давайте откровенно – многие из нас перед началом весенней части чемпионата об армейцах как-то позабыли. Мы много писали о "Зените" и "Спартаке", которые почти в один момент потеряли тренеров, но по-разному подошли к поиску замены. Мы восхищались работающей как часы командой, которую в "Локомотиве" создал Леонид Кучук, прикидывали ее шансы, примеривали к календарю и соперникам, в очередной раз оценивали состав. Не без интереса следили за сборами здорово обновившегося "Динамо", наблюдали за тем, как звездные подопечные Дана Петреску привыкают друг к другу, глядели в будущее и видели его окрашенным в бело-голубые тона.

Между тем ЦСКА как-то незаметно остался в стороне. Будто неудачная осень 2013 года списала действующего чемпиона в утиль и превратила его в команду-тень. Но, как видим, Леонид Слуцкий не стал пугаться этой тени. Наоборот, использовал ее в качестве укрытия. Спокойного места, где можно успокоиться, залечить раны и накопить сил.

Слуцкий притаился, затих, провел необходимую работу, и теперь его ЦСКА находится в идеальном положении для решительного прыжка. Который должен ошеломить всех, кто еще ведет борьбу за медали чемпионата.

Возможно, армейцы еще не оторвались от земли, но уже точно отталкиваются. И полет, вероятно, будет стремительным и приятным для армейских болельщиков. У ЦСКА впереди очень дружелюбный календарь. Пожалуй, ни у кого из команд первой пятерки нет столь располагающего к решению высоких задач расписания. Не считая самого последнего поединка с "Локо" (уж не золотой ли матч будет?), самым сильным соперником в оставшихся турах, если судить по турнирной таблице, для ЦСКА станет "Амкар". Понятное дело, не подарок, но разве это страшно?

Вообще страх – то чувство, от которого в ЦСКА в определенный момент избавились практически все. Включая Слуцкого, убившего его в прошлом сезоне победой в чемпионате. Теперь это уже не тот тренер, не знавший, как выигрывать решающие матчи. У Слуцкого есть титулы, а это значит, что в самый ответственный момент его разум не будет затуманен ненужными эмоциями.

Другое дело – травмы, которые ЦСКА, как всегда, не обходят стороной. Но с ними ничего не поделаешь. Это объективная и, похоже, неизбежная реальность. Как упущенные моменты Мусы или ошибки обороны, или растерянность Витинью. Но сейчас как раз тот случай, когда дела с травмированными обстоят лучше, чем могли бы. И этому надо радоваться, как радуются хорошей погоде, и просто не упускать своего.

А еще болельщики ЦСКА могут, наконец, сказать, что обретают себя в команде летние новички (пока что за исключением Витинью). Да, межсезонье и сборы не помешают ни Миланову, ни особенно Цуберу, но, во всяком случае, зачем их брали, ясно уже сейчас.

Что касается другой ясности – по поводу сохранения чемпионского титула, – то она пока не наступила. Но, полагаю, с каждым туром нынешние лидеры первенства будут все сильнее ощущать присутствие ЦСКА в своей компании. Армейцы не могут остаться в стороне. Просто у них уже нет права на ошибку.

59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

EugeneManaev

Отличная систуация)

16:33 31 марта 2014

Юзэк

фреш 31 Марта 2014 | 16:04 Полностью согласен с оценкой. Но почему-то имею неприятную неуверенность, что сегодня выиграем...

16:28 31 марта 2014

Mark Krass

Будем в тройке, это точно.Календарь не из тяжелых.

16:24 31 марта 2014

эдпитер

Mch66631 Марта 2014 | 16:00 Начал читать: "ЦСКА сегодня может совершить вдвойне благое дело. Для себя – победить и поправить положение в борьбе за сохранение титула. Иными словами – вернуться в гонку. И для соперника – сделать так, чтобы он понял окончательно: хватит этих мучений. Чем терзать себя и своих болельщиков, лучше спокойно принять неизбежное и начать готовиться к ФНЛ, которая очистит состав..." Почему-то был уверен что под "соперником" имеется в виду свинарник... ___________________ ))))))) Удивишься, но моя первая мысль тоже про мясо)))) Только потом дошло, что свинарник уже покатался на РЖД....

16:05 31 марта 2014

фреш

ну если не строить планы грандиозные то все должно уж очень сложится чтобы попасть в зону лч, на золото шансов нема, не верится чтобы Локо при его халявном календаре, не сложнее он нашего никак посыпался, или болотные продолжали лажать, вот если бы Конифей не похоронил игру с Динамо.... но это если бы да кабы не считается. Так что и как максимум, и как минимум наше место 3, да и нужна ли Лч с таким составом, что там делать? А покупок не будет, почти уверен. Поэтому если будет бронза поставлю за сезон и оценку 3. Ну и что касается новичков, они играют ровно так как стоят, Стоит Цубер в 3 раза дешевли того же Тошича, играет хуже в 2, гы, с этой стороны действительно окупается. Витька... ему бы гражданство и в сборную России по пляжному футболу, или мини, вот их усилит, а так... безмозглая амеба. Разве что болгарин молодец, я об этом еще с самого начала писал, что в него больше всего верю, надеюсь и дальше прибавит, но кормить и качать его еще надо, чтобы на ногах стоял крепче.

16:04 31 марта 2014

Mch666

Начал читать: "ЦСКА сегодня может совершить вдвойне благое дело. Для себя – победить и поправить положение в борьбе за сохранение титула. Иными словами – вернуться в гонку. И для соперника – сделать так, чтобы он понял окончательно: хватит этих мучений. Чем терзать себя и своих болельщиков, лучше спокойно принять неизбежное и начать готовиться к ФНЛ, которая очистит состав..." Почему-то был уверен что под "соперником" имеется в виду свинарник...

16:00 31 марта 2014

Ленинградец.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнул.

15:47 31 марта 2014

Адекватный зритель...

А посторонись-ка,босота Согазовская! ЦСКА для прыжка разбегается!

15:19 31 марта 2014

SIZ170

ЦСКА готов к прыжку..... в яму))))

15:01 31 марта 2014

Дандрей

Лёня на фото так легонечко:"Р-р-р.." ))))

14:59 31 марта 2014

Gerych Zt

chebman 31 Марта 2014 | 14:42 Так ты еще про взрывную волну не забывай..))

14:59 31 марта 2014

killer911

Если без серьёзных травм, то за второе можно зацепиться. Первое вряд ли светит. Много желающих на него, у которых аргументы посолиднее. Но пациент жив, что в свете строящегося стадиона очень даже радует.

14:56 31 марта 2014

chebman

Gerych Zt 31 Марта 2014 | 14:36 Леонид видимо как олицетворение этого прыжка?) Ну тогда да, прыжок будет не высокий, но очень громкий..)) ***** И у того, кто попадет под его прыжок, шансов выжить просто нет.

14:42 31 марта 2014

Gerych Zt

Леонид видимо как олицетворение этого прыжка?) Ну тогда да, прыжок будет не высокий, но очень громкий..))

14:36 31 марта 2014

Papa-psix

lkmmaster 31 Марта 2014 | 14:08 Это всё было бы верно, если бы игроки ЦСКА не ломали руки в трех местах после рукопожатия.. как справедливо заметил автор, травмы в ЦСКА - дело обыденное и уже многократно сталкивались с ситуацией, когда тупо не было форвардов !

14:24 31 марта 2014

Papa-psix

Пожалуй, ни у кого из команд первой пятерки нет столь располагающего к решению высоких задач расписания. ==================== то же самое писали про Спартак зимой.. я понял, что календарь вообще ничего не значит.. матч последнего тура в лучшем случае будет серебряным.. надо чтобы Зенит с Локо сыграли вничью, Динамо с Зенитом тоже.. ну и побеждать надо, само собой.. потеря очков в любом из шести ближайших матчей практически ставит крест на попадании в зону Лиги Чемпионов.. хотя нужна ли нам Лига Чемпионов, если опять не будет усиления ?

14:19 31 марта 2014

lkmmaster

ну а по-позиционно ... пусть приведут пример сильнее сегодняшнего ЦСКА ... :)

14:10 31 марта 2014

lkmmaster

andrey62 с каким таким составом ? за золото чемпионата РФ - то , что доктор прописал . Нужна длинная скамейка ? а зачем ? если будет хороший игрок - его найдут . Не думаю что Слуцкий , Онопко и Овчинников - идиоты . Устраивать скандалы из-за тго что кому-то не хватило места - .. разваливать команду ... нет... подход ЦСКА - наиболее оптимален . ЦСКА Вперёд !!!!!

14:08 31 марта 2014

lkmmaster

ЦСКА ... :) коники :)

14:04 31 марта 2014

andrey62

Друзья,понятно что с таким составом бороться за золото,да и за Лигу чемпионов очень тяжело и скорее всего не реально. Причин несколько,но основная в том что обыгрывать команды которые обороняются количеством игроков надо иметь в составе креативщика которым был в прошлом году Вагнер. А чтобы обыграть более сильные команды,то помимо креативщика нужно еще мастерство и везение. А что есть сейчас....?

13:53 31 марта 2014

DIMDIM

chebman В Китай?)) Вагнэр в Лунэнэ будэт рад своэму братишкэ э)

13:46 31 марта 2014

chebman

DIMDIM 31 Марта 2014 | 13:06 chebman Леннорыч вполне может отпустить "поиграться" на пару сезонов при наличии предложения ***** В Китай?))

13:38 31 марта 2014

poligraf poligrafovich

Выиграть,- выиграют. И Спартак обойдут. Такой то Спартак, чего ж его не обойти. Его ещё и Краснодар обойдёт, даже не сумливаюсь. А те кто выгнали Карпа, посреди балла .......да их нельзя к футбольным делам подпускать и на километр. Одним росчерком, выбили цельную команду из колеи. Вот это хозяйственики......ОПУПЕТЬ !

13:36 31 марта 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R. *** Дык пускатели похоже и надорвалися апосля этого,а запускаемые вовсе дажж и наоборот-попЭрли! ))) А вапщемта ты мне Амиг ответствуй,как на духу,как художник художнику,так скать. Вот ты,как ярчайший представитель Велико-Народного Глорства более Щастлив отскоку от Локо,чем СамоПопулярные Глоры двум подряд отскокам от КыСы и Карбомидов? РавносильнЫ ли один ваш отскок двум иха? )))

13:23 31 марта 2014

Ботаникум

"Капризули", да еще и не стабильные, никому в Европе НЕ НУЖНЫ! Поэтому вернули и Аршаву, и Павлю, и Билла... Если Алан за Ум не возьмется (но надежды на это мало), то в европейском топ-клубе ему вряд ли удастся поиграть."Желтая вода" не слабо ударила ему в голову. В свое время был у А.В.Тарасова в ЦСКА любимчик - Борис Александров, весьма талантливый хоккеист. А кто его сейчас помнит?.. А вообще-то гинеровский ЦСКА не заслуживает победы в этом году. Странная кадровая политика, невнятный менеджмент и малая привлекательность для инвесторов... Отсюда и очередной "триумф" в ЛЧ. Зато слова складывает Ленорович - ЗАСЛУШАЕШЬСЯ...

13:21 31 марта 2014

Сам такой

все эти досужие разговоры про "золотой матч" напоминают прошлогодние "10 побед" Спартака у Локо календарь не особенно сложней, да и у Зенита в общем тоже. причем Зенит играет с Локо и Динамо, то есть хоть какая-то из команд, стоящих выше ЦСКА, эти самые очки наберет. само собой, армейцы поборются за медали, возможно даже за лигу чемпионов. но чтобы претендовать на золото - тут соперники должны оступаться

13:20 31 марта 2014

DamnedAspid

Какой там золотой матч.. Бронза для ЦСКА за счастье будет. В прошлом году Вагнер вытащил сезон, а сейчас некому тащить то

13:13 31 марта 2014

DIMDIM

chebman Леннорыч вполне может отпустить "поиграться" на пару сезонов при наличии предложения пускай не полностью удовлетворяющего фин запросам Гинера, но хотя бы внятного, и Алан, скорее всего, поиграв немного, пойдет по пути Павло, Биляша и Аршика... Но это так - пока воздух пинаем ) и я за то, чтобы наш осетинушкаРазДваТри оставался в клубе)

13:06 31 марта 2014

chebman

DIMDIM 31 Марта 2014 | 12:40 что уж говорить о людях, которые уже выражали желание поиграть в загранке и сейчас совсем не тухло выглядят. ***** Да кому нужен Алан в загранке, тем более за те деньги, которые запросит за него Гинер?

12:43 31 марта 2014

chebman

Adios Аmigos R. 31 Марта 2014 | 12:37 ***** Ну некоторым даже для падения в подвал не нужно из Москвы уезжать (12.032014) чивоужтам)

12:41 31 марта 2014