09:23 30 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" - "Спартак".
Главные противостояния

Полузащитник "Локомотива" Александр САМЕДОВ (слева) и защитник "Спартака" Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник "Локомотива" Александр САМЕДОВ (слева) и защитник "Спартака" Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
Сегодня. 13.30. "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК"

"СЭ" выделяет главные противостояния столичного дерби

НДОЙ VS ?

Фигура ответственного за пост номер один в "Спартаке", пожалуй, самая главная загадка предстоящего матча. Справляться с ударами Ндоя и Ко практически с равными шансами могут каждый из троих здравствующих красно-белых голкиперов: Ребров, Дикань и Песьяков. С учетом вратарских перемещений последнего времени, пожалуй, ни один из вариантов сюрпризом не будет. Что касается лучшего бомбардира железнодорожников, то он сумел отличиться в двух из трех дерби, в которых участвовал. А огорчить сенегальскому форварду удалось уже и Диканя (2:1, сезон-2012/13) и дважды Песьякова в нынешнем сезоне (3:1). Будет ли у нападающего шанс проверить Реброва?

ШИШКИН VS ГЛУШАКОВ

У закадычных еще со времен выступления за молодежную сборную друзей очень много общего, начиная с одного на двоих дня рождения – 27 января 1987 года. Глядя на их профессиональные судьбы, поневоле начинаешь верить в правдивость гороскопов и прочих нумерологий. Шишкин летом 2010-го уходил из "Спартака" в "Локомотив" транзитом через "Крылья Советов" и отказавшись от командировки в Пермь. Глушаков, в свою очередь, несколько позже буквально выпрыгивал из поезда, пусть и проскочив Петербург, но выйдя на уж точно более перспективной в тот момент станции "Спартаковская". После 22-го тура даже позиция на поле у них стала общая. Причем если Денис на своем "коронном" месте опорника выглядел довольно блекло, то Роман, вынужденно переместившись с привычного правого фланга в центр, выглядел очень даже неплохо. Едва ли Кучук продолжит этот удачный эксперимент – в дерби центральную зону закроют, скорее всего, Шешуков и поправившийся Диарра – хотя, кто знает…

САМЕДОВ VS Д. КОМБАРОВ

Самедов находится в отличной форме, способен замучить любого защитника прорывами по флангу, а его навесы и прострелы с незаурядной частотой оборачиваются, как минимум, опасными моментами, как максимум – пенальти и голевыми передачами. Его противостояние с бывшим партнером по "Динамо" может стать одним из самых ярких и результативных в матче, если, конечно, Комбаров будет похож на себя осеннего – скажем, того, который блистал в матче против ЦСКА.

СТАБИЛЬНОСТЬ VS КРИЗИС

Можно ли остановить "Локомотив"? Кажется, этим вопросом озадачен сейчас не только "Спартак", но и все конкуренты красно-зеленых в борьбе за золото. Остановить стабильный, спокойный, расчетливый поезд – дело, мягко говоря, непростое. Именно поэтому, по мнению абсолютного большинства специалистов, железнодорожники в предстоящем дерби являются безоговорочными фаворитами. "Спартак" переживает кризис, который, как ни странно, может качнуть чашу весов в любую сторону. Информационную изоляцию сейчас устроить практически невозможно, а потому о бедах соперника известно не только Кучуку и его тренерскому штабу, но и подопечным. Сумеют ли хозяева избежать пресловутого недонастроя? Для красно-белых еще не все потеряно – в случае победы отставание от лидеров будет вполне рабочим. Да и гордость после пережитого должна в какой-то момент взыграть, а она, как известно, может свернуть горы.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

XsanderR

Возможно, в тот момент более перспективной относительно Локо?

11:33 30 марта 2014

16vic

Ж/дорожник, не забудь включить мясорубку!

10:31 30 марта 2014

Жорик Вартанов

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко 1000% был уверен что кто то из питерцев заметит это заноет, твоя тупая голова не думала что более перспективной в тот момент для Глушакова

10:09 30 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

" Глушаков, в свою очередь, несколько позже буквально выпрыгивал из поезда, пусть и проскочив Петербург, но выйдя на уж точно более перспективной в тот момент станции "Спартаковская"." Автор, что за чушь? с чего это "точно более перспективной"?? Увидели мы эту "перспективу"... В СЭксе очередной хрюноглор, на этот раз, женского пола?

09:37 30 марта 2014