19:50 29 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Герасимец: "Поражение "Амкара" - следствие переговоров Черчесова со "Спартаком"

Суббота. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 1:2. 54-я минута. ХАЛК (слева) отдает голевую передачу на Александра КЕРЖАКОВА (№11). Фото ФК "Зенит"
Суббота. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 1:2. 54-я минута. ХАЛК (слева) отдает голевую передачу на Александра КЕРЖАКОВА (№11). Фото ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
"АМКАР" – "ЗЕНИТ" – 1:2

Победу "Зенита" над "Амкаром" специально для "СЭ" прокомментировал экс-игрок питерского клуба Сергей Герасимец.

Игра оставила хорошее впечатление. Видно, что команда приходит в норму, – начал Герасимец. - В психологическом плане все заряжены на победу. Конечно, были какие-то ошибки, но в плане отношения к делу нет никаких вопросов. В начале сезона картина была совершенно противоположная... Да и в функциональном плане команда сделала серьезный шаг вперед я не скажу, что она в оптимальном состоянии, но лучше, чем в последних играх. В этом году практически во всех играх "Зенит" проводил вторые таймы хуже соперника, а сейчас, наоборот, вырвали победу.

Можно ли говорить о том, что уже заметен некий тренерский почерк Виллаш-Боаша?

Каких-то существенных изменений я не заметил. Хотя уже видно, что Андре начал перестановки в команде с обороны. Не только защитников, но и всей коллективной игры в защите. Не случайно я слышал о том, что матч теперь снимают два оператора, один из которых сосредоточен на действиях защитников. Сегодня мы видели то, что у "Амкара" явных голевых моментов и не было. Я не беру в расчет гол Канунникова это был прекрасный удар, такие редко получаются. Больше стопроцентных моментов я не припомню. Это вселяет оптимизм.

Можно ли винить кого-то из защитников "Зенита" в этом мяче Канунникова?

Я бы тут отметил именно Максима, его индивидуальное мастерство. Хотя тут имел место и момент большой удачи повторюсь, такие удары редко получаются.

Как, на ваш взгляд, вписался в игру Рязанцев, который вышел на вынужденную замену вместо травмированного Шатова?

Сегодня я бы отметил Сашу. Он выглядел гораздо лучше, чем в последних матчах, в которых появлялся на поле. Во многом его активность и помогла "Зениту" выиграть.

Второй матч подряд мы видим в составе Анатолия Тимощука, которому Спаллетти практически не доверял место на поле. Оправдывает ли Анатолий это доверие, на ваш взгляд?

Вообще опорная зона была проблемной при Спаллетти. И с приходом Виллаш-Боаша менее проблемной она не стала. Сейчас тренер ищет варианты, и один из его ходов появление Тимощука, который тоже сегодня старался и выполнил большой объем работы. Если ему удастся прибавить, конечно, это пойдет на пользу "Зениту". Но даже несмотря на сегодняшнюю победу, в этой зоне игру команды надо усиливать.

Юрий Лодыгин феерил в матче с "Крыльями", да и сегодня сыграл уверенно. Особое доверие Виллаш-Боаша ему теперь гарантировано?

Конечно, когда вратарь берет два пенальти в одной игре при счете 2:1 и приносит команде победу, что еще нужно для того, чтобы убедить тренера? Понятно, это очень большой задел доверия для Лодыгина. Но мне кажется, надо не забывать о том, что блестящая игра Малафеева в Дортмунде помогла Юрию почувствовать такую конкуренцию, встряхнула его. Да и в линии атаки появилась серьезная конкуренция Рондон, Кержаков, и в середине поля Тимощук, Файзулин, Рязанцев, Шатов. А это очень важно. "Зенит" живет, значит, будет прогрессировать.

Всю неделю перед игрой не прекращались разговоры о том, что Станислав Черчесов возглавит "Спартак". В итоге переговоры закончились ничем. Не отразилась ли вся эта ситуация на сегодняшней игре "Амкара", которому, казалось, не хватало какой-то психологической уверенности?

Это очень хороший вопрос. Потому что ситуация действительно отразилась на игре. Ведь мелочей в футболе не бывает. Конечно, каждый сам себе хозяин, в том числе и Черчесов сам волен решать, где ему хочется работать. Но недопустимо по ходу сезона, работая в одной команде, так откровенно и явно вести переговоры с другими командами. Я уверен, что поражение "Амкара" сегодня следствие этих переговоров. Не случайно после игры сам Черчесов сказал, мол, надо все переосмыслить. Вроде все шло, как надо, а команда проиграла. Причем впервые за долгое время при своих болельщиках. Так что смело повторюсь переговоры со "Спартаком" повлияли на исход матча.

 

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

SergeyKa

На фото не голевой момент игры. Зачем писАть заведомо враньё? Про самоуважение совсем забыли?

13:07 30 марта 2014

Goaltender

Еддек30 Марта 2014 | 08:48 Можешь себе на лбу маркером написать.

09:09 30 марта 2014

Еддек

Фига се, Кержаковед отличился))) Надо срочно где-то жирным шрифтом написать.

08:48 30 марта 2014

ufer62

..Просто за 10 лет Амкар выиграл у Зенита лишь однажды,при 10 поражениях и сколько-то там ничьих,оба раза проиграл и по первой лиге:это называется "неудобный соперник".Черчесов здесь ни при чем.

08:21 30 марта 2014

arvo99

Герасимец в свое время тащил бомжей на себе. А вы глупые пустые болелы. Фантики о гов..а

08:08 30 марта 2014

просто человек 5

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко30 Марта 2014 | 02:33 Хартманн30 Марта 2014 | 00:43 И чего же такого особенного добился Черчесов? Того чего у тебя нет.Уважения.

07:01 30 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Хартманн30 Марта 2014 | 00:43 И чего же такого особенного добился Черчесов?

02:33 30 марта 2014

Хартманн

Охренеть, кто такой Герасимсец и чего добился он как футболист и тренер Черчесов. Как в басне у Крылова моська тявкает на слона.

00:43 30 марта 2014

elole

Герасимец такой Герасимец....

22:22 29 марта 2014

AlexandraRa

Причём здесь тренер, клас игроков Зенита выше.

22:00 29 марта 2014

Михаси

Куда, интересно, смотрел комментатор? У Амкара по меньшей мере было два голевых момента после ударов головой из центра штрафной. Попади нападающий в угол, и все было бы иначе. Другими словами, центр защиты у Зенита все равно провисает.

21:41 29 марта 2014

corokin444

НУ ДА.СПАРТАК ВИНОВАТ..

21:11 29 марта 2014

wedes

А Боруссия дома проиграла Зениту потомучто Клопп тоже вел переговоры? Герасимец, не позорился бы.

21:08 29 марта 2014

moxa

dalbay ty serezha

21:05 29 марта 2014