19:45 27 февраля 2013 | Футбол — РПЛ

Новые опасения за Кришито

Среда. Флоренция. "Зенит" - "Прато" - 3:2. Автор дубля Роман ШИРОКОВ (справа) и ДАННИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Среда. Флоренция. "Зенит" - "Прато" - 3:2. Автор дубля Роман ШИРОКОВ (справа) и ДАННИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

ЗЕНИТ - ПРАТО Италия D-3 - 3:2 (1:1)

Голы: Бруну Алвеш, 16 (1:0). Рейс, 33 (1:1). Чизарини, 70 (1:2). Широков, 76 (2:2). Широков, 85 (3:2).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Бабурин, Анюков (Губочан, 46), Ребенко, Бруну Алвеш (Луиш Нету, 67), Родич (Кришито, 67. Родич, 73), Файзулин, Витсель (Широков, 46), Евсеев (Денисов, 46), Быстров (Халк, 67), Джорджевич (Данни, 67), Бухаров (Кержаков, 60).

27 февраля. Флоренция.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Флоренции

Информация о том, что петербургский "Зенит" тренируется во Флоренции и в 11.30 по местному времени будет играть в Коверчано товарищеский матч, видимо, довольно быстро распространилась по городу. Свидетельством тому стали два десятка мальчишек, которые с утра устроили дежурство у отеля St. Regis, где живет "Зенит". И своего дождались: сфотографировались-таки со Спаллетти, Халком и Кришито.

Что же касается соперника "Зенита", то им стал клуб "Прато", идущий в серединке одной из групп лиги, что несколько лет назад называлась серия С1.

При этом было весьма любопытно, какой стартовый состав выставит на этот матч Спаллетти? Даст ли игровую практику Кержакову, который наблюдал за матчем с "Ливерпулем" со скамейки запасных, и Быстрову, продолжающему отбывать в Лиге Европы трехматчевую дисквалификацию? Продержит ли игроков на поле все 90 минут или поменяет в какой-то момент практически полностью: ведь в пятницу предстоит еще один товарищеский матч, с более серьезным соперником - клубом серии А "Сиеной".

В результате "Зенит" с первых минут предстал в составе, имевшим мало общего с ливерпульским. Кстати, играли команды на знаменитом "Поле №3", предназначенном для тренировок только национальной сборной Италии, но для Спаллетти и здесь было сделано исключение.

Уже в первые пять минут молодые зенитовцы организовали несколько угловых и парочку голевых моментов, один из которых завершал Евсеев. К слову, он располагался слева от опорного полузащитника, роль которого исполнял Файзулин. Впрочем, азартные итальянцы постепенно пришли в себя и стали довольно опасно огрызаться, обеспечив игровой практикой Бабурина. Но первым все же забил "Зенит". Очередной угловой исполнил Евсеев, а Бруну Алвеш, вышедший на поле с капитанской повязкой, взмыл в штрафной выше всех и головой отправил мяч в сетку.

К середине тайма счет мог быть гораздо крупнее, если бы Джорджевич, который частенько и довольно удачно брал игру на себя на левом фланге, завершал свои слаломные проходы передачами в штрафную, а не утыкался во вратаря или защитника у самой линии ворот.

В итоге выяснилось, что старая, как сам футбол, аксиома работает и в товарищеских матчах: на 35-й минуте прострел справа замкнул в падении один из игроков "Прато", и к восторгу "желтых" счет стал 1:1.

После перерыва итальянцы полностью обновили состав, включая вратаря, тогда как Спаллетти сделал "точечные" замены, выпустив Широкова, Денисова и Губочана. Причем поскольку Денисов вышел на свое привычное место опорника, Файзулин сместился чуть правее.

Все эти перестановки резко перевели игру на половину "Прато". Джорджевич уже в начале второго тайма должен был забивать, но от вратаря мяч отскочил в штангу. В нее же с метра угодил и Бухаров после того как Быстров и Широков двумя передачами разрезали всю оборону итальянцев на мелкие кусочки. Совпадение это или нет, но факт остается фактом: сразу после этого эпизода вместо Бухарова вышел Кержаков.

И надо ж было такому случиться, что через пять минут после этого в счете повел "Прато", причем не предприняв для этого особых усилий: Губочан, выбивая мяч из под ног нападающего "желтых", угодил в собственные ворота.

К середине второго тайма от изначального состава "Зенита" почти ничего не осталось, поскольку Спаллетти выпустил разом целую четверку: Халк, Данни, Кришито и Луиша Нету.

Но вскоре на поле произошло событие, которое встревожило гораздо больше, чем фактический автогол Губочана. После столкновения недалеко от своей штрафной на газон как подкошенный рухнул Кришито. Судя по тому, что итальянец минуты три не мог подняться и вокруг него собрались все игроки обеих команд, удар по ноге получился очень болезненным. На поле выскочил даже Спаллетти, которому в конечном счете пришлось произвести обратную замену и вернуть на левый фланг обороны Родича. Благо Кришито покидал поле на своих ногах, но при этом очень расстроенным. Еще бы, он только-только восстановился после двух травм подряд и сыграл после этого второй тайм с "Ливерпулем", а тут, похоже, - новая напасть.

"Зенит" все же не позволил себе проиграть. Данни в одной из атак с левого фланга сделал точную передачу на Широкова, и тот ударом с ходу сравнял счет, а затем он же принес своей команде победу, получившуюся волевой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...