20:40 6 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Андрей Аршавин: "Все довольны"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 2:3. Андрей АРШАВИН с чемпионским кубком. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 2:3. Андрей АРШАВИН с чемпионским кубком. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
34

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 43-й тур 
"ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 2:3

О матче со "Спартаком" - полузащитники "Зенита" Сергей Семак, Константин Зырянов и нападающий Андрей Аршавин.

Максим МЕЛЬНИКОВ,
Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

СЕМАКУ ВСЕГДА ОБИДНО ПРОИГРЫВАТЬ

Полузащитник "Зенита" не стал скрывать, что неудача отразилась на настроении перед началом празднований по поводу завоевания золотых медалей.

- Эмоции после сегодняшнего матча были уже не такие, как после игры с "Динамо". Все мы немного расстроились сегодняшнему поражению, испортили сами себе праздник. Тем не менее, еще раз хочу поздравить всех футболистов и болельщиков, - сказал Семак.

- Обидно, что проиграли именно "Спартаку"?

- Проигрывать всегда обидно. Думаю, мы не должны были по игре уступать. Проиграли из-за собственных ошибок в обороне, где-то не доработали, возможно, не хватило эмоций. С одной стороны, все старались, но матч все-таки ничего для нас не решал, и это наложило свой отпечаток.

- Когда вы шли бить пенальти, знали, что этот гол станет для вас юбилейным?

- Саша Кержаков напомнил. Вытолкнул меня, сказал: "Иди бей".

- Как-то будете отмечать сегодня чемпионство? Не собираетесь пойти на праздничный салют?

- Отметим, конечно, но на салют не пойдем. У нас другая программа, не такая праздничная, как вы думаете. Кто-то сейчас поедет на телевидение, а потом будет небольшое совместное мероприятие.

- О последней игре с "Анжи" думаете или чемпионат для вас, по сути, закончен?

- Пока не думаем, завтра начнем думаем. Пока же нужно переварить сегодняшний матч.

- Спаллетти совсем не дает отдохнуть?

- Дает, почему же? Думаю, никто не может предъявить Спаллетти претензии, что мы мало отдыхаем. Работаем мы достаточно и отдыхаем тоже.

- Тренер говорил сегодня какие-то особенные слова после матча?

- Нет, сегодня каких-то особенных слов не было. Все было сказано после чемпионского матча с "Динамо".

ЗЫРЯНОВ СЧИТАЕТ: "СПАРТАКУ" ПОВЕЗЛО

Полузащитник "Зенита" отметил, что на настрое команды не сказался тот факт, что команда завоевала золото еще в минувшем туре.

- Несмотря на то, что золотые медали мы завоевали еще в матче с "Динамо", сегодня все равно настраивались только на победу. К сожалению, мы пропустили быстрый второй гол, и после этого игра у нас расклеилась, - сказал Зырянов.

- Может быть, "Зенит" все-таки не смог заставить себя играть на полную в этом ничего не решавшем с турнирной точки зрения матче?

- Мы старались показать свой футбол, просто не реализовывали моменты, два раза не забили в пустые ворота. Думаю, "Спартаку" повезло.

- Кто больше заслуживает места в Лиге чемпионов - "Спартак" или ЦСКА?

- Кто займет второе место, тот и заслуживает.

- Чем для вас, прежде всего, запомнился этот сезон?

- Тем, что мы вышли из группы в Лиге чемпионов и стали чемпионами России.

- Сейчас ваши мысли, наверное, уже связаны с предстоящим чемпионатом Европы. Чего ждете от этого турнира?

- У нас остался еще один матч в чемпионате с "Анжи". Вот сыграем его - и будем думать о Euro.

АРШАВИН О ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЕ

Форвард "Зенита" после поражения в подчеркнул, что на настроении команды, праздновавшей сегодня чемпионства, это не слишком отразилось.

- Честно говоря, трудно объяснить это поражение, потому что хотели выиграть, но много не получалось, - сказал Аршавин. - Вели в счете, забили пенальти, играли в большинстве. Но в итоге - мы стали чемпионами, "Спартак" сегодня победил - и все довольны. Так сложилось.

- Вы довольны даже, несмотря на то, что проиграли столь принципиальному сопернику?

- Плохо, что проиграли. Но мы праздновали чемпионство, нам вручили Кубок. В итоге, все были довольны.

- Когда Кержаков забил, не планировали повторить кувырки десятилетней давности?

- Нет.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

konets sveta

Просмотрел матч на свежую голову и убедился: подстава чистой воды! Ну вот судите сами. В начале матча Быстров совершает пару рывков и вдруг захромал( ладно,допустим травма ). Сразу же полностью выпадает из игры Широков и его не меняют до конца матча. Аршавин,убедившись,что партнеры его в упор не видя(как бы он чего-нибудь не натворил) просит его заменить. А уж что вытворяют Губочан и Ломбертс-такого не бывает даже в детском футболе! Забив второй гол,Зенит даже испугался,что С,партак ввиду своей бездарной имгры не сумеет отыграться и вообще бросил играть,откровенно призывая противника атаковать и не препятствуя ему в этом. А главный аргумент - это поведение Спаллетти! Вы когда-нибудь видели,чтобы Мистер просидел весь матч на скамейке с непроницаемым лицом? Так что для меня абсолютно все ясно. Возникает только один вопрос: зачем7 Зачем вы это сделали? Что или кто заставил вас испортить праздник своим болельщикам да и себе тоже? Только не надо говорить,что,мол,это футбол и всякое бывает, не верю! Слишком велика разница в классе да и мотивация у вас была,разве нет? Да,конечно,вы чемпионы без всяких вопросов,но уважение многих болельщиков вы потеряли. Надолго.

08:35 8 мая 2012

страна без крыс

Vitality Ivanov USSR ну ты дятел USSR это хоть убери из ника.а то твои внуки и тд.крысёныши вдруг увидят и посмотрят а был ли тогда зенит.если честно я ток мельком сам помню 84г и Желудкова.а дальше ну отстой.нашел млин чем гордится

01:53 8 мая 2012

Vitality Ivanov USSR

Вперед срамтак! И еще, да хоть бумажный, хоть какой зато срамтак то никакой! И свою историю будете внукам причитать, а правнуки уже забудут! И знаешь такие поклонники как ты, не должны забывать рабское название!

01:23 8 мая 2012

Vitality Ivanov USSR

Вперед срамтак! А плебеи обязательно было добавлять??? Ты видимо себя князем не меньше считаешь... Ты гордись на сегодня тем что вообще существуешь....

01:14 8 мая 2012

вперёд Спартак!

ess78 07 Мая 2012 | 22:22 "Чудик" - это ты, причём первую букву можно смело заменить. Нормальные клубы - Спартак, Ман. Сити, Ман. Юнайдет, Тотенхем и другие лига Европы не интересует вообще, т.к. это 2 европейская лига. Интерес к этому "соревнованию" есть только у неполноценных клубов из не футбольных стран, поэтому через несколько лет лига Европы будет упразднена. Уход из этого турнира (хоть от Легии, хоть ещё от кого) абсолютно разумен и оправдан для Спартака, для двух Манчестеров, для Тотенхема и для любого уважающего себя клуба. Так что вы - плебеи гордитесь победой в кубке УЕФА (17 место в Европе), а мы будем гордиться полуфиналом кубка чемпионов (3-4 места в Европе) 1991 года и дважды выходом в 1/4 лиги чемпионов (1995-1996 и 2000-2001). Для Спартака есть только один турнир - это лига чемпионов! И конечно вам не в коем случае нельзя забывать известный афоризм: "Ведь известно всем давно мы - СПАРТАК, а вы - ОНО!"

00:32 8 мая 2012

страна без крыс

ess78ну ясен пень у него денег больше.спасиб бабушке его что с чипсами раскрутила)))а насчёт что лучше быть бомжом тойсть крысой ну тут ты тоже прав.переносчики заразы ща в моде

23:06 7 мая 2012

ess78

вперёд Спартак!,Загляни в табличку чудик).Ваш позор с польшей еще не забыт.Вам в ЛЕ даже нехрен ловить.Лучше быть бомжом,чем животным по имени свинья!

22:22 7 мая 2012

ess78

страна без крыс,а ты сам то удачник?У аршавы то бабла как грязи.А ты небось последние коплюжки на пивко сшибаешь у прохожих.

22:19 7 мая 2012

Cool !!!

Я очень доволен !!!!! Спасибо.СПАРТАК!!!!

15:13 7 мая 2012

страна без крыс

TomPV да ладно не льсти ему.ведь он не зря говорил что нашей сборной нужен зарубежный тренер..не просто так же.просто ток они могут этого пешехода туда засунуть

14:26 7 мая 2012

Сantona13

Зырянов и Семак вновь неприятно удивили... Проиграв сломанному,разобранному,обезглавленному Спартаку плачут о везении спартаковцев... Судилко тащил Зенитушку за коконы к победе изо всех силенок, и пеналь на Эме не поставил в первом тайме, и неочевидный штраф влепил Комбарову в штрафной, после которого тот же Серёженька,любитель газетной вырезки, забил гол свой с точки, и Маку и Эме влепил желтый свет ПРОСТО ТАК, и расстроившись засчитал гол того же Эме не забыв удалить последнего..))) Ну а затем Кариока принес невероятную победу,расстроив поклонников чемпиона... Думается за последние лет пять более волевой победы у нас не было... Спасибо,Спартак!!!

10:50 7 мая 2012

TomPV

to страна без крыс зато этот с Ваших слов "неудачник"- чемпион, бронзовый призер Euro 2008, и будет играть на Euro 2012:) А кто из Вашей, так называемой "народной" команды, может этим похвастать? Ваш уровень - "Легия", млин...

09:46 7 мая 2012

СТИЛЯГА

Аршавин - хрюшка?

07:46 7 мая 2012

СТИЛЯГА

Аршавина- я бы турнул из Зенита, нафиг он нужен.

07:43 7 мая 2012

igor-b

Зенитовцы и за сколько вы продались ?

06:34 7 мая 2012

TommySPb

зато гасили мясо и мясо коней!)

01:41 7 мая 2012

Хряки разбушевались в сарае

TommySPb 07 Мая 2012 | 01:31 еще они вроде на вокзалах ночевали и носили рюкзаки за спиной))))

01:37 7 мая 2012

TommySPb

бомжами называют потому что раньше у фанов(хулов) Зенита не было норм. атрибутики( ну типа баннеры на простынях и т.д) так и пристало.

01:31 7 мая 2012

celentanoman

кстати а почему питерцев бомжарами обзывают?я тут покопался в статистике и выходит вот так-в питере 22тысячи бомжей а в москве 70 тысяч бомжей.офыгеть можно.

00:48 7 мая 2012

postrock

день такой хороший, и старушки крошат хлебный мякиш сизым голубям.... отгоняя мошек спит гнедая лошадь мордой прислонившийся к свои яслям...

00:42 7 мая 2012

е2-е2

Надеюсь и все прочей питерской банде доставили удовольствие. Особенно приятно было это подарить крестному отцу накануне коронации...

00:33 7 мая 2012

е2-е2

Надо было зенитовцам на их праздник подарить мяч, забитый Кариокой, с автографами Спартака. Они сами рвались отпраздновать именно после игры со Спартаком. Приятно было смотреть на обвисшие хари Миллера и Фурсы.. Надеюсь и все прочей питерсуко

00:31 7 мая 2012

Canygin

Комменты болельщиков Спартака как-то очень напоминают басню Крылова "Слон и Моська"...

00:21 7 мая 2012

Хряки разбушевались в сарае

На фото бомж с кубком в руках)))))

00:10 7 мая 2012

celentanoman

ах да,вспомнил я-грили что зенит купил эти победы у спартака.так почему и не купить если спартак такая вот проститутка продажная.

00:08 7 мая 2012

Бoмжeвaтая кoнюшня

А СУДЬЯ ТОТ ЕЩЁ СИМПАТИЗЁР...В следующий раз он по другому поступит?...что бы не сглазить Питерских футбольную,особо-популярную газпромовскую дыр-тим(Бенфика)!

23:49 6 мая 2012

Бoмжeвaтая кoнюшня

Попиарились с помощью Спартака(вручения Кубка)молодцы!))Особенно праздник не удался из-за буйных...бомжей с трибун,которые выбежали...резать какие-то ворота) на поле и не дали чемпиону пробежаться с Кубком!Те сразу шмыг в укрытие))!!!При празднование чемпионства у сине-бело ГОЛУБЫХ игроков лица были такими как буд-то Зинит вылетел в пердив!)) Зинит обдристался в суперклассико=всех разогнать из команды)...

23:45 6 мая 2012

celentanoman

в этом чемпионате зенит со спартаком сыграли меж собой 4 матча.итоги-2 матча зенит выиграл и сегодня 1 матч проиграл и 1 матч вничью.хех.

23:45 6 мая 2012

monc

По поводу неудачника. Конечно всякую ересь писать - это удел состаявшихся людей. Зенит по праву чемпион. Бумажный ,путинский , газпромовский , как хотите так и называйте, только от этого сути не меняет.. Да кстати спартак сегодня по делу выйграл. Вот и празднуйте эту великую победу..

23:24 6 мая 2012

AlexBombey

Интересно, пишут ли про админресурс Реала или МанСити...?!

23:20 6 мая 2012