22:15 14 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Мы обыграли главного соперника"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 2:0. Пресс-конференция Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 2:0. Пресс-конференция Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
27

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 39-й тур
"ЗЕНИТ" - ЦСКА - 2:0

Итоги центрального матча 39-го тура премьер-лиги "Зенит" - ЦСКА подвели главные тренеры команд Лучано Спаллетти и Леонид Слуцкий.

Максим МЕЛЬНИКОВ из Санкт-Петербурга

СЛУЦКИЙ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА НЕСЕТ ТРЕНЕР

Главный тренер ЦСКА констатировал: причины спада армейцев - комплексные, но даже в том, что форварды красно-синих никак не могут поправить результативность, виноват он.

- Матч, по существу, проходил до первой ошибки, - начал Слуцкий послематчевую пресс-конференцию. - Игра шла на равных, команды создавали минимальное количество моментов. Мне кажется, в первом тайме мы были ближе к тому, чтобы открыть счет. К сожалению, невынужденную ошибку первыми допустили мы, за что поплатились. В таких матчах цена ошибки высока и приводит к поражению. Могу только поздравить "Зенит" с победой и жалеть о том, то мы ошиблись в ключевом эпизоде матча.

- В чем главные причины затяжного спада ЦСКА?

- Нет какой-то одной причины. В каждой игре, по тому, как они складывались, мы могли победить. Если нам не удавалось выиграть, значит, где-то недорабатывали, теряли концентрацию. Причины спада ЦСКА комплексные. В каждом матче мы имеем шансы, но не все так, как нам бы хотелось.

- Есть ли в ЦСКА лидер по духу? Может быть, команде не хватает игрока, который повел бы игроков за собой?

- Все это довольно надуманные вещи. У нас на поле одиннадцать игроков, и каждый из них лидер, каждый пытается добиться результата. Не нужно все слишком усложнять. Не допусти мы сегодня первыми ошибку, все могло закончиться и в нашу пользу. Но раз не закончилось, значит, где-то мы недоработали.

- Есть ли у вас персональные претензии к нападающим? Сегодня и у Нецида, и у Думбья были хорошие моменты, но они не забили…

- Действительно, у них были моменты. Нападающий должен, прежде всего, забивать голы. А этого они не сделали. Но нельзя винить кого-то одного. Кто-то не добегает, кто-то ошибается. И в любом случае - ответственность за то, что происходит на поле, несет тренер.

СПАЛЛЕТТИ: СЕГОДНЯ ВСЕ УВИДЕЛИ НАСТОЯЩЕГО АРШАВИНА

Главный тренер "Зенита" объяснил, почему на его лице не видно радости, а также отметил особенный вклад в победу вышедшего на замену Андрея Аршавина.

- Со всех точек зрения это был красивый матч, - сказал Спаллетти. - В первом тайме, думаю, наши ребята были несколько скованы важностью игры, немного лучше выглядели футболисты ЦСКА. В паре ситуаций нам, действительно, повезло - армейцы опасно атаковали. Во втором тайме ребята раскрепостились, стало проходить больше комбинаций, в итоге удалось добиться важной победы над сильным конкурентом, самым сильным из наших соперников. С моей точки зрения ЦСКА - очень сильный коллектив, что армейцы продемонстрировали и сегодня, несмотря на отсутствие у них многих футболистов. Так что хочу поздравить своих футболистов с тем, что они победили такого сильного соперника. И мне было очень приятно видеть снова на поле Игоря Акинфеева.

- Почему вы выглядите таким грустным и совсем не радуетесь?

- А как я должен это делать?

- Хотя бы улыбаться.

- (Спаллетти на несколько секунд замирает в широкой улыбке.) Я очень счастлив! Особенно за всех тех, кто любит "Зенит". Разумеется, счастлив сам по себе, но за ребят, которые постарались и почти добились победы в чемпионате, еще больше. Но еще нужно идти вперед. Я счастлив за тех, кто поддерживает "Зенит" и просыпается с мыслями о "Зените". И среди всех этих людей выделю двух человек - Дюкова и Миллера.

- Вы можете сегодня кого-то выделить в составе своей команды или все сыграли хорошо?

- Все сыграли очень хороший матч. На прошлой пресс-конференции я сказал, что Аршавин не изменил ход матча против "Локомотива", но вы написали, что он изменил. Он не менял, но вы написали. Сегодня Аршавин очень хорошо вошел в игру и помог нам. Это первый матч, который он играл на своем уровне, на уровне Аршавина, и он должен нам дать еще достаточно много.

- Какую команду вы считаете наиболее достойной второго места?

- Мне тяжело сказать, любой ответ был бы отсутствием уважения к той или иной команде. Но с моей точки зрения: команда ЦСКА очень сильна.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Красс-победил-спартак

ЦСКА этой весной соперник тока спартаку и анжи. Лучше для армии щас занять 6 - 7 место без выхода в европу.

10:17 16 апреля 2012

howard

Главный ваш соперник был Бенфика, сеньор.

07:42 16 апреля 2012

Джоанни

Bravo, signor Luciano!!!

20:37 15 апреля 2012

svobodu ruande

n1onep-приветствую

17:31 15 апреля 2012

n1oneр

На фото у Спаллетти судороги?

17:10 15 апреля 2012

svobodu ruande

причина спада {точнее провала в сезоне} у ЦСКА не только в Слуцком вчера во всяком случае ЦСКА большую часть матча не уступал Зениту и игра при этом смотрелась...но Нецед и Сейду люди с разных планет,Муса кроме того что быстро бегает пока что ничего не умеет,линия полузащиты без Хонды и Дзагоева-не сравнима с Зенитовской и при этом команда вчера созидала не играла в откат...так что искать причину только в Слуцком не правильно в этом сезоне ЦСКА в оптимальном составе наверное и не играл

16:48 15 апреля 2012

Серёга СМ.sz

Игра была так себе кто первый забил тот и выиграл, а так по игре победы не кто не заслужил

14:59 15 апреля 2012

ak-09

"В чём главные причины затяжного спада ЦСКА?"Причина одна-Лёня.

14:50 15 апреля 2012

vielleicht

valera 14 Апреля 2012 | 22:55 С таким судейством это сделать нетрудно ::::::::::::::::::: Твоя фамилия не Карпин, случайно?

14:29 15 апреля 2012

ИгорьС

Adios Amigos R Будьте уверены, футболисты в сборной на эту журналистскую фигню вообще внимания не обращают. Они понимают, что каждый зарабатывает на хлеб по своему:)

14:00 15 апреля 2012

Дмитрий Раевский

Интересно у Спаллетти в контракте прописано, что-бы он всем постоянно рассказывал, что главные фанаты Зенита Дюков и Миллер?) Или ему доплачивают за PR?

12:47 15 апреля 2012

AllianzBayern

Вы уж не забывайтесь, "Зенит" может и лучший в своём болоте, но за пределами кочки - сразу больные щелчки по носу.

12:17 15 апреля 2012

AllianzBayern

"Осталось в ЛЧ не вылетать на такой ранней стадии, а то обидно даже сраная Бавария котурую в свою время так легко Зенит проходил вышла в 1/2, а Зенит сейчас все прославляют и забывают про ЛЧ!" Ой-ой-ой, "сраная Бавария" - легендарный клуб с легендарными футболистами, богатой историей и традициями, достаточно посмотреть на количество игр в ЛЧ, выходов в финал ЛЧ, и побед в нём. Рядом с этим "Зенит" да и любая другая команда в РФПЛ может спокойно вздрочнуть и помечтать, им такого и за 20 и за 40 лет не добиться. И потом, "сраная Бавария" - известный на весь мир клуб, а "великий и могучий" Зенит известен разве что в Бенфике.

12:13 15 апреля 2012

svobodu ruande

да Ладно тебе Леонид...дело не в упущенных моментах дело в том что Зенит сильнее в данный сезон,да и травмы замучили команду...но за ЦСКА-не стыдно игра команды смотрелась гораздо лучше чем да же в победном матче против Спартака

07:56 15 апреля 2012

NIK92342

СПАЛЛЕТТИ-сила, разум, достоинство и честь!!!!!!!!!!!!!! Спасибо

07:50 15 апреля 2012

Студент

Спасибо, Спал. За вью, за игру, за ребят. Зеня форевар!!!

07:18 15 апреля 2012

Тролидзе

ochkorazderately сраная бавария?интересно, это как так, какая та бавария в 1\2 лиги чемпионов а великий зенит нет, миллер жмот,или лига не продается, а по существу любая наша команда в чемпе Германии заняла бы максимум 5 место, не будьте оптимистами ребята,Греция когда то выиграла чемп европы и что?

04:19 15 апреля 2012

Porthos15

valera 14 Апреля 2012 | 22:55 С таким судейством это сделать нетрудно. ============================ Ох,тяжело осознавать,что где-то,кто-то назвал недоумка твоим именем.. Ладно,наверное и среди Альбертов,Никол,Уинстонов и множества других имен весьма достойных представителей разных эпох,встречались одноименные дебилы.. Грустно.

03:52 15 апреля 2012

dracon

радует.что начинают сигрываться кержаков.аршавин и быстров.надеюсь.что к че.они достигнут полного взаимопонимания.

03:17 15 апреля 2012

Adios Amigos R

Нормальный болельщик, насчет еврокубков, присоединяюсь, а еще- удачи нашей сборной на ЧЕ, и, главное, чтоб вся эта истерия вокруг последних матчей , умело подогреваемая журналистами, не сказалась сильно на атмосфере внутри сборной, не расколола ее, т.к. без единства( на поле и скамейке) играться точно не будет, а группу зря недооценивают, вон, поляки, например, в чемпе Германии одни из лучших уже...А наши игроки в том же котле варятся, те же газеты читают, то же радио слушают...

00:13 15 апреля 2012

SLAVOK

Победа Зенита заслуженна!Причем одержанна на классе.Зенит особо и не упирался. Развалинами сгнившекй конюшни УДОВОЛЕТВОРЕН!!!

23:58 14 апреля 2012

Нормальный болельщик

Adios Amigos R 14 Апреля 2012 | 23:09 А по моему, обычный "весенний" матч , средняя, без "нерва" игра, где одна команда была чуть лучше и, в принципе, заслуженно победила. То же самое можно сказать и о чемпионате в целом. Мне, как болельщику Спартака, говорить это грустно, но, тем ни менее, Зенит по ходу всей дистанции играл в футбол лучше и стабильнее остальных и чемпионом стал заслуженно. Оставляю за скобками все скандалы а говорю именно об игре. В какие-то периоды ЦСКА играл, потом Динамо феерило, но это фрагментами ,а в целом, все логично. Поздравляю всех болельщиков Зенита с чемпионством, а своему любимому Спартаку- бороться за 2 место- благо, все теперь в наших руках! Приятно читать комментарий адекватного болельщика.Никаких истерик,всё по делу.Спартаку УДАЧИ в борьбе за медали,хотя и болею за Зенит.Но главное,всем командам удачного выступления в еврокубках осенью!!!

23:34 14 апреля 2012

Alexander.05

Гинер!!! пора что-то менять, игроков покупать или тренера убирать, ну что это за показатель для такой команды как ЦСКА? одна победа в этом году, показатель уровня команды второй восьмерки. для ЦСКА это не приемлимо, складывается впечатление что армейцы потихонечку превращаются из гранда российского футбола в просто крепкую команду борющуюся за попадания в еврокубки....Пора что-то менять...

23:30 14 апреля 2012

ochkorazderately

Осталось в ЛЧ не вылетать на такой ранней стадии, а то обидно даже сраная Бавария котурую в свою время так легко Зенит проходил вышла в 1/2, а Зенит сейчас все прославляют и забывают про ЛЧ! Ведь уровень чемпионата оцениватеся не здесь, а в Европе! А здесь в России - одно дерьмо!

22:57 14 апреля 2012

valera

С таким судейством это сделать нетрудно.

22:55 14 апреля 2012

вап2

все по игре...

22:43 14 апреля 2012

Старый_лесник

Объективная оценка игры....

22:42 14 апреля 2012