00:23 10 февраля 2012 | Футбол — РФПЛ

Роман Павлюченко:
"Коусейру напоминает мне Хиддинка"

Среда. Лагуш. Роман ПАВЛЮЧЕНКО в матче "Локомотива" против скромного португальского "Лагоа" (6:0). Фото ФК "Локомотив". Фото "СЭ"
Среда. Лагуш. Роман ПАВЛЮЧЕНКО в матче "Локомотива" против скромного португальского "Лагоа" (6:0). Фото ФК "Локомотив". Фото "СЭ"
80

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Новый форвард "Локомотива" адаптируется в команде и сыграл уже свой первый тайм за клуб. После чего поделился своими ощущениями с корреспондентом "СЭ".

- Можете сформулировать свои первые впечатления от нового коллектива?

- Если совсем коротко: впечатления обалденные. Хотя, если честно, мне сейчас приходится непросто - давно не играл плюс фактически приступил ко второй за полгода предсезонной подготовке. Но это только на пользу: работа идет качественная, а никакой труд не пропадает, все складывается в копилочку.

- Но вы-то, посреди английского сезона, должны были приехать сюда в боевой форме?

- В принципе к нагрузкам действительно готов, но, когда только тренируешься, практически не играя при этом, уходит чувство ритма, что я и ощутил в своем первом тайме за "Локомотив". К тому же неделю перед этим не тренировался в связи с перелетами и подписанием контракта. В любом случае, 45 минут игрового времени для меня в последние месяцы стали роскошью, поэтому бегал, что называется, в охотку.

- По счету (6:0) матча с португальцами из клуба "Лагоа" не скажешь, что у кого-то из железнодорожников могли быть проблемы...

- Их в целом и не было - наша команда явно превосходила соперника в классе.

- Вы лично тоже отметились - заработанным пенальти и голевым пасом на Ибричича.

- Но сам-то не забил! Поэтому можно сказать, что первый блин получился комом. Хотя можно и по-другому: приберег свои голы для более важных встреч (смеется).

- Взаимопонимание на поле с партнерами уже наладили?

- За два дня сделать это невозможно, но уверен, что процесс пойдет достаточно быстро. Любое взаимопонимание - вопрос времени.

- "Локомотив" оказался таким, каким вы себе его и представляли, или что-то вас все-таки удивило?

- Ничего не удивило, тем более что многое о клубе знал и еще больше узнал дополнительно перед переходом.

- Как вас приняли в коллективе?

- Абсолютно нормально. Атмосфера здесь очень хорошая, со многими давно знаком, поэтому какие могли быть проблемы?

- Общаетесь в основном со своим другом Дмитрием Торбинским?

- Не только - еще с Глушаковым, Тарасовым, Шишкиным, Сычевым, Лоськовым… Да я вам сейчас полкоманды перечислю.

- В "Локомотиве" принято заставлять новичка что-то делать для посвящения в команду?

- Нет - в России, в отличие от Англии, такой традиции, по-моему, не существует.

- Зато принято подшучивать над новичками: вот Игнашевич на днях рассказал в своем блоге, как они делают это в ЦСКА - насыпают соли в сок и смотрят на реакцию…

- Надо мной пока не подшучивали: то ли присматриваются, то ли видят, что я начеку, и ждут, когда расслаблюсь. Вряд ли дождутся - с моим-то опытом (смеется). Знаете, в любом коллективе новичка принимают тепло, если понимают, что он приехал с мыслями о том, как помочь команде, как принести ей максимальную пользу. А у меня сейчас других мыслей и нет.

- Даже ваш непосредственный конкурент за место на поле Фелипе Кайседо рад пополнению?

- Об этом лучше спросить его самого, но, по мне, любая честная конкуренция идет только на пользу.

- Как общаетесь с Коусейру - английского хватает?

- Нормально общаемся и хорошо понимаем друг друга, но в какие-то важные моменты на помощь всегда готов прийти переводчик. Так что вообще никаких проблем.

- О чем беседовали?

- О моем состоянии, о самоощущениях, о том, какие требования он предъявляет. Рабочий диалог профессионального тренера с профессиональным игроком. А знаете, кого мне напомнил Коусейру?

- Кого же?

- Хиддинка. Есть у него то же умение, что у Гуса, - шуткой-прибауткой разрядить атмосферу и создать нужное настроение перед тренировкой, оставаясь при этом достаточно жестким в работе.

- Занятия португальца больше напоминают спартаковские или те, что были в "Тоттенхэме"?

- Какие-то глобальные выводы по двум дням делать опрометчиво, да и предсезонная подготовка похожа у всех клубов. Так что давайте отложим ваш вопрос до разгара сезона. Но о главном отличии от тренировок в "Тоттенхэме" могу сказать уже сейчас, и это отличие меня очень радует.

- В чем же оно заключается?

- В преобладании русской речи, которая просто ласкает слух.

- А разве вам в последние дни она не надоела - имею в виду многочисленные интервью: за неделю вы дали их по-моему больше, чем за три с половиной предыдущих года?

- Прекрасно понимаю своеобразие момента - переход в другой клуб всегда повышает внимание к игроку, а уж возвращение на родину - тем более. Так что терплю и жду, когда волна схлынет и все вернется в свою колею.

- Ощущение, что решение о резкой перемене в карьере принято правильно, вас в эти дни не покидает?

- А почему оно должно меня покидать? Тем более что решение это созревало долго и было всесторонне продумано.

- Я имею в виду тот факт, что со сборной Англии расстался Фабио Капелло и на его место все прочат Харри Реднаппа. Представляете, вы так долго терпели притеснения своего мучителя, а в итоге может получиться, что не дотерпели совсем немного…

- Если бы все было так просто… В любом случае, Реднапп сейчас - перевернутая для меня страница, и мои мысли - только о "Локомотиве". А Харри, если он действительно перейдет в сборную Англии, пожелаю успехов, тем более что игроки этой команды, похоже, очень хотят поработать под его руководством. Я человек добрый и зла на душе долго не держу. Буду только рад, если Реднапп возглавит сборную Англии и та станет показывать классный футбол.

- Как думаете, этот футбол серьезно поменяется с его приходом?

- Трудно сказать - не очень представляю, как Реднапп будет проявлять себя в сборной, это все-таки иная по сравнению с клубом работа.

- После подписания контракта вы на три дня улетали в Англию. Все дела там успели завершить?

- К сожалению, нет - переезд оказался еще сложнее, чем представлялось изначально. 11 февраля мы должны улетать отсюда в Москву и получить выходной - так вот хочу попросить у руководства еще один дополнительно, чтобы перевезти в Россию семью и закрыть наконец все основные вопросы по Англии.

- Один из них - с домом. Решили уже, что будете с ним делать?

- Почему-то журналистов очень интересует этот не имеющий никакого отношения к футболу вопрос. Кто-то из ваших коллег хочет его купить?

- А что, сделаете скидку?

- Не-е-ет, вашему брату - только надбавку (смеется).

- Думаю, проблем с дополнительным выходным у вас не будет, поскольку на матч с "Атлетиком" вас все равно заявить не могут…

- И это плохо! Не представляете, как хочется начать забивать голы за "Локомотив"!

 Борис ЛЕВИН

80
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

забухал

фак спартак

12:33 11 февраля 2012

Аллочка-фиалочка

Хотел,не хотел бы -не пошёл.А вот кого жаль,так это Андрея Синицына.

12:08 11 февраля 2012

Anji-F.C.S.M.

по лицу на нем видно что не хотел в локомотив

11:29 11 февраля 2012

vladi

Да уж... Лизнул, так лизнул....)))

11:18 11 февраля 2012

КЭТ

Аллочка-фиалочка 21:57 | 10 Февраля 2012 Ну про возможность только ленивый не говорил...А по слухам у нас уже не команда, а сборная топ-игроков..А я как-то больше имела в виду факты))

22:49 10 февраля 2012

энди

Повар. Вот где повар ноги моет)))))))))))) А чё смешанную гештафету прогулял????

22:47 10 февраля 2012

Аллочка-фиалочка

КЭТ,по-твоему приобретение Зенитом Арщавина=страшная зенитовская тайна???:-)))Тогда я тебе ещё одну скажу:(по секрету,никому.кроме КЭТ не читать:-))):их цвета...сине...бело... голубые!!!:-))) если серьёзно,про этот великий секрет корреспондент СЭ писал 7 февраля:-),ну про возможность в смысле этого приобретения

21:57 10 февраля 2012

КЭТ

oldman1965 18:16 | 10 Февраля 2012 Ну что ж..искусство не терпит суеты)) Ждем-с

20:01 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

Ksandr 17:59 | 10 Февраля 2012 Повар, отдай Дениску! с травмой Мигеля - очень надо!!! Аршавина забирайте.

18:38 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

Аллочка-фиалочка 18:14 | 10 Февраля 2012 Повар,ты угадал:-)Я действительно хотела побольше...И ты прав:пустьСуперПав забьёт в последнем туре 5:-) Это не со Спартаком,случайно?

18:37 10 февраля 2012

oldman1965

КЭТ Рву волосы,плачу и стенаю,в кровь лицо расцарапал....Простите,друзья мои,я все еще Ваш должник-писать плохо не хочется,а нетленочка пока не выходит:)) Аки Гоголь сжег второй том....:))

18:16 10 февраля 2012

Аллочка-фиалочка

Повар,ты угадал:-)Я действительно хотела побольше...И ты прав:пустьСуперПав забьёт в последнем туре 5:-)

18:14 10 февраля 2012

КЭТ

oldman1965 18:01 | 10 Февраля 2012 Мое почтение)) Когда выйдет в свет продолжение "петербургских похождений"?))

18:05 10 февраля 2012

oldman1965

Здорово у вас тут! Всем приветище:))))

18:01 10 февраля 2012

Ksandr

Повар, отдай Дениску! с травмой Мигеля - очень надо!!!

17:59 10 февраля 2012

КЭТ

Dzho Black 17:30 | 10 Февраля 2012 Ну после твоих захватнических лозунгов - конечно понимаю. На нас же ее обратить задумал, похищение Мигеля провернуть))

17:50 10 февраля 2012

КЭТ

георгий 1958г.р. 17:35 | 10 Февраля 2012 Так уж и последнее? Не принижай легенду)) Да и не хотели мы его забирать - просто слухи распустили, чтобы под их прикрытием другие сделки никто не мешал осуществлять. Вон, Спаллетти вчера сказал, что у Зенита есть тайны)) И вообще - во вторник-среду жду подписание Аршавина!

17:48 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

КЭТ 17:24 | 10 Февраля 2012 георгий 1958г.р. 17:14 | 10 Февраля 2012 Да не то что проклянем..Аврору придется в вашу сторону разворачивать!!)) Вот какие же вы все-таки,питерские! Как Глушакова...последнее,можно сказать...

17:35 10 февраля 2012

Dzho Black

КЭТ 17:24 | 10 Февраля 2012 Теперь ты понимаешь,почему я Аврору хочу у вас отобрать?)))

17:30 10 февраля 2012

КЭТ

георгий 1958г.р. 17:14 | 10 Февраля 2012 Да не то что проклянем..Аврору придется в вашу сторону разворачивать!!))

17:24 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

КЭТ 17:11 | 10 Февраля 2012 георгий 1958г.р. 17:07 | 10 Февраля 2012 Ну ту я тебя отлично понимаю))Вот не дай Бог Анжи Аршавина купят)) Вооот! А если Спартак? Проклянете?

17:14 10 февраля 2012

КЭТ

георгий 1958г.р. 17:07 | 10 Февраля 2012 Ну ту я тебя отлично понимаю))Вот не дай Бог Анжи Аршавина купят))

17:11 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

КЭТ 16:57 | 10 Февраля 2012 георгий 1958г.р. 16:45 | 10 Февраля 2012 Да я твою позицию понимаю, хотя и не со всем согласна. Просто удивила твоя фраза о том, что жалко что он к вам не вернулся - ведь ты был против того, чтобы покупать его на пару матчей А все равно жалко в чужие руки отдавать))) Жаба давит!

17:07 10 февраля 2012

КЭТ

георгий 1958г.р. 16:45 | 10 Февраля 2012 Да я твою позицию понимаю, хотя и не со всем согласна. Просто удивила твоя фраза о том, что жалко что он к вам не вернулся - ведь ты был против того, чтобы покупать его на пару матчей

16:57 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

Dzho Black 16:48 | 10 Февраля 2012 георгий 1958г.р. 16:45 | 10 Февраля 2012 Жор,да не нужно вам защитников...и так всех обыгрываете,куда еще сильнее,вы и так шас на пике за последние 10 лет???!!!! У нас один Пареха более менее тянет. Остальные не для ЛЕ,не для чемпионства в ЧР. И при том,Пареха тоже подвержен травмам,да и дисквы никто не отменял.

16:52 10 февраля 2012

КЭТ

Dzho Black 16:46 | 10 Февраля 2012 Да это все понятно, прописные истины))

16:49 10 февраля 2012

Dzho Black

георгий 1958г.р. 16:45 | 10 Февраля 2012 Жор,да не нужно вам защитников...и так всех обыгрываете,куда еще сильнее,вы и так шас на пике за последние 10 лет???!!!!

16:48 10 февраля 2012

Dzho Black

КЭТ 16:37 | 10 Февраля 2012 в свое время вы кое-кого столкнули с вершины,шас будут пытаться вас скинуть с Олимпа))Цель одна,а методы и способы просто чуть разные...)))в этом ничего нового и коварного,это Жизнь))) Будьте сильнее,и тогда ничего вам не страшно..) Пройдет время,и Томск будет баблом убивать нас,и этому мы не будем удивляться..)))

16:46 10 февраля 2012

георгий 1958г.р.

КЭТ 16:38 | 10 Февраля 2012 георгий 1958г.р. Привет! Так ты ж вроде был против Пава в Спартаке? КЭТ! Пойми хоть ты то,что никак не могут понять наши мужики: я не против Билла,не против Павло (в связке их было бы увидеть интересно). 1) я считаю,что архинужнее нам сейчас покупать и сыгрывать игроков обороны-в центр и опорника. 2) оба этих игрока могут нам помочь (и очень серьезно помочь) в этом году. Дальше они просто уснут. Такое было в их карьерах и раньше. Почему сейчас должно что-то быть по другому?

16:45 10 февраля 2012

КЭТ

георгий 1958г.р. Привет! Так ты ж вроде был против Пава в Спартаке?

16:38 10 февраля 2012