09:00 7 февраля 2012 | Футбол — РФПЛ

Без Данни

Воскресенье. Флоренция. ДАННИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Воскресенье. Флоренция. ДАННИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

Специальный корреспондент "СЭ" на сборе "Зенита" во Флоренции – о травме Данни, подарке для Спаллетти и принципиальности итальянских арбитров.

ДРАМА: "ПРИГОВОР" ФЛОРЕНТИЙСКИХ ВРАЧЕЙ

Страшное случилось на воскресной тренировке сине-бело-голубых. Она уже шла к концу - и тут атакующий полузащитник Данни, этот виртуоз с "Петровского", с криком рухнул на газоне словно подкошенный. Вся команда моментально впала в ступор, и только врачи моментально рванули к 28-летнему португальцу. Манипуляции длились несколько минут, а когда Данни, опирающегося на плечи Бруну Алвеша и медиков, уводили в раздевалку, Лучано Спаллетти объявил о досрочном окончании занятия.

Понятно, что вечером настроение в команде было соответствующим – ведь оставалось только надеяться: а вдруг обойдется?.. Тем более Данни не увозили в карете "скорой помощи" - раздевалку он покидал уже без посторонней помощи на своих двоих...

Увы, чаяньям зенитовцев сбыться было не суждено. В понедельник Данни прошел медосмотр в одной из флорентийских клиник, где местные специалисты вынесли безжалостный вердикт: звезда питерского клуба пропустит минимум восемь месяцев. Поставленный ему диагноз гласит: полный разрыв передней крестообразной связки коленного сустава и повреждение мениска. Это означает, что в этом году Данни на поле не выйдет. Ни в Лиге чемпионов, ни в чемпионате России, ни на Eurо, ни, скорее всего, в отборочном цикле ЧМ-2014. И ведь такое произошло не впервые - в мае 2009 года ключевой исполнитель "Зенита" уже получал подобное повреждение и тогда лечился почти год…

О том, что испытал сам футболист в момент "оглашения" нового "приговора", вы узнаете, прочитав его интервью, опубликованное на портале "СЭ". Между прочим, общаясь с автором этих строк, Данни старался улыбаться, но в разговоре все равно часто возникали паузы – совсем непросто давались слова этому мужественному человеку, снискавшему славу одного из лучших игроков РФПЛ... Возвращайтесь скорее, сеньор Данни!

СЮРПРИЗ: МОЛОТКИ ДЛЯ МИСТЕРА

Впрочем, хватит о грустном. Вот вам и отрадный факт: "Зенит" крайне редко остается без поддержки своих болельщиков даже в товарищеских матчах на сборах. Так было в Дубае, так продолжилось и во Флоренции на спаррингах с "Пистоезе" и "Чезеной". Обе встречи с итальянскими клубами посетили два поклонника сине-бело-голубых - Андрей и Михалыч, как они представились, завсегдатаи 2-го сектора "Петровского". А в воскресенье вечером они преподнесли Спаллетти необычный подарок - икону и три молотка. Дело в том, что Мистер коллекционирует такие инструменты – в его собрании их уже больше тысячи. Два молотка болельщики привезли из Питера, третий приобрели уже во Флоренции. Причем в месте, где их не продают, но – где наша не пропадала! – фанаты сумели договориться. Наградой за старания Андрею с Михалычем стали автографы и совместное фото с Мистером и почти всей командой.

После импровизированной фотосессии футбольные путешественники поведали вашему корреспонденту, что для них поездка хотя бы на один сбор "Зенита" вошла в традицию: к примеру, Михалыч выбирается за рубеж вслед за любимым коллективом четвертый год кряду.               

СТИХИЯ: СУГРОБ НА КОЛЕСАХ 

Уже не раз отмечал в своих путевых заметках капризы природы: по всей Италии бушует стихия, которая засыпает снегом полстраны - от Милана до Рима. Но во Флоренции, словно в средневековом Багдаде, все спокойно. И никаких осадков. Вчера даже подумалось: так, может, местное телевидение нас просто пугает и немного преувеличивает размеры бедствия, скажем, в соседней Чезене? Нет, нисколько: по пути на базу в Коверчано на товарищеский матч с одноименным клубом мы лишний раз убедились – синоптики не врут. За кортежем "Зенита" пристроился "двухэтажный" автомобиль с чезенскими номерами. В качестве первого "яруса" выступала собственно машина, вторым был огромных размеров сугроб, делавший транспортное средство вдвое выше его технических характеристик.        

КУРЬЕЗ: СУДЬИ ПЕРЕОДЕВАЮТ "ЧЕЗЕНУ"

Сам спарринг, кстати, получился необычным. Несведущий человек мог даже решить, что это просто совместная тренировка основы и, допустим, фарм-клуба или банальная двусторонка – команды вышли на поле в тренировочной форме, проведя на газоне пару неполных таймов: один вместил 35 минут, другой и вовсе 30. Тем не менее, внешние атрибуты не помешали встрече остаться полновесным матчем, пусть и неофициальным. Об этом свидетельствовал и характер игры, и укомплектованная как положено бригада арбитров. Между прочим, судьи употребили власть еще до стартового свистка. Вот в чем это проявилось: футболисты "Чезены" надели поверх черных спортивных костюмов желтые манишки, но поло точно такого же цвета оказалось и на рефери. Те "двойников" терпеть не стали, заставив итальянцев переодеть манишки. Действительно, ну не представителям же Фемиды (пускай, и футбольной) менять наряды!          

CIAO, FIRENZE

На этом записи во флорентийском дневнике заканчиваются: сегодня после утренней тренировки в зале чемпионы России возвращаются домой. Но жизнь не стоит на месте, поэтому не сомневаюсь, что впереди нас ждет еще много новых футбольных историй. Но, прежде чем поставить точку в очередной главе сине-бело-голубой летописи, поделюсь впечатлениями нефутбольными. Не сочтите за рекламу, но если вам еще не доводилось бывать во Флоренции – езжайте. И, по совету зенитовских тренеров-тосканцев Даниэле Бальдини и Марко Доминикини, просто походите по городу. Ручаюсь - не пожалеете.

Сергей ЦИММЕРМАН
Флоренция

64
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (64)

`YUS`

Ещё раз скажу: нет слов. Аллочка-фиалочка 12:08 | 08 Февраля 2012 Согласен.

13:22 8 февраля 2012

Аллочка-фиалочка

Ю.Ю.Вы правы,наверное,сначала Зениту будет очень трудно.Смогут ли подняться-не факт.Посмотрим.Данни=хороший футболист,пожелаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.Тем,кто рад его травме,не могу сказать ни слова.Есть такие минуты,когда ни слов,ни падежей.Этим людям уже поздно объяснять,что такое хорошо и что такое плохо.Это если до 7 дет родители не объяснили то...Снимок в СЭ мог быть и другим.Сняли бы повязку и фотографировали бы...Пресса,свобода=это прекрасно,но грани есть некоторые ,за которые заглядывать...ну я не знаю.простите если обидедла.Не в укор уважаемому фотографу.Delavar 80,ты умный парень,я согласна,ты подметил тревожную для болел Зенита тенденцию.Что имеют,не хранят...

12:08 8 февраля 2012

tet-suo

жаль данни, но ощущение, что этим закончится, появилось когда его увидел с бинтованным коленом. в любом случае, очень жаль. ps практически дежа-вю :(

09:38 8 февраля 2012

SERGE1976NEW5

Мoнтe -Кристо (Мcтитель) 23:19 | 07 Февраля 2012SERGE1976NEW5 16:29 | 07 Февраля 2012 Веришь, нет, но мне не нужны поддерживающие. Я на этом сайте не ищу друзей. Я здесь, чтобы истину вещать... А ты меня уже давно разочаровал, поэтому я так тебе и написал. Истину вещать? Ты наверное Бог, или на крайняк пророк:))))) Только вот твои истины, как сам видишь, мало кого здесь впечатляют.... А союзники, они всегда нужны, борящийся в одиночку обречен на поражение. Впрочем ты же Бог может у тебя получится:)))))

09:35 8 февраля 2012

adsk

ой ой ой как же я рад, что бомжик сломался.

01:05 8 февраля 2012

Мoнтe -Кристо (Мcтитель)

SERGE1976NEW5 16:29 | 07 Февраля 2012 Веришь, нет, но мне не нужны поддерживающие. Я на этом сайте не ищу друзей. Я здесь, чтобы истину вещать... А ты меня уже давно разочаровал, поэтому я так тебе и написал.

23:19 7 февраля 2012

Delavar 80

Привет дилетантам,это всегда против более техниченых и резких команд,а в этом месяце года этой командой будет Бенфика

23:16 7 февраля 2012

Delavar 80

Иппон,благодарю Я кстатит тоже про покупку Данни неоднократно писал,что она давно окупиласьЮне в первом матче конечно,но за этии годы с 2008го точно.+ я несоглашусь по поводу Бухарова. Он-бездарность в Зените и играть не станет. На него сделали огромную ставку и он во всех турнирах за Зенит после травмы Кержа играл все время.И это был ад,каждый матч человек запарывал столько,сколько вся команда не запарывала. Это был огромнымный риск держать его в стартовом составе,потом Спалетти это понял,и выпустил Лазовича. Мне серб очень нравится. После травмы Даннни я с ним основные надежды связываю

23:15 7 февраля 2012

Привет дилетантам

Delavar 80 21:11 | 07 Февраля 2012 Благодарю,только думаю при-15 и у нас ничего толком не получится,тем более поле наверняка будет как бетонная площадка,даже несмотря на подогрев.

22:30 7 февраля 2012

Иппон

Значки Зенита 18:03 | 07 Февраля 2012 Посмотри на тридцать лямов с другой стороны: кто ещё и когда выиграет Суперкубок УЕФА. Считаю, что Данни окупился в первом мате за "Зенит". Сколько игр вытащил в одиночку. Так, навскидку, в Самаре, года два-три назад, в начале сезона, прочные нули светили, но Крылышки в середине второго тайма рванули вперёд, Данни с Лазовичем обыграли разряженную оборону соперника. С "Химками" (не смейся, примерно в то же время), на "Петровском", осенью: тоже сделал игру, одного оставили у дальней штанги, секунд десять стоял, мёрз, бедняга. Его прорывов через всё поле, даже по диагонали, боятся все соперники, а нам-то какая радость смотреть на это. Радовал Мигель нас своей игрой. Бухаров в ЧР ещё себя покажет.

21:52 7 февраля 2012

Иппон

Delavar 80 21:32 | 07 Февраля 2012 Жеребьевка в пятницу в неделю ответных встреч. Часов в 14.00.

21:42 7 февраля 2012

Delavar 80

кто-ниб знает определены ли дальнейшие соперники ЦСКА и Зенита в случае прохождения Реала и Бенфики соответственно??

21:32 7 февраля 2012

Tremb

kim-1965 12:48 | 07 Февраля 2012 Вряд ли болельщики начнут просить о возвращении Вагнера Лава или, предположим, блудного сына, Семака. ============== Совсем историю не знаешь? Это не Семак ушел из ЦСКА, это его просто выперли/продали во Францию(при активном участии Гинера, естессно) - поскорее сбыть с рук, пока он еще чего-то стоил(хотя в ЦСКА его в последнее время выпускали в основном только на замену). Так что блудный сын - это не Семак.

21:28 7 февраля 2012

Delavar 80

Привет дилетантам,ну вначале Краснодар хотели,а потом вроде как в москве,в лужниках наверно. Да наоборот хорошо,бахнуло бы здесь - 15,чтоб и матч не отменили и португальца обалдели) и выдрать здесь по полной программе)Только в этом шанс в связи с таким кол-вом травмированных Kelt66,возможно ты прав. Но я не понимаю с чего они должны при нагрузках так ломаться? то даже если тренерский штаб прое..ся то игроки то крепкие-должны нагрузки переносить

21:11 7 февраля 2012

Привет дилетантам

Подскажите,а у Зенита на Лигу запасным,какой стадион заявлен? Чувствую,что в Питере может быть прохладно.

20:33 7 февраля 2012

Kelt66

Delavar 80 Зенит повторил ошибки допущенные Спартаком к подготовке к прошлому сезону. Попытка выйти на пик формы к кубковым матчам обернулось тем, что практически вся основа оказалась в лазарете. Спартак свои предсезонные ошибки учел и изменил систему подготовки. Зенит похоже нет. Вполне возможно, что эпидемия травм может и продолжиться дальше. Схожая картина и у ЦСКА там и так травмированных и восстанавливающихся хватает, но то один игрок то другой выпадают из общей группы. (Игнашевич, Тошич возможно кто то еще).

19:39 7 февраля 2012

Delavar 80

Значки Зенита, да? я,во-первых,про аршавина ничего не говорил. Но я думаю,что он бы в чемпе однозначно помог бы из-за травмы Данни.+ отвратильно просто работает менеджмент. Никого не смогли подписать,только и читаешь новости о том,что хотели одного-договориться не вышло-цену заломили,хотели второго-тоже заломили и облом. А как же другие то покупает,думаешь Гинер за всяких Муссдесятками миллионов отвеливает? да нифига,просто люди договариваться умеют. щас посмотрим что из этого выйдет. Такого очевидного провали межсезонья я не припоминаю вообще. Никого не купили,когда все усилились так + на сборах переломали друг друга. Молодцы мля

19:01 7 февраля 2012

Значки Зенита

Delavar 80 Лучше никого не купить, чем купить кого попало. Аршавин зениту совершенно не нужен. он даже Арсеналу не нужен, так на кой он Зениту? Опять как в 2008-м ходить по полю и бутсы каждый пол час а завязывать?

18:56 7 февраля 2012

Delavar 80

Если тот же Кержаков столько времени лечившись не смог вылечиться на кой черт было его тащить на сборы и нагружать там,если у него повреждение не воостановленно??? оставили бы хотя б на первый сбор дома и на восстановительные процедуры посадили. Сейчас ему в первом же матче влепят по больной ноге хорошенько,и все для зенита на этом закончиться. Потому как Бухаров в ворота попасть не может вообще.

18:54 7 февраля 2012

Гвардеец

Да ужжжж!! "Бомжи " за памперсами побежали ...И отправят ,они , Михаила "Гасконца " за поддержкой в "Газпром ". Как - ни как : "народное " достояние ))

18:52 7 февраля 2012

Delavar 80

Щас если Кержа сломают в первых играх-пиши пропало тогда. Я ниже описал столько очиведнейших недочетов,что потом удивляться не надо. И с чемпионатом пролетим по полной программе.

18:49 7 февраля 2012

Delavar 80

я вот не очень понимаю,чего вообще теперь Зенит хочет? 1) никого не купили вообще. Все прямые конкуренты приобрели игроков,Зенит-никого. Только слухи ходили ,но подписать не смогли 2) Я не понимаю чем они на сборах этих занимаются. На сборы поехали все,а в итоге мы имеем выбывание ведущего игрока на 8 месяцев (Данни),травму Широкова, недолеченное повреждение Кержакова, и постоянную работу в тренажерном зале Бухарова (каким бы он ни был) и у Ломбертса что-то болит нога 3) Что за спарринг партнеры были у Зенита? это хохот и только. Все типа олипийской сборной узбекистана. И как они сразу же чуть ли не первым матчем после таких контрольных игр хотят обыграть Бенфику у которой сезон в самом разгаре и которая на ходу????????????? Почему ЦСКА играет контрольный матч с командами типа Шахтер а зенит нет? Я почти более чем уверен,что получим мы от Бенфике по полной программе

18:47 7 февраля 2012

Значки Зенита

Скорейшего ему выздоравления, но 30 лямов за один сезон из трех. Динамо мощно впарило Данни... впрочем как и Рубин Бухарова.

18:03 7 февраля 2012

футбол75

скорейшего выздоравления ему!!!!

16:52 7 февраля 2012

вап2

Данни - это Человек с Большой буквы!Выздоравливай дружище скорее! Болельщик ЦСКА.

16:37 7 февраля 2012

SERGE1976NEW5

Монте -Кристо (Мститель Странный ты чел, тебя поддерживало 2-3 человека в этом чате... Теперь ты набросился на потенциального союзника... Ну не дурак? Знаешь, лучше иметь умного врага, чем глупого друга.

16:29 7 февраля 2012

Ю.Ю.

Монте -Кристо (Мститель) 15:43 | 07 Февраля 2012 Ты прям, как Куклачев...

15:52 7 февраля 2012

Монте -Кристо (Мститель)

Ю.Ю. 14:58 | 07 Февраля 2012 Все вопросы к кошке, когда ее найдешь...

15:43 7 февраля 2012

Мячподлец

подпишусь под словами про Флоренцию. Чудесный город

15:15 7 февраля 2012

Ю.Ю.

Монте -Кристо (Мститель) 14:26 | 07 Февраля 2012 Расшифруй. Как зовут кошку, какой она породы, где находится комната, почему нет света?

14:58 7 февраля 2012