00:21 7 февраля 2012 | Футбол — РФПЛ

Хонда вернулся со свитой и грелкой

Вчера. Марбелья. Хонда на тренировке ЦСКА. Фото Алексея БЕЛИКОВА. Фото "СЭ"
Вчера. Марбелья. Хонда на тренировке ЦСКА. Фото Алексея БЕЛИКОВА. Фото "СЭ"

Вчера первую после долгого перерыва тренировку в ЦСКА провел японский хавбек, которого так и не продали в "Лацио"

Дмитрий СИМОНОВ
из Марбельи

К "РЕАЛУ" ЕГО ГОТОВИЛ ВИЛЬЯ

Кейсуке Хонда появился в монументальном марбельском отеле из бледно-розового кирпича в воскресенье вечером. Выглядел круто, по-пижонски: элегантная темная рубашка в облипку, легкое пальто нараспашку, фантастического дизайна шарф, напоминающий огромный лист, что почернел от времени.

Появился Хонда не один, а со свитой. В последние полгода японца на всех занятиях неизменно сопровождал соотечественник-реабилитолог. В ЦСКА, как уже писалось, относились к решению футболиста с недоумением, но с пониманием. Чем бы дитя ни тешилось...

Теперь добавился еще один специалист - испанец Майоль из элитной барселонской клиники. Его хорошо помнят Нецид и Васин, которые проходили курс лечения там же, в Каталонии. Сейчас в этом медцентре восстанавливается после травмы Давид Вилья. Хонда наверняка взял у него пару советов, как победить "Реал". Кто в мире знает это лучше игроков "Барселоны".

ЦСКА присутствию испанца противиться не стал и предоставил ему в отеле жилье.

ТЕПЕРЬ У НЕГО ДВА САНЧО ПАНСЫ

На вчерашний контрольный матч Кейсуке отправился вместе с командой. Об этом узнали за полчаса до отправки автобуса, когда увидели, что верный реабилитолог уже тут как тут - поджидает Хонду с потрепанными фиолетовыми бутсами в руках, раскланиваясь с игроками и администраторами.

Участвовать в игре полузащитнику, впрочем, возбранялось. По мнению испанских медиков, состояние коленного сустава футболиста опасений не вызывает. Но ему еще предстоит поработать над восстановлением тонуса мышц бедра и связочного аппарата коленного сустава.

Хонда отправился на поле по соседству, где вместе с Майолем под секундомерным контролем своего японского Санчо Пансы принялся выполнять беговые упражнения. Солнышко припекало. Минут через десять после начала занятия, за которым наблюдала троица обитающих в Испании журналистов из Азии, Хонда с Майолем взмокли и, синхронно скинув куртки, остались в белоснежных футболках. Испанец еще и закатал штаны.

- Кейсуке сейчас - одна из двух наших главных звезд наравне с Кагавой из дортмундской "Боруссии", - собщил мне репортер Ико из JJ News . - Вся страна ждала, что зимой он окажется в Испании, Италии или Англии, но... Каким мы его считаем? Он не хороший и не плохой. Странный скорее. А еще у него очень твердое сердце.

Поскольку характеристику журналист, очевидно, выдавал положительную, то имелся в виду, судя по всему, твердый характер, а не жестокосердие.

ОН СОСКУЧИЛСЯ ПО ФУТБОЛУ

Хонда соплеменников удивил: согласился поговорить с ними ровно минуту. В их группу затесался и я, а Ико потом перевел мне все, что было сказано.

- Вернулся в команду, постепенно втягиваюсь, - произнес Хонда. - Дела идут на лад. Хотя иногда еще чувствую боль... Но надеюсь, это скоро пройдет. Рассчитываю как можно скорее присоединиться к общей группе.

- Только ли физическую боль вы ощущаете? Не болит ли душа из-за сорвавшегося переезда в Рим?

- Не скрою, хотел перейти в "Лацио". Но теперь нет смысла об этом говорить. Я в ЦСКА и сделаю все возможное, чтобы помочь команде. Соскучился по футболу. Намерен как можно быстрее вернуться в строй.

После этого Хонда отправился на кромку поля, где присел на пластиковый стул, перебрасываясь словами с тренером по физподготовке Паулино Гранеро. В какой-то момент по японцу едва не попали мячом. Он слегка рассвирепел. К колену хавбека между тем, привязали специальную грелку. Ее, рассказали, он тоже привез с собой...

В ОБЩУЮ ГРУППУ ОН ВЕРНЕТСЯ В ТУРЦИИ

В благодарность за перевод я сделал японцам ответную любезность: помог пообщаться с Леонидом Слуцким.

- Хонда снова с вами. Как будет строиться тренировочный процесс? - спросили репортеры.

- Все время пребывания в Марбелье Хонде предстоит работать по индивидуальной программе. Но уже в первый день третьего сбора, который пройдет в Турции, хавбек, как планируется, вернется в общую группу и наравне со всеми станет готовиться к поединку с "Реалом".

- Почему Хонда так и не перешел в "Лацио"? И не скажется ли это на его игре?

- Я тренер. Этот вопрос не ко мне.

- А вы рады...

- ... что Хонда вернулся? Конечно! Любой тренер, и я не исключение, рад, когда в команду приходит или возвращается сильный футболист. А Хонда - очень сильный.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Старый_лесник

А чего плохого в том, что парень стремиться скорее преодолеть последствия травмы? Да пусть его хоть пятеро лечат...

15:22 7 февраля 2012

МЯСОРУБКА

Скромнее надо быть.

10:27 7 февраля 2012

Dimos

имхо , не будет он играть как раньше

09:53 7 февраля 2012

левыйхав

а ещё отрадости Онопко начал заикаться

09:03 7 февраля 2012

howard

Свита наверное не возбраняется если за нее платит само высокопоставленное лицо.

08:23 7 февраля 2012

Zavask

"Тупой и еще тупее" - это аВтор и его "комментатор" :))))

07:58 7 февраля 2012

Опоек

- А вы рады... - ... что Хонда вернулся? Конечно! _______________ А уж как рад Онопко! Аж за ушами лящИт!

07:49 7 февраля 2012

Опоек

Хонда вернулся с салом и горилкой.

07:47 7 февраля 2012