12:20 21 июля | Футбол — РПЛ

СМИ: "Монако" выиграл у "Челси" борьбу за Головина

Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Полузащитник ЦСКА Александр Головин близок к подписанию контракта с "Монако", утверждает L’Équipe. По информации издания, клуб из чемпионата Франции опередил в борьбе за 22-летнего игрока "Челси".

Ожидается, что российский клуб заработает на продаже 22-летнего хавбека монегаскам не менее 30 миллионов евро. По данным Le10 Sport, "Монако" готово улучшить свое предложение до 35 миллионов, чтобы стать единоличным претендентом на Головина.

Полузащитник привлек внимание к себе, в том числе, выступлением за сборную России на домашнем чемпионате мира – он принял участие в четырех из пяти матчей, отметившись одним голом и двумя результативными передачами в стартовой игре турнира с Саудовской Аравией.

Головин выступает за ЦСКА с 2015 года. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2021 года. Трансферная стоимость игрока, по оценке transfermarkt.de, составляет 25 миллионов евро.

В прошлом сезоне он сыграл за армейцев 43 матча, забив 7 мячей и сделав 7 голевых передач. Он был назван лучшим игроком ЦСКА в сезоне-2017/18, опередив в этом споре вратаря Игоря Акинфеева и полузащитника Понтуса Вернблума.

Дороже Головина оценивался только Аршавин //
Мало, Головин. ЦСКА ждет предложения, которое "убьет деньгами"

Таблица переходов РФПЛ //
Все о чемпионате России по футболу – здесь

результаты опроса
34695 чел.
Нужно ли Александру Головину переходить в "Монако"?
Да, этим летом
58.8%
Да, но не этим летом
1.8%
Лучше в топ-клуб - и этим летом
20.3%
Лучше в топ-клуб, но позже
5.2%
Нет, ему стоит остаться в ЦСКА
14.0%
Материалы других СМИ