20:15 7 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Андрей Кобелев: "Может быть, "Зенит" недостаточно хорошо готов физически"

Известный специалист Андрей Кобелев в интервью "СЭ" прокомментировал поражение "Зенита" от "Краснодара" (1:2) в матче 25-го тура чемпионата России. Он не знает причин, по которым петербуржцы перешли на оборонительную тактику во втором тайме.

– Мы посмотрели матч европейского уровня? - вопрос Кобелеву.

– Соглашусь с вами. Это один из немногих матчей в нашем чемпионате, который действительно соответствовал европейскому стандарту. Очень понравилась интенсивность игры, в обеих командах хватает квалифицированных футболистов. Высокие скорости, высокое исполнительское мастерство.

– Результат закономерен?

– (Смеется). Кто выигрывает, тот всегда говорит, что все по делу. В начале матча, до пропущенного гола, "Зенит" действовал очень агрессивно, давил, имел преимущество, перевес. Срабатывал прессинг. Гол "быков" не выглядел логичным. А после перерыва питерцы, как это ни странно, сели в оборону и начали встречать гостей слишком глубоко. "Краснодар" же как раз и славится тем, что может здорово играть в короткий пас вблизи чужой штрафной. В итоге, считаю, второй тайм остался за подопечными Мусаева.

– Почему "Зенит" отказался от своей игры после перерыва?

– Однозначного ответа у меня нет. Я просто констатирую факт. Может быть, "Зенит" недостаточно хорошо готов физически. Мы видели, что в концовке питерцы проседали в середине поля. Возможно, тренерский штаб решил сыграть так при счете 1:1 и подловить соперника на быстрых контратаках. Но тактика "Зенита" в первые 45 минут могла принести команде положительный результат. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Интервью Андрея Кобелева

Загрузка...
Материалы других СМИ