Артем Дзюба: "Хочу забить "Спартаку", но праздновать не буду"

21 сентября 2015, 17:32
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба в преддверии матча 10-го тура чемпионата России со "Спартаком" заявил, что не будет праздновать гол в ворота москвичей. Форвард является воспитанником красно-белых, с "Зенитом" он подписал контракт зимой, а присоединился к команде в качестве свободного агента летом. Матч состоится 26 сентября в Москве. В нынешнем сезоне Дзюба провел в премьер-лиге девять игр, забил два гола и отдал одну голевую передачу.

– Будете праздновать гол в ворота "Спартака"? – вопрос Дзюбе от болельщиков "Зенита".

– Праздновать не буду, но забить очень хочу!

– Заметили ли вы какие-то различия между болельщиками "Спартака" и "Зенита"?

– У них все разное. Но объединяет их то, что они очень многочисленные и агрессивно настроенные. И поддерживают мощно, и освистывают, если что-то не получается, тоже мощно.

– В последних матчах за "Зенит" у вас практически нет голевых моментов. Это тактика такая, мол, оттягиваете оборону на себя, а забивают другие? Или какая-то недоработка?

– Наверное, все вместе. Где-то и недоработка, где-то и другое. Тяжело подстроиться, потому что фланговых передач у нас в игре не так много, в основном все состоит из дальних ударов, люди вбегают, и мне приходится играть столба, вытаскивать линию как можно дальше, получать мячи и сбрасывать ребятам. Если мы будем немножко разнообразнее, будем использовать фланги на полную катушку, больше будем туда приходить, то и у меня будет больше моментов. Потому что с моей комплекцией и тем, как играют против нас соперники, часто уходя в глубокую защиту, можно играть только передачами. Так было, например, когда Смольников забил ЦСКА. А сейчас фланги пока не очень работают. Как только прибавим в этом плане, уверен, моментов будет больше.

"Для меня они враги номер один". Что говорил Дзюба о "Зените" //
Артем Дзюба: "В "Спартаке" мне пообещали ад"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X