16:36 1 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Альберт Гаджибеков: "Поддерживаю Халка - Матюнин не впервые делает такие вещи"

Защитник питерского "Динамо" Альберт Гаджибеков, комментируя скандал с арбитром Алексеем Матюниным и нападающим "Зенита" Халком, подчеркнул, что эту ситуацию нельзя ни в коем случае оставлять без внимания. Напомним, бразильский форвард в интервью Reuters сказал, что подвергся со стороны Матюнина расистским оскорблениям в матче 15-го тура премьер-лиги "Мордовия" - "Зенит" (1:0).

Напомним, в 2011 году Матюнин оскандалился в матче второго дивизиона зоны "Запад" между тверской "Волгой" и "Сатурном-2". Судья позволил себе неэтичные и некорректные высказывания в адрес Гаджибекова, допустив нецензурные слова и оскорбления националистического характера. Однако позднее Матюнин подал апелляцию и был оправдан.

– Ни в коем случае эту ситуацию нельзя оставлять без внимания, – приводит "Р-Спорт" слова Гаджибекова. – Сколько раз нужно прощать? Уже надо принимать какие-то меры. Если такое позволять, то к чему российский футбол придет? Мое мнение – я поддерживаю Халка, я в этом уверен на сто процентов. Потому что такие инциденты с Матюниным были.

Я уверен, что все было так, как сказал Халк. Ведь не только в мой адрес он такое позволял, но есть и другие ребята, с которыми он в таком же тоне разговаривал. Кто-то просто не обращал внимания. Сам по себе Матюнин такой человек – высокомерный. К нему футболисты обращаются, а он: "Ты кто такой?"

То, что Матюнин сказал это такому футболисту, как Халк, – это о чем-то говорит. Подтверждает, что человек не впервые такие вещи делает. Я не могу объяснить, с чего он себе такие вещи позволяет. Матюнин и в 2011 году говорил, что ничего подобного не произносил, но потом приняли решение.

Ладно, это было на уровне второй лиги, но сейчас... Видимо, он чувствует, что за ним кто-то есть, кто-то стоит. Видимо, человек поверил, что многое может себе позволить. Мне трудно здесь что-то добавлять. У нас в России с судьями непонятно что происходит. Иной раз комментировать судейство не хочешь, просто играешь, не обращая внимания на это.

Если бы он не применял нетолерантные высказывания в мой адрес, то тогда скандала не было бы, а так – три заседания, отстранение. Были люди, которые могли подтвердить. Да, его отстранили на год, но он все равно через месяц уже судил. Причем через месяц повторилась та же история, только в матче Пскова и "Петротреста". Ребята на него жалобу написали, но потом он все равно продолжал судить, как ни в чем не бывало.

Халк: "Судья Матюнин сказал, что не любит меня и черных" //
Алексей Матюнин: "Обвинения в расизме? Иск в суд не заставит себя ждать" //
Матюнин не в первый раз оскорбил игрока //
Некрасивая история //
Достаточно ли доказательств? //
Альберт Гаджибеков: "Такой агрессии со стороны арбитра не видел никогда" //
Арбитр матча второго дивизиона допустил расистские высказывания в адрес футболист

Дополнительная информация

rsport..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ