16:12 1 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

КДК РФС не будет рассматривать слова Матюнина в адрес Халка

Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" ХАЛК. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил "СЭ", что его комитет не будет рассматривать слова арбитра Алексея Матюнина в адрес нападающего "Зенита" Халка, якобы произнесенные судьей во время матча 15-тура с "Мордовией" (0:1). На следующий день после поражения бразилец обвинил Матюнина в расизме.

– В соответствии с дисциплинарным регламентом (статья 2), КДК РФС не имеет права привлекать к ответственности судей, делегатов, комиссаров, агентов, – сказал Григорьянц. – Поэтому ситуация между Матюниным и Халком находится не в нашей юрисдикции. У нас нет таких полномочий. Если у комитета по этике появятся такие основания, он рассмотрит это дело.

Как стало известно "СЭ", на сегодняшний день в комитет по этике не поступало просьбы от президента РФС рассмотреть слова Матюнина. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Алексей Матюнин: "Обвинения в расизме? Иск в суд не заставит себя ждать" // Валентин Иванов: "Верю Матюнину" // Халк: "Судья Матюнин сказал, что не любит меня и черных" // Матюнин не в первый раз оскорбил игрока // Некрасивая история // Достаточно ли доказательств? //
Альберт Гаджибеков: "Такой агрессии со стороны арбитра не видел никогда" //
Арбитр матча второго дивизиона допустил расистские высказывания в адрес футболиста

Загрузка...
Материалы других СМИ