Краснодар — Спартак, 20 ноября 2021

20 ноября 2021 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 20 ноября 2021 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Динамо 1 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 1 Крылья Советов
Кубань 3 : 0 Краснодар
Нижний Новгород 1 : 4 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Уфа
Спартак
Спартак 1 : 1 Локомотив
Лестер 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 1 Ростов
Зенит 7 : 1 Спартак
Спартак 3 : 4 Лестер

Личные встречи

+7
=2
-15
32 — 47

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 10 554 зрителя Вместимость 35059
Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистенты: Владимир Миневич (Смоленск), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону)
ВАР: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистент ВАР: Александр Богданов (Верея)
0’ Зимний отрезок сезона два самых неудачливых претендента на высокие места открывают для себя очной встречей. За ее ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Двухнедельная пауза в чемпионате мало помогла обеим командам с точки зрения кадровых потерь - разве что в обороне "Краснодар" может чувствовать себя поспокойнее благодаря возвращению Александра Мартыновича и Сергея Петрова, которые, постепенно восстановившись, уже приступили к тренировкам в общей группе. А вот у москвичей, по предварительным данным, из лазарета никто пока что в строй не вернулся. Более того, из расположения сборной с мышечной травмой прилетел Роман Зобнин.
0’ Травма Зобнина может создать сегодня критическую ситуацию в центре полузащиты красно-белых, учитывая дисквалификацию Руслана Литвинова, а также Зелимхана Бакаева.
0’ Стартовый состав "Спартака": Селихов - Кофрие, Жиго, Джикия (к) - Мозес, Умяров, Игнатов, Айртон Лукас - Промес - Ларссон, Соболев.
0’ Виктор Классон и Урош Спаич потеряли свои места в стартовом составе "Краснодара": Сафонов - Петров, Сорокин, Каю Панталеан, Вильена - Крыховяк (к), Черников, Сперцян, Ионов, Кабелла - Кордоба.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Эдуард Сперцян.
3’ Москвичи после первой атаки хозяев отбиваются от флангового штрафного, в результате чего Джордан Ларссон организует контрвыпад, а первый удар в руки вратарю наносит с дальней дистанции Наиль Умяров.
5’ ::warning::Пробный удар Умярову понравился, и вот он снова целится с 25-метровой дистанции. А у Александра Соболева с гораздо более выгодной позиции удар не выходит. В отличие от партнера по команде форвард промахивается даже не по воротам, а по мячу.
7’ В ответ Джон Андрес Кордоба доводит свою атаку до удара, но из положения "вне игры".
8’ Самюэль Жиго в толкотне с Кордобой на фланге выбивает мяч на угловой.
9’ Кордобе при подаче с угла поля не удается с ходу попасть ногой по мячу. Вслед за колумбийцем издали промахивается Реми Кабелла.
10’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
11’ После подкрученного удара со штрафного мяч пролетает над перекладиной.
13’ Сперцян навешивает с правого фланга атаки, и Георгий Джикия головой срезает мяч в сетку с внешней стороны ворот.
14’ После подачи углового не получается точным дальний удар у Александра Черникова.
15’ Ответного углового рывком по правой бровке добивается Виктор Мозес.
16’
Гол! 1:0
Джон Кордоба Матвей Сафонов поймал мяч после подачи Джордана Ларссона с углового и тут же бросил в контратаку Эдуарда Сперцяна, который вместе с Реми Кабеллой двумя поперечными передачами отсек всю линию обороны и вывел нападающего на пустые ворота.
18’ Айртон Лукас подключается к атаке вдоль левой боковой линии, где Кабелла сбивает его подножкой.
20’ Квинси Антон Промес долго и тщательно готовится к подаче со штрафного к линии вратарской. Защитники хозяев не позволяют там головой дотянуться до мяча выпрыгнувшему Мозесу.
23’ "Краснодару" становится еще более удобно играть на контратаках. Тем не менее Петров на правом фланге обороны снова бьет по ноге подскользнувшегося Айртона Лукаса.
25’ Розыгрыш этого спартаковского штрафного на сей раз приводит к угловому, навес с которого выходит совсем безадресным: мяч попадает в прижатый к телу рукав Черникова.
27’ Мозес отличным диагональным выносом с линии штрафной при отборе мяча заодно бросает в прорыв Промеса, которого, впрочем, не пропускает к воротам Каю Панталеан.
29’ Гжегож Крыховяк по центру выходит с мячом на ударную позицию и отдает острейшую проникающую передаче на ход Кабелле в штрафную, который не успевает среагировать на нее и выйти один на один с вратарем.
31’ ::warning:: Ларссон в ответной атаке тоже может выйти один на один, и в этот момент арбитр пропускает удар Тонни Вильены ему по ноге в полуметре от линии штрафной - соприкосновение ног все-таки произошло за ее пределами. И, несмотря на то что швед упал внутри нее, видеоассистенты тут не вправе вмешиваться.
33’
Жёлтая карточка
Александр Черников
35’ Айртон Лукас навешивает на дальнюю штангу на ход набегающему Соболеву, которому в падении не удается дотянуться до мяча.
37’ "Спартак" продолжает вести фланговые атаки, чаще слева. Но и Мозес при первой же возможности тоже не упускает своего шанса ударить в направлении дальней штанги.
39’ Соболев эффектно прыгает через себя, пытаясь ударить после навеса Ларссон, но перед этим толкает в спину стоящего перед ним Петрова.
41’ У Кордобы мяч срезается с ноги при попытке ударить с ходу метров с пятнадцати.
43’ ::warning:: А теперь Алексей Ионов может удваивать преимущество в счете, набегая на ближнюю штангу при точном простреле слева в исполнении Сперцяна. Мяч после удара вингера сборной России проскакивает рядом со штангой.
45’ Пенальти в ворота "Краснодара"! Михаил Игнатов слева прокинул мяч в штрафную мимо Петрова, успевал его догнать раньше крайнего защитника и рухнул на газон вместе с ним.
45+4’
Гол c пенальти! 1:1
Александр Соболев Сафонов отбил первый удар нападающего, но при падении за мячом сделал небольшой заступ вперед от ленточки. При повторном же ударе Соболев уже не стал тянуть с ударом, сильно пробив в противоположный угол.
45+6’ Перерыв
45+6’ Тяжелый для арбитра тайм закончился предъявлением желтой карточки главному тренеру "Краснодара" Виктору Гончаренко.
46’ 2-й тайм
48’ Сперцян может в самом начале тайма снова выводить хозяев вперед после удобной проникающей передачи в штрафную. Однако он поднимает мяч над перекладиной, целясь в дальнюю девятку.
50’ Петров переводит на угловой ответную атаку москвичей.
51’ Крыховяк на ближней штанге перехватывает прострел Промеса с угла поля, и начинается новый виток игры на встречных курсах. Ее промежуточный итог подводит удар спартаковского голландца, который тоже проходит над дальней девяткой.
52’ ::warning:: А теперь Джикия всем телом, как на амбразуру, успевает на линии вратарской броситься под опаснейший удар Ионова в упор.
54’ Тут же Соболев с Ларссоном, отыгрывая передачами по центру всех защитников, должны закатывать мяч в пустой угол ворот, но вместо этого попадают только в сетку с внешней стороны.
55’ Черников головой отбивает дальний выстрел Айртона Лукаса.
56’
Жёлтая карточка
Максимилиано Кофрие
58’ Соболев пасом от центрального круга пробует бросить в контратаку Промеса с Ларссоном, но к мячу первым успевает Каю Панталеан.
59’
Жёлтая карточка
Айртон
61’
Гол c пенальти! 2:1
Гжегож Крыховяк Капитан команды выдерживает паузу перед замахом, дожидается падения Александра Селихова и пробивает низом мимо него.
62’
Замена
Урош Спаич - Сергей Петров
62’
Замена
Виктор Классон - Алексей Ионов
62’ В первой же атаке после своего выхода на поле сербский легионер позволяет Соболеву пробить с убойной позиции.
64’ Егор Сорокин ногой отбивает сильный удар Джикия после розыгрыша углового - почти сразу Кабелла получает мяч перед чужой штрафной и не решается убегать от трех защитников к воротам.
66’
Жёлтая карточка
Эдуард Сперцян
68’ Только лишь к середине тайма взята небольшая пауза в этом открытом футболе.
70’ Джикия принимает на себя дальний удар, после чего Кабелла в борьбе с Максимильяно Кофрие безуспешно падает на входе в штрафную.
71’
Замена
Николай Рассказов - Максимилиано Кофрие
73’ Умяров в центре поля успевает дотянуться до мяча, выбивая его из-под ноги Черникова и избегая удаления благодаря этому.
74’
Жёлтая карточка
Тони Вилена
76’ Ларссон спиной к воротам одним касанием принимает мяч на линии штрафной и вторым пробивает с разворота под перекладину. Сафонов дотягивается.
77’ В конце концов, вратарь "Краснодара" и сборной России уверенно забирает верховой мяч при подаче с последовавшего углового.
79’ Вильена и Черников в падении поочередно принимают на себя удары Мозеса и Рассказова из пределов штрафной.
81’ ::warning:: Пока на скамейке запасных у гостей переодевается Александр Ломовицкий, Джордан Ларссон классно подает угловой, а Тонни Вильена коленом отбивает удар Александра Соболева головой в ближний угол ворот.
83’
Замена
Александр Ломовицкий - Айртон
85’ Селихов точным пасом ногой забрасывает мяч на ход Николаю Рассказову к центральному кругу, но в атаке у того возникает недопонимание с Виктором Мозесом.
87’ Тонни Вильена допускает потенциально опасную срезку на линии своей штрафной, однако, на его счастье, мяч отлетает ближе к Матвею Сафонову, чем к Александру Соболеву.
89’ ::warning:: "Краснодар" подает угловой, и Александр Селихов достает под перекладиной тяжелейший мяч после удара Александра Черникова с лету и рикошета от груди Георгия Джикия.
90’
Замена
Евгений Чернов - Эдуард Сперцян
90+1’ Всего лишь две добавленные арбитром минуты остаются у москвичей на то, чтобы отыграться. ::time:: И хозяева поля получают возможность разыграть угловой.
90+2’ Матч окончен
90+2’ Итак, "Спартак" по итогам первого круга остается в нижней половине турнирной таблицы, а его главный тренер Руй Витория - под падающим дамокловым мечом отставки. "Краснодар" же, в свою очередь, вплотную подбирается к двум другим столичным клубам, "Локомотиву" и ЦСКА, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и не менее захватывающего продолжения тура!
Реклама