Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:15 27 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Терек" - "Спартак":
Мешков отсудил на твердую "четверку"

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. ТЕРЕК – СПАРТАК – 0:1

После матча со "Спартаком" вице-президент "Терека" Хайдар Алханов выразил недовольство работой главного арбитра Виталия Мешкова, назвав судейство "безобразным". Глава грозненского клуба Магомед Даудов добавил, что рефери "красиво" сделал свою работу". Наш эксперт внимательно пересмотрел встречу и оценил судейство.

Подмосковный арбитр работал в присущей ему спокойной манере, ни разу не оступился в ситуациях, которые связаны с назначением или неназначением 11-метровых ударов, удалением или неудалением игроков и тренеров. Иными словами серьезных промахов в субботу него не было.

Что касается моментов, которые могли вызвать недовольство той или иной команды, то первый из них произошел на 10-й минуте, когда на подступах к спартаковской штрафной сфолил Кутепов, прервавший таким образом острую атаку Балая. О лишении соперника явной возможности забить гол речи не шло, потому Мешков правильно применил дисциплинарную санкцию в виде желтой, а не красной карточки.

Забегая вперед, отмечу, что нарушений правил хватало с обеих сторон – общими усилиями соперники делали это 38 раз. Но большинство фолов были игровыми, не самыми грубыми, и арбитр лишь трижды прибег к предупреждениям.

Первый тайм Мешков и его помощники Николай Богач и Алексей Стипиди провели, на мой взгляд, безошибочно, исправно фиксируя нарушения, офсайды и умело управляя игрой. Споры их решения не вызывали – во всяком случае футболисты спокойно воспринимали вердикты судьи. Лишь однажды, в уже упоминавшемся моменте на 10-й минуте, легионеры "Терека" перебросились парой слов с арбитром, видимо, спрашивая, почему он не удалил Кутепова.

Второй тайм поначалу шел в схожем ключе. Страсти, пожалуй, стали накаляться примерно с 65-й минуты, когда грозненцев не устроило решение судей, не зафиксировавших фол со стороны спартаковца. Уциев пошел спорить с Богачем, а главный тренер хозяев Рашид Рахимов – с резервным судьей Лашей Верулидзе. Утверждать, кто прав, не берусь – повтора единоборства Промеса с Уциевым крупным планом телезрителям не показали.

Почти сразу после этого Мешков зафиксировал фол со стороны Кутепова, и за этим последовала бурная реакция грозненцев, один из футболистов которых – Роши получил предупреждение за неспортивное поведение. Сложно сказать, чем были недовольны грозненцы. Возможно, требовали второй желтой для Кутепова и удаления.

На 69-й минуте Мешков не определил фол со стороны Ещенко, который на боковой линии нарушил правила в единоборстве с Мохаммади. Рядовая ошибка арбитра, вряд ли сильно понизившая оценку, выставленную инспектором.

Спустя четыре минуты арбитр правильно разобрался в случившемся в штрафной спартаковцев и не назначил пенальти после падения МирзоваФернанду успел выбить мяч и только после этого столкнулся с соперником. На 77-й минуте хозяева поля требовали от Мешкова назначения штрафного, когда в ходе атаки грозненцев упал Балай. Был ли там фол? Отмечу, что эпизод показан камерой, расположенной высоко на трибуне. Крупного плана не последовало.

На 86-й минуте Балай заслуженно получил желтую карточку за грубый фол против Зобнина. Приведи действия албанца к более серьезному исходу – травме спартаковца, арбитр мог достать и красную.

Подытожим. Мешков, судивший свой 103-й матч в российской премьер-лиге, вполне может занести эту встречу себе в актив. Он правильно применил дисциплинарные санкции, трижды использовав желтые карточки. Рефери из Дмитрова неплохо управлял конфликтными ситуациями и в целом игрой. Однажды ошибочно не назначил штрафной удар в пользу "Терека" и, возможно, еще дважды не зафиксировал фолы на Уциеве и Балае. В воображаемый дневник пишем твердую "четверку" по пятибалльной системе.

результаты опроса
18800 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Терек" - "Спартак"?
Да, не в пользу "Терека"
23.6%
Да, не в пользу "Спартака"
4.1%
Нет, судья ошибался в обе стороны
28.3%
Нет, судья отработал хорошо
44.0%
27
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

lordblack

Наш эксперт внимательно пересмотрел встречу и оценил судейство.......... Это анализ судейства по итогам матча?! Да, я с похмелья, смутно вспоминая прошедшую игру более разносторонне и глубоко разбор составлю. Эксперту двойка. Халтура.

10:11 28 ноября 2016

zega

Hrenoid ak-09 - Судя по коментариям,единственное быдло здесь - это ты. А ваш позорный гос проект скоро прикроют. Научитесь жить по средствам в ФНЛ. Как и было раньше.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ak-09 - типичный представитель крысоподобных особей у мусорного бака с поМойки.

23:29 27 ноября 2016

баламошка

Терек во втором тайме симулировал за всю фигню. Это раздражало не по-детски. Балай вообще заслуживал удаления. Один раз его ткнули вроде (чёткого повтора не показали, Муть ТВ грешит этим), обиделся, начал симулировать, въехал в игрока, орал на судей. Знал, сволота, что в Грозном его вряд ли удалят, вот и пользовался положением. Этот громкоговоритель ещё достал, да свист с трибун. Лучше бы больше своих поддерживали, а не чужих освистывали. Хотя этим у нас все грешат. И спартаковские фанаты со своими имбецильными кричалками тоже.

23:26 27 ноября 2016

Mangust071

пошливы_____________трусливые трансвеститы не катятся в подкатах и выигрывают больше всех единоборств)

21:44 27 ноября 2016

Мастер_Шифу

Класс))) Все самое интересное, он не увидел, камера мол не та. Не объективность Боброва налицо.

21:40 27 ноября 2016

ziggy1976

нация такая, здесь ничего не сделаешь...все подкупить, десять на одного и т.д. - это нормуль, а иначе начинается плач и страдания обиженных принцесс. заканчивайте пиарить этот стыд.

21:07 27 ноября 2016

Dexty_07

абсолютно адекватно судил - пора закрывать тему

20:58 27 ноября 2016

Mangust071

Знаете для меня какой показатель работы судьи??)))Вью игроков проигравшей команды, что их убили судьи!!!!! но их нет! Терек хорошо играл, а не взял очки потому что не забил свои моменты (их, кстати, было больше чем у Спартака).

20:09 27 ноября 2016

alex-ls

Объясни нам Бобров почему он не дал желтую или даже красную за фол на Реброве в первом тайме? Да и против Зобнина больше на красную было похоже

20:07 27 ноября 2016

Mangust071

ak-09___________вот скажи мне,знаток футбола, как в том сезоне отсудила судейская бригада матч Ростов-Спартак (2:0)?????

20:06 27 ноября 2016

Mechutto

Опять бородачи возбудились

19:58 27 ноября 2016

zega

Это Бобров разобрал моменты, где Терек может что-то предъявить судье, но и у Спартака тоже есть не менее таких же эпизодов к судейству. Вывод: судейство было не предвзятым, ошибки минимальные и незначительные, которые не влияют на результат матча, оценка судье 4+ без вопросов.

19:47 27 ноября 2016

infeneon

besnebes1 верно, очень странная ситуация, комментаторы трансляции тоже не поняли, первым нарушал Балай, он вообще на красную наиграл на самом деле и еще никто не отметил момент когда Промесу локтем в лицо дали, это карточка по всем правилам

19:22 27 ноября 2016

Antoha1983

ak-09 Ты дурачок??? В матче с бомжами не одно нарушение было. Судья посадил Спартак на свисток и каждое касание бомжа каралось свистком, в то время как бомжи постоянно фолили, но свистков не было. Слушай больше продажные СМИ в лице Матч-ТВ и утешай себя одним нарушением

19:20 27 ноября 2016

Hrenoid

ak-09 - Судя по коментариям,единственное быдло здесь - это ты. А ваш позорный гос проект скоро прикроют. Научитесь жить по средствам в ФНЛ. Как и было раньше.

19:16 27 ноября 2016

besnebes1

Ребята, вот не пойму. Когда Кутепову желтую давали, разве не Балай нарушал?? В лицо рукой задвинул

19:12 27 ноября 2016

foreverCSKAforever

Если считать в граммах, то на 9-тку.

19:08 27 ноября 2016

ak-09

В матче Зенит-Спартак,судья один раз не свистнул в пользу бромантановых,и всё красно-белое быдло забилось в истерике. Бромантановые боссы упражнялись в острословии по отношению к судье матча.Целую неделю они брызгали слюной и гневно хрюкали пяточками.Дальше было беспредельное судейство с Ростовом.Это видела вся страна и только пяточки с пеной у рта,доказывали что судья судил отлично.Вчера опять,Мешков,тащил бромантановых и опять все это видели,кроме крючкохвостых.

19:02 27 ноября 2016

Птицuk

А вообще абрекам если хотят что-то оспорить - надо не три камеры на игру ставить, из которых ничего не видно - кто нарушил, кто по мячу бил, а кто - по ногам, а хотя бы раза в три побольше.

19:00 27 ноября 2016

Великий Пу

честный человечишко ... Вой, нелепо и смешно поднятый без повода и на ровном месте. это вы про матч Зенит-Спартак что-ли?

18:57 27 ноября 2016

честный человечишко

Что это за ересь? А ошибки в пользу "Терека" вообще не рассматривались? Один только Балай своими незамечаемыми судьёй локтями и хамством заслужил удаление ещё в первом тайме. Местные правдолюбы (в основном, конечно, мои земляки-питерцы и их подпевалы) матч явно вообще не смотрели. И вообще - чьи бы коровы мычали... Вой, нелепо и смешно поднятый без повода и на ровном месте. Бывает...

18:53 27 ноября 2016

funyaka

NorthStar = Бобров мясной? БРАХВАВХАХАХАХХА!

18:51 27 ноября 2016

gong

Великий Пу* Подытожим. Мешков, судивший свой 103-й матч в российской премьер-лиге, вполне может занести себе в актив чемодан денег на твёрдую четвёрку килозелени*** Ищи зелень,когда Балая у "Лацио" порекупили.

18:49 27 ноября 2016

vialiy

"Эксперт СЭ внимательно пересмотрел встречу и оценил судейство". Ворон ворону глаз не выклюет.

18:42 27 ноября 2016

Великий Пу

Подытожим. Мешков, судивший свой 103-й матч в российской премьер-лиге, вполне может занести себе в актив чемодан денег на твёрдую четвёрку килозелени

18:38 27 ноября 2016

onlywhitespartak

Про боброва в точку вообще с какой то другой планеты этот троль

18:35 27 ноября 2016

onlywhitespartak

Да вообще истерика на ровном месте , чехи проигрывать не умеют , поэтому я бы вообще задумался о целесообразности назначения их на какие либо посты , это поведение их еще раз доказывает что о чести о ни ничего не слышали все из под тишка только умеют , да и вообще что тут разберать ? Да и прессе зачем писать об этих с комплексом не полноценности ? Только смуту сеете , и вон всякие неадекваты из коней и бомжей уже слюной брызгуют что Спартаку помогают ) вообще кому грех жаловаться так это Тереку и бомжам у коней видимо лавэ закончилось их адекватно начали судить , Егоров только по старой дружбе помогает ))

18:34 27 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!