20:20 2 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Сергей Родионов: "Если судейство опять признают квалифицированным, я ничего не понимаю в футболе"

Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Генеральный директор "Спартака" выразил крайнее недовольство действиями арбитра Сергея Иванова во время матча красно-белых с "Зенитом".

– Ошибаются все, – сказал Родионов. – Наши футболисты тоже сегодня ошибались. Но судья не имеет права вмешиваться в ход игры. Не надо помогать "Зениту". Он и так достаточно силен. Такая помощь унижает. Да, петербуржцам приятно, что они выиграли, но такая цена победы омрачает успех.

– Вы имеете в виду какие-то конкретные ошибки или говорите об общем впечатлении от работы арбитров?

– Плохо, когда арбитр влияет на ход матча. Встреча была достаточно зрелищная. И зенитовцы и спартаковцы делали для этого все. Игра могла завершиться любым исходом. Мы могли проиграть, но у нас было время, чтобы сравнять счет. Считаю, судьи должны более тщательно подходить к таким моментам.

– Вы сидели рядом с Валентином Ивановым. Общались с ним?

- Да, мы сидели рядом, буквально через два кресла. Но я с ним не общался. Никогда не говорю про судейство, но сегодня просто обязан сказать. Если такой беспредел будет продолжаться, пострадают зрители. Да, нам обидно, мы потерпели третье поражение подряд, но выглядели достаточно достойно. Я не заметил, чтобы команда сникла при счете 2:3. Даже при счете 2:4 команда продолжала играть. Мы старались создавать моменты у ворот "Зенита".

– При этом все спорные решения арбитров впоследствии признаются верными. Такое впечатление, что ошибок нет в принципе.

- Да, по отношению к "Спартаку" в последнее время такое есть. Если опять судейство признают квалифицированным, значит, я ничего не понимаю в футболе.

– В первом тайме "Спартак" смотрелся интереснее "Зенита". Что случилось после перерыва?

- Во-первых, петербуржцы сыграли более активно. Думаю, в первом тайме мы превзошли хозяев по владению мячом, может быть, оно было равным. Играли достойно. После перерыва "Зенит" пошел вперед, им надо было догонять нас по очкам. Петербуржцы были активно. И здесь я опять акцентирую внимание на том, что помощь "Зениту" не нужна – он достаточно хорошо укомплектован. Возможно, мы могли бы проиграть в любом случае. Тогда бы я не говорил того, что говорю сейчас. Просто не понимаю, что у нас происходит с судейством. Это больная тема. Вопрос, который нужно задать Валентину Иванову.

– По назначенным пенальти у вас есть вопросы?

- Наши претензии не по пенальти. Не хочу разбирать сейчас детально. Все прекрасно видели матч. Пусть его посмотрит коллегия судей. Болельщики видят, их не обманешь. Более неквалифицированного судейства я не видел.

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

zega

Эпизодов вмешательства в игру у судьи было предостаточно 100%, эти "ошибки" в пользу Зенита видели ВСЕ, за что он и получил справедливый неуд, значит нужно признать как представителям с поМОЙКИ, так и лицам с "конским" менталитетом, что судья по какой-то причине неадекватен. А у Орлова вместо головы кастрюля, если он не хочет видеть "ошибки" судей почти в каждом матче в пользу Зенита, кстати это может для Зенита плохо кончится, есть примеры в Европе, например как было у Ювентуса. Коррупция процветает.

22:52 3 октября 2016

Красно синий

Ростов убили. А со Спартаком играли и победили.

08:25 3 октября 2016

баламошка

Чемпионат получается каким-то мешковатым. Ростов не даст соврать.

06:51 3 октября 2016

Platinum1991

Зенит ЛИПОВЫЙ чемпион благодаря БЕЗОБРАЗНОМУ судейству! Геннадий Орлов: "Разве не было матчей, когда рефери подсуживал "Спартаку"?" Вот вам признание Орловым вины судьи, который свистел в пользу Зенита! НАДО ВВОДИТЬ ВИДЕО ПОВТОРЫ!!! А кто с судейством будет РАЗБИРАТЬСЯ??? Работа СУДЕЙСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА РФС просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Из года в год, и ВСЁ ХУЖЕ и ХУЖЕ, и НАГЛЕЕ и ПОДЛЕЕ!!! Так судить и ЧУДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Надо с этим разбираться и наводить порядок! В России МНОГО делается для развития футбола, а СУДЕЙСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ РФС тащит весь наш футбол ВНИЗ в ПРОПАСТЬ!!! Надо СРОЧНО вводить видео повторы. Цена вопроса и судьи свистят нужный результат! Всё СХВАЧЕНО, за всё ПРОПЛАЧЕНО московскими командами и Зенитом и на год уже ВПЕРЁД!!! Почему Виталий Мутко молчит? Почему он закрыл глаза на это судейское БЕЗОБРАЗИЕ! Мутко использует судейский ресурс для помощи Зениту! Замутили судейскую воду, вот и ловят они рыбку в мутной СУДЕЙСКОЙ воде! Надо СРОЧНО вводить видео повторы, чтобы всячески отбить охоту у судей свистеть согласно цены вопроса!!! Видео повторы смогут побороть судейскую КОРРУПЦИЮ в футболе! А кто против, того из судейства ВОН!!! Видео повторы смогут прекратить судейский беспредел! Много ШУМА из НИЧЕГО! А вспомните как Ростов ДУШИЛИ и судья ЧУДИЛ??? Почему тогда было мало ШУМА, а сейчас ВАГОН и целая тележка с трамвайной остановкой на пути! Зенит ЛИПОВЫЙ чемпион благодаря БЕЗОБРАЗНОМУ судейству!

05:41 3 октября 2016

syldys

Помогал, судья чего уж скрывать. То, что Спартаку не благосклонны судьи это факт. сколько пеналей поставили в пользу Спартака? 0, а зениту - 5, если не ошибаюсь. ну и момент во втором тайме, когда перед 3 голом зенитовцев судья минут 10 свистел все в пользу Зенита, а потом пришел гол.

04:31 3 октября 2016

ikleim

Да, Вы ничего не понимаете в футболе.

00:41 3 октября 2016

Тарасено

Ну ладно, опустим данный матч. А что Родионов хотел сказать, произнося слово "опять"? Было так много матчей в этом сезоне, где судьи убивали Спартак? Может переживает за другие команды? Где тоже было плохое судейство? Или так, для красного словца сказанул? Непонятно, но видимо кресло шатается и нужно что то говорить.

23:40 2 октября 2016

Perry_Garr

да нормально судейка судил, не выгнал никого из спартаковцев, грех жаловаться..

23:36 2 октября 2016

Perry_Garr

то есть когда убивали Ростов, С-Э молчал в тряпочку.. а тут такая вонь началась.. не комильфо, однако..

23:34 2 октября 2016

slavutig70

То что судья заряжен на определённый результат видно было любому кто хоть немного разбирается в футболе

23:20 2 октября 2016

Красно синий

Вот потому ничего и выиграть не можете.В команде одни непонимающие.

22:39 2 октября 2016

ki

по этому данному матчу родионов абсолютно прав. в первом тайме команда держала удар очень достойно - ошибки лодыгина ведь не на пустом месте появились.

22:17 2 октября 2016

ki

"за шкирку нету оттащили от луиша" - ах-ха-ха-хах - между "оттащенным" нетой и луишем еще и неприкаянный гарсия очутился как-то. его тоже "за шкирку держали" ?

22:15 2 октября 2016

pushgun

Смелое заявление, но зря. Теперь все будут знать.

21:50 2 октября 2016

Ленинградец.

Да ты и так в нём ничего не понимаешь.

21:41 2 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Серя! Ты бы не хрюкал!))))

21:27 2 октября 2016

sozerzator

Родионов: "Мы выглядели достаточно достойно"... Для чего? Для того, чтобы возмущаться, что не смогли выиграть или сыграть вничью? Что мешало выиграть, невзирая на обстоятельства? Вы приехали в гости - бейтесь, молчите, госпожу Фортуну к себе лицом поворачивайте игрой, а не словоплясом и бла-бла-бла-шней (после игры). Ждали возможности "отмазки" и дождались на 85-й минуте игры. Серега, 30 лет назад ты на поляне доказывал, а сейчас твои на тебя глядя, чему научатся?

21:27 2 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Какой визг!!!!!

21:26 2 октября 2016

Циничный

Была очевидная ошибка судьи - был фол Кришито. И столько плача рабов по одному моменту! И ещё не давали бедненьким ромбиконутым безнаказанно бить соперников по ногам! Кстати, Бокетти завалил Кокорина на входе в штрафную - фол судья зафиксировал, но это по сути был фол последней надежды и, как следствие, должна была быть КК. И при голе Зелуиша - защитника Зенита Нету просто за шкирку другой игрок Спартака оттащил от Зелуиша, только по этому тот и пробил так спокойно!

20:59 2 октября 2016

Пиитерец

А играть нормально не пробовали? А, не умеете...

20:57 2 октября 2016

SPFAN

А действия дальнейшие будут против этого судьи?

20:51 2 октября 2016

Virtuozo2

Больше нытиков! СЭ, еще больше нытиков на страницы газеты!!!

20:45 2 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!