18:15 4 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Сергей Хусаинов: "Иванов спас Кришито.
Теперь пусть ищет того, кто спасет его"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Главный судья матча Сергей ИВАНОВ. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Главный судья матча Сергей ИВАНОВ. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Известный в прошлом арбитр – о просьбе "Спартака" отстранить от работы судью Сергея Иванова до конца нынешнего сезона.

– Давайте по порядку, – начал Хусаинов. – Фол Кришито на Промесе. Как Сергей Иванов мог не увидеть этого нарушения?

Валентин Иванов заметил: ассистент главного арбитра, который находился рядом с эпизодом, по радиосвязи сказал, что это не фол, что нарушения нет.

– А причем тут боковой судья? Вот эти вот разговоры мне не совсем понятны. Ребят, испокон веков сложилось – главный арбитр отвечает за все на поле! А боковые они только ему по-мо-га-ют. Понимаете? А то мы дойдем так до того, что и пенальти у нас начнут назначать ассистенты…

– Сергей Иванов, считаете, видел, что на самом деле произошло?

– Он не мог не видеть! Другое дело, что, наверное, не нашел в себе мужества и сил зафиксировать нарушение. Ну не хочешь ты показывать вторую желтую карточку Кришито – не показывай, не удаляй! Но назначь просто штрафной, и никто тебе потом не предъявит. А так Иванов сам себя подставил. Пошла ответная атака – пенальти…

– Какой вывод?

– Иванов спас Кришито. Теперь пусть ищет того, кто спасет его самого.

– Обоснованна ли претензия "Спартака" отстранить арбитра Иванова от работы до конца сезона?

– Да нет, конечно! Ну что вы? Да, Иванов пропустил этот фол. Но мы можем рассуждать в сослагательном наклонении, что бы было, назначь он штрафной и удали Кришито. Там все не так однозначно. Вообще это судейское несчастье: ты пропускаешь нарушение, и сразу идет оборотка… А потом ты получаешь по мозгам за потерю секундной концентрации.

– "Спартак" перегибает палку?

– А давайте тогда поднимем архивы и найдем результативные ошибки судей в пользу уже "Спартака". Конечно, красно-белым сейчас обидно, они уступили. Но…

– Так какого наказания тогда заслуживает Иванов?

– Думаю, пропустит один тур или два. Может быть, месяц. Не больше. Он же лучше не станет судить, если вы его зачехлите на "глушняк". Знаете, в чем беда Сереги Иванова?

– В чем же?

– В том, что его поставили работать на такой статусный матч.

– А уровень его квалификации не соответствует такой игре?

– Конечно же, нет. Здесь уже возникает вопрос к тем людям, кто его назначил. Иванов, по большому счету, не виноват. Виноваты наши руководители. Его ошибка методическая. А сваливать все на бокового все равно не стоит.

– А кто из российских судей способен остудить игру такого уровня?

– Могу назвать только двоих. Алексея Николаева и Сергея Карасева. Вот они, в принципе, могут отсудить матч любого уровня. Остальные не тянут. Обидно.

– Ассистенту Иванова достанется по полной?

– Не исключаю. Найдут как обычно крайнего... Но этот фол был в поле, он не находился в компетенции бокового. Отвечает все равно главный. Нас так учили!

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
108
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (108)

Tribunal Z

Хусаинову ли говорить тут о судействе и о честности! По моему продажнее и предвзятее судьи не было. Разве только покойный Петтай. И причем Хусаинов так любил Спартак что без зазрения совести убивал другие команды. Вот вдумайтесь, без сильных остановок матч Балтика - Зенит, был продолжен на 10 минут, хотя максиму на что можно было продолжить это 3-4 минуты!!!! Хусаинов ндождался что Балтика забьёт гол через 10 минут и тогда свистнул. Этот уникум ещё рассуждает про других. Поразительно!

08:03 7 октября 2016

Mangust071

голос из Санкт-Петербурга___________________-так все таки фол был или нет????)

14:21 6 октября 2016

Анти жив

голос из Санкт-Петербурга "...уже после этого ЗЕНИТ вбрасывал аут и со своей половины поля Кришито начинал атаку, которая через Витселя, Жиркова и Кокорина, привела к 100% пенальти. 1) Промес (или судья Иванов?) не мешал Кришито отправить мяч головой на бровку в направлении Витселя" --------------------------------------------------- О каком Кришито идет речь? При нормальном судействе он бы уже находился в раздевалке за вторую желтую. Получается что вы "сами себя высекли"!

11:07 6 октября 2016

Abdulla1309

Хусаинов забыл наверное как 1999 г. в игре Зенит-Балтика при счете 2-1 пользу Зенита добавил 10 минут,и Балтика на навале сравняла счет))) В моей памяти хуже его не было судьи!!!

01:39 6 октября 2016

ABC13

alex221083 +++++++++++++

23:58 5 октября 2016

tarkys

Двое судей всего оказывается в России, остальные либо не тянут, либо берут в наглую, либо руководители судейства совсем не тянут назначая неумеху , свежеизбранный Мутко, может с порядка в судействе начать, а то гадают, купили судью, не купили, ошибки ведь такие, что не верится, что это ошибки.

18:09 5 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Про какую "обратку" постоянно визжат бледно-розовые? Там после эпизода Кришито-Промес был навес Нету в середине поля, который вынес в аут на сторону ЗЕНИТа головой Кутепов. ___________________________________________________________________________________________________________И уже после этого ЗЕНИТ вбрасывал аут и со своей половины поля Кришито начинал атаку, которая через Витселя, Жиркова и Кокорина, привела к 100% пенальти. 1) Промес (или судья Иванов?) не мешал Кришито отправить мяч головой на бровку в направлении Витселя. 2) Кто не помешал Витселю сделать пас по бровке на Жиркова, стоячие спартаковцы или судья Иванов? 3) Кто не помешал Жиркову сделать классный пас к линии штрафной на Кокорина, "суперфутболисты" или судья Иванов? 4) Ну и, конечно же, судья Иванов ,а не "лучший крайний суперзащитник" по мнению одного "красно-белого аналитика" из другой газеты, не успевая за игроком со всей дури врезался в техничного Кокорина? ________________________________________________________________________________________________________- Судья виноват в том, что у команды истеричных футболистов, "никакая" защита и вратарь, который не выручает?

17:49 5 октября 2016

old grumbler

zega ---- молится Россия должна на Москву без вас мы бы все бы давно пропали. Только ваши комментаторы самые справедливые судьи самые профессиональные остальные команды должны встать на колени и расступится перед командами Москвы ибо недостойны. Спартак проиграл потому что не смог забить больше двух мячей. В Европе Спартаку его место показали если не нравится играйте лучше а плакать и ныть о судействе не надо. Акинфеева когда то сломал ваш игрок именно потому что не могли забить честно с игры. Но для вас это был игрочище мужик. А мы в Питере показали вам как вжик вжик и уже не мужик...

17:14 5 октября 2016

old grumbler

alex221083 вы то Спартачи чемпионищи любого своим нытьем доведете. Ваши игроки агнецы божие и в туалет по большому наверно не ходят. Только Глушаков у вас вроде не капитан а чего рот не закрывал на поле все время болтал без умолку... А Аленичев этого игрочищу чуть из команды не отчислил за слабый профессионализм. А он оказывается еще и за судью должен зарплату получать все знает все умеет...

17:06 5 октября 2016

klimt

Как указали ему , так и сделал - не смог ослушаться!

16:51 5 октября 2016

alimpy49

Ссылка на судей, удел слабых! Хрюшкам бегать нужно веселее...!! И что за профессионалы играют за Спартак.?! Глушаков- профессионал*!? Не дискутировать нужно, а играть в футбол...!!!

15:31 5 октября 2016

alex221083

Почему все сводится к одному моменту? Там с самого начала свистки в пользу Зенита пошли! Тот же Кришито на вторую желтую еще в первом тайме наиграл. Дзюба, Кришито, Нету, Витсель...их всех при желании можно было удалять! И пенальти в ворота Зенита ставить можно было легко! Хотя бы за фолы Лодыгина против Глушакова или Нету на Зе Луише! За последний фол этот псевдосудья вообще умудрился назначить штрафной в пользу Зенита!))) О чем вообще тут говорят? Причем тут фол на Промесе? Это лишь капля в море того беспредела, что бы на Петровском! У бомжей еще совести хватает рты открывать! Молчали бы лучше и сопели в тряпочку, кабинетные чемпионы!

15:28 5 октября 2016

BlackKnight

Упускается один интересный момент! Благодаря видеозаписям со спорными моментами выпущенные Спартаком и Зенитом, выходит что по любому, такой неквалифицированный судья как Иванов не может судить матчи РФПЛ! И тут же вопрос ко второму Иванову: как судья такое низкой квалификации был допущен судить матчи РФПЛ?

15:07 5 октября 2016

zega

old grumbler Все крики Московских болел напоминают крики Американцев против России не там бомбим не так воюем. Судейские решения НИКОГДА НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЮТСЯ ТОЧКА к чему взывать о справедливости если она не может никак восторжествовать что изменится в нашем футболе? Расстрелять судью? А это даст три очка Спартаку - нет не даст и за что давать очки Спартаку он проигрывал 2-3... Хочу Вам (old grumbler) сообщить, что дело не в том дадут Спартаку очки или нет, а в том, что существует судейский подлог, а Ваша логика напоминает пиндосова потомка, для которого как и для пиндосов не существует закон, а существует адм ресурс с помощью которого решается то, что должно решаться на футбольном поле. Это же постоянная тенденция с судьями в матчах с Зенитом, говорит о том, что результат Зениту нужен любой ценой (как и пиндосам), включая с помощью судей. Для примера прошедщий ранее матч с "Ростовом", в котором тоже властвовал судейский беспредел и отрицать это может только лицо типа "Псаки".

14:48 5 октября 2016

Лекс

Вот ни за тех ни за других, но поросята своей какой то космической ахинеей удивляют, 1. лишили победы - вы как бы на момент фола кришито проигрывали 2-3 и за оставшееся время так и не забили третий. 2. судью пожизненно - за что? не увидел фола в центре поля? это критично? вы серьезно? 3. че вы как мантру повторяете 7 туров 7 туров, я 2 команды знаю которые уже десяток лет в призах и в еврокубках, и начинают не со спутра а потихоньку раскачиваясь, у нас в ЧР в первых турах часто серядняки на первых местах, и терек там был и крылья и другие подобные команды, со временем все на места становиться когда лидеры ход набирают. 4. вашим бы игрочишкам, типо глушакова, об иге бы думать а не о судьях, а то видите ли он концентрацию потерял, не бегал бы на каждый свисток как собака к судье, глядишь и витселя бы не отпустил. вообщем спартак сам проиграл, и сейчас надо не на судей гавкать а выходить и доказывать что чего то стоите, а то пара поражений и началось , все кругом виноваты, спартак убивают, доплачитесь опять за 6 - 7 места борьба будет.

14:37 5 октября 2016

Инквизитор 2013-9

СЭ, да ты реально ЗАДОЛБАЛ!(((( Что нет других тем? Вся эта вонь в пользу бедных! Зачем позоришь спартачей? Хватит твоих выходок про псевдобанан(матц Ростов-ПСВ), написал бы официальную заяву в ФИФА, а так вякаешь как шавка!(((((

14:35 5 октября 2016

fell62

А кто спасёт продажного Хусаинова ?

14:18 5 октября 2016

Chipolollo

а то что бомжей тащил в этом матче судья это было видно невооруженым глазом все все мелкие стыки, когда надо было свистелись в пользу зенита ,а когда роли не играло он делал вид что честно судит и свистел в пользу спартака Ддругое дело что спартаку надо было это предвидеть и быть на две головы выше бомжатни ,чтоб такой вот судья не помешал(что в принципе под силу было, но сами виноваты ,что силы тратили на споры, а не на то чтоб бомжей вынести вперед ногами даже с игравшим за них судейкой). гнать таких судей нужно и россии пускай детей судят.

14:05 5 октября 2016

Chipolollo

old grumbler погляди повтор внимательно если есть такая возможност ещенко в момен попадания мячем уже на спине был и рука вдоль туловища

13:59 5 октября 2016

old grumbler

лежат на спине умники, игрок был на боку видел что мяч летит в него мог лечь на спину но зачем тогда мяч чисто попадал к Зенитовцу а так можно под дурака закосить рука же прижата типа была только чего мяч так отскочил от него? Не надо других держать за дураков, если Зениту ставили пенальти когда мяч попадал в ногу Тимощуку а от ноги он отлетел в руку Спартак не возмущался а куда он эту руку денет - Спартак орал пендаль...

13:54 5 октября 2016

Братчанин

pushgun - Всё правильно сказал!!!!!!!!!!!

13:36 5 октября 2016

Chipolollo

old grumbler тогда коням надо выдать буденовки а физ-руку конячью голову и детского коня качалку.

13:13 5 октября 2016

Chipolollo

msdan че ты с этим голубым обьясняешся. спорить с петухом тоже самое что с женщиной , то еще и хуже

13:04 5 октября 2016

Chipolollo

stuart_parsley нет спартак хотел победить но не смог а где то не дали

13:03 5 октября 2016

msdan

зенит-супер-чемпион не было никакого фола у кришито. чо хай дармоеды развели? черный хряк сам завалился, поскольку видел, что первым на мяче будет защитник зенита, страховавший кришито. а судья иванов оказался слаб, поскольку должен был оставлять в меньшинстве пятачков еще в первом тайме. не построил вовремя свинохамов , то пусть теперь будет терпилой. 10:21 ты хотела сказать, что хренишито должны были в первом тайме удалять? или пенку поставить за то что нето завалил там кого то...

13:01 5 октября 2016

stuart_parsley

Chipolollo Так и матч был сомнительный, может Спартак вообще сливал игру и прикрылся судьей

13:00 5 октября 2016

Chipolollo

сто в гору такой эпизод в штрафной бомжаты не свиснули б в этом матче

12:53 5 октября 2016

Chipolollo

мяч попал в лежачее бревно ещенко. куда ему было прятать руки разве что под землю но тут бы другой скандал поднялся о порче газона и имущества бомжей

12:52 5 октября 2016

stuart_parsley

Chipolollo ))) Мяч случайно попал в лежачую руку)))

12:50 5 октября 2016

Chipolollo

stuart_parsley там игры рукой не было там мяч нашел руку причем он был в лежачем положении. там и пендаль то сомнительный

12:47 5 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!