Роберт Евдокимов: "У нас великолепные судьи..."

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
26 апреля 2017, 20:30
Роберт ЕВДОКИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 0:1. Михаил ВИЛКОВ выводит команды на поле. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. "ОРЕНБУРГ" – "ЗЕНИТ" – 0:1

После матча главный тренер "Оренбурга" говорил о работе арбитров с сарказмом

– У нас было много таких матчей, когда футболисты выполняли установку, но не могли победить, – сказал во флеш-интервью Евдокимов. – Против такой команды, как "Зенит", сыграли очень качественно, имели явное преимущество по голевым моментам. Но поражение есть поражение.

Момент с пенальти? У нас великолепные судьи. Если бы наш футболист упал в штрафной в подобном эпизоде, то никакого 11-метрового не было бы. А нам поставили.

Чего не хватило? Не знаю. Мы атаковали, создавали моменты, выигрывали верх. Ребята делали все, что могли. Руденко? Я всегда говорил, что он может удивить. Правда, у соперника было мало моментов у наших ворот, чтобы оценить полностью действия голкипера. Но он очень хорошо проявил себя.

Сегодня. Оренбург. "Оренбург" – "Зенит" – 0:1. Михаил ВИЛКОВ выводит команды на поле. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Оренбург. "Оренбург" – "Зенит" – 0:1. Михаил ВИЛКОВ выводит команды на поле. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Мирча ЛУЧЕСКУ: "ПРЕССИНГ "ОРЕНБУРГА" ЗАСТАВЛЯЛ НЕРВНИЧАТЬ"

Главный тренер сине-бело-голубых уважительно отозвался о сопернике.

– Больше доволен результатом, чем игрой, – сказал на пресс-конференции Луческу. – До перерыва имели полное преимущество, во втором тайме кое-что позволили сопернику. В особенности опасные "стандарты". Крепкая, сильная команда. Они своим прессингом заставляли нас нервничать.

Хотя мы могли и забить во второй половине – Цаллагов промахнулся по мячу, невероятный момент был у Данни, но голкипер выручил хозяев. Мы думали, что "Оренбург" прессингует еще жестче, поскольку анализировали его игру со "Спартаком" – там было невероятное давление, которое не позволяло сопернику выходить из обороны. Вероятно, с нами они посчитали, что, если выберемся из-под него, получим преимущество в атаке и сможем проводить быстрые выпады. Поэтому прессинг был не такой активный.

Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Юрий ЖИРКОВ: "ГЕОРГИЕВ НЕ ИГРАЛ ГРУБО, НО КОНТАКТ БЫЛ"

Защитник "Зенита" рассказал об эпизоде с пенальти, который стал ключевым в матче

– Что произошло в том моменте? - вопрос Жиркову.

– Я прокинул мяч, и Благо Георгиев наткнулся на мою ногу. Не скажу, что он играл как-то грубо, но контакт, может быть небольшой, был.

– Тяжелые три очка?

– Встреча действительно стала трудной. Поле искусственное... Мы больше действовали в обороне, потому что "Оренбург" наладил игру за счет длинных передач вперед. У нас, в свою очередь, проходили опасные контратаки. Забей Данни во втором тайме, в концовке по-другому бы все было – полегче.

– Зато "Зенит" выигрывает второй матч подряд.

– Это, конечно, хорошо. Но сейчас так пишут про нас, мол, мы так плохо выглядим. В этом есть давление на команду. От этого в том числе такая неубедительная игра. Но есть шесть очков в двух встречах – двигаемся дальше. В следующем туре в Томске тоже вряд ли будет просто. Но будем стараться.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир