18:15 21 января 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Почти как в театре. "Зенит" разгромил "Чанчунь"

Сегодня. Дубай. "Зенит" - "Чанчунь" - 4:0. Россияне завершили сбор победой. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Китайцы пытаются справиться с Артемом ДЗЮБОЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Мирча ЛУЧЕСКУ (слева) и Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Дубай. "Зенит" - "Чанчунь" - 4:0. Россияне завершили сбор победой. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Перед отъездом в Петербург петербургская команда еще раз обыграла клуб из Китая.

ЗЕНИТ – ЧАНЧУНЬ – 4:0 (1:0)
Голы: Мак, 14 (1:0). Юсупов, 48 (2:0). Кокорин, 55 (3:0). Юсупов, 67 (4:0).
Нереализованный пенальти: Джорджевич, 59 (вратарь).
"Зенит": Лунев (Лодыгин, 46), Анюков (Зуйков, 46), Кришито (Ломбертс, 46), Нету (Йованович, 46), Жирков (Чернов, 46), Молло (Джорджевич, 46), Хави Гарсия (Мусаев, 46), Эрнани (Лесовой, 62), Могилевец (Цаллагов, 46), Мак (Юсупов, 46), Дзюба (Кокорин, 46).
"Чанчунь": Фань И, Чжэ Цзян, Исмаилов, Яки Ень, Шипэн Янь, Шуай Пэй, Чао Хэ (Сили, 46), Сяодун Фань, Лун Тань (Дади Чжоу, 76), Оршич, Чанчэн Чэн (Гуан Ли, 57).
Предупреждения: Кришито, 20. Гуан Ли, 86.
21 января. Дубай. Стадион "Джебель Али".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Дубая

Матчем с "Чанчунем" петербургский "Зенит" завершал программу первого зимнего сбора в Дубае. До этого сине-бело-голубые провели здесь 5 матчей. И ни разу не проиграли (три ничьи, две победы). Правда, ближе всех к тому, чтобы огорчить петербуржцев, был именно "Чанчунь". Тогда в ходе пятого дня сбора 12-й клуб китайской суперлиги вел после первого тайма 2:0. Однако дубли Маурисиу и Дзюбы, а также гол Жиркова во втором принесли победу "Зениту".

На сей раз Дзюба начал матч с первых минут. При этом ему с товарищами по команде пришлось добрых минут 10 ждать на бровке, пока на поле появится соперник. Местные рефери, по такому случаю почти как в театре дали сначала второй предупреждающий, а потом и третий звонок. И только тогда "Чанчунь" вышел из своей раздевалки. Что ж, видимо, в ней шла довольно серьезная установка на то, чтобы взять у "Зенита" реванш.

Китайцы пытаются справиться с Артемом ДЗЮБОЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Китайцы пытаются справиться с Артемом ДЗЮБОЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РЕВАНШ ЛУНЕВА

Но и петербуржцы на сей раз отнеслись к "Чанчуню" гораздо серьезнее и сами открыли счет. В дебюте "Зенит" угрожал воротам китайцев то справа, то по центру. Довольно слаженно при этом на правой бровке взаимодействовали Молло и Анюков, периодически меняясь позициями. В центре же "Чаньчунь" с трудом справлялся с Дзюбой, на которого шли навесы из глубины поля.

Гол же пришел в ворота "Чанчуня", откуда китайцы его явно не ждали. Роберт Мак рванул с мячом по своему левому флангу и в одиночку расправился с обороной команды из Поднебесной. В награду словаку послышались аплодисменты: на игру по случаю выходного приехало довольно много россиян, работающих в Дубае. Причем большинство из них в зенитовских шарфах и футболках.

До перерыва "Зенит" больше не забил, но, с другой стороны, свой реванш у "Чанчуня" взял новичок сине-бело-голубых Андрей Лунев. В отличие от первой игры теперь свои 45 минут он отыграл на ноль.

Мирча ЛУЧЕСКУ (слева) и Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Мирча ЛУЧЕСКУ (слева) и Йоан МОЛЛО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КОКОРИН ЗАБИВАЕТ И НЕ ЖАДНИЧАЕТ

Луческу и в заключительном матче в Дубае остался верен себе: на второй тайм вышел новый состав. Единственным исключением стал Эрнани, который остался в игре. Любопытно, что поменялся и мяч – с лигоевропейского на тот, которым играют в чемпионате Китая. Произошло это, видимо, по просьбе "Чанчуня". Однако легче азиатам от этого не стало.

Сначала Юсупов, а затем Кокорин сделали счет 2:0 и 3:0 соответственно. Любопытно, что буквально накануне Кокорин признался в интервью "СЭ", что больше всего любит исполнять центрфорварда. На эту позицию он вышел вместо Дзюбы, с нее и забил. А вскоре вполне мог оформить и дубль, однако не стал жадничать и голевой передачей помог сделать это тому же Юсупову.

Впрочем, к этому моменту счет вполне мог быть 5:0. Однако Джорджевич не реализовал пенальти. Он же имел возможность отличится с игры и вновь довести количество мячей в ворота "Чанчуня" до пяти, но ударил в угол слабовато.

Тем не менее "Зенит" одержал вторую победу над одним и тем же китайским клубом и третью в Дубае. Практически сразу после игры "Зенит" вылетел в Санкт-Петербург. Два дня команда будет отдыхать, еще два тренироваться на своей базе в Удельной, а затем вылетит на второй сбор в Испанию.

Трансляция матча "Зенит" - "Чанчунь"

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Gogy

Козлик, ты это серьезно? Это же тренировки...

19:17 21 января 2017

Конченый Джо

Kozlinka, придурок, так и не радуйся)

19:17 21 января 2017

Kozlinka

Заменили 11 игроков и против усталых... Это как-то несерьезно радоваться таким успехам ))

18:35 21 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!