Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:00 27 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Почему "Терек" назвал заказным
судейство матча со "Спартаком"

Виталий МЕШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. 27-я минута. МАУРИСИУ (№33) проводит победный мяч. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Хайдар АЛХАНОВ и талисман "Терека" Волк. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Магомед ДАУДОВ (слева) и Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МЕШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
104

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. ТЕРЕК – СПАРТАК – 0:1

После матча с красно-белыми руководители грозненского клуба обрушились с критикой на работу судьи Виталия Мешкова.
Хайдар АЛХАНОВ и талисман "Терека" Волк. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Хайдар АЛХАНОВ и талисман "Терека" Волк. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"БЫЛА СИМПАТИЯ К "СПАРТАКУ".
ВИДИМО, ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ"

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что работа арбитра носила заказной характер. При этом он заметил:

– Это было безобразное судейство. Пусть они в судейском комитете сами смотрят – обращаться, подавать протесты мы никуда не будем. Это просто мое мнение. Весь стадион сегодня выражал недовольство Мешковым – такого у нас давно не было. Я не утверждаю, что мы выиграли бы, если бы не действия судьи, но он не выполнял свои обязанности. Была видна симпатия к "Спартаку". И, наверное, не только у него сейчас она есть. Видимо, "Спартак" должен стать чемпионом в этом году... ("Р-Спорт")

Магомед ДАУДОВ (слева) и Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ДАУДОВ (слева) и Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СУДЬЯ "КРАСИВО" СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ"

Президент "Терека" Магомед Даудов для клубной пресс-службы выразил мнение, что команда провела один из лучших матчей в сезоне:

– Итоговый счет матча между "Тереком" и "Спартаком" не отражает сути происходившего на поле. На протяжении всего матча "Терек" владел преимуществом и провел одну из лучших игр в сезоне, несмотря на то, что судья "красиво" сделал свою работу.

27-я минута. МАУРИСИУ (№33) проводит победный мяч. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. 27-я минута. МАУРИСИУ (№33) проводит победный мяч. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

"ТЕРЕК" БУДЕТ ПРЕМИРОВАН, КАК ЗА ПОБЕДУ"

Также Даудов сообщил о том, что команда получит вознаграждение, предусмотренное на случай выигранного матча:

– В глазах коллектива клуба и болельщиков "Терек" сегодня победил. Именно такие матчи в исполнении родной команды нравятся болельщикам, когда футболисты проявляют характер и никто не отбывает номер на поле. Сегодня на поле была команда. За самоотверженную игру они заслуживают добрых слов и поощрения. Руководством клуба принято решение премировать команду, как за выигрышный матч. Молодцы, ребята!

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

"БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ"

Грозненский клуб разместил в соцсетях ролик со спорными моментами с точки зрения хозяев. Единственный комментарий к нему – No comments.

"МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАКРЫТЬ "ТЕРЕКУ" РОТ"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский по горячим следам выразил свое не согласие с мнением вице-президента "Терека" Хайдара Алханова относительно симпатий арбитров к красно-белым:

– Я присутствовал на матче. Скажем так, приехал в Грозный посмотреть футбол. У Хайдара Минераловича Алханова есть свое мнение по судейству, это его право. У меня мнение другое, которое с его мнением не совпадает. Говорю это как человек, который смотрел матч и немножко разбирается в судействе – за 49 лет в арбитраже я немножко научился в этом разбираться. ("Р-Спорт")

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сегодня Будогосский развил свою мысль:

– Я воспринимаю это как некую данность, право клуба выступать. Мы же не можем закрыть "Тереку" рот и запретить выражать свою позицию. Мы сейчас живем во время разнузданной демократии, поэтому...

У нас нет такой регламентной нормы, чтобы запрещать клубам что-то выражать, это же не оскорбление, это выражение некоего мнения. У них есть свое мнение, у нас есть свое. Для того, чтобы говорить об этом (заказном характере работы судьи), надо иметь конкретные факты. Я был на игре, и у меня не возникло никаких вопросов по поводу того, что судья допустил ошибки принципиального характера, я не отметил ошибки, которые могли бы повлиять на ход матча, а недочеты есть у любого судьи в каждом матче.

Не должен ли РФС рассмотреть поведение грозненского клуба? Мы должны призвать к качеству работы в рамках департамента, прежде всего. (ТАСС)

результаты опроса
18800 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Терек" - "Спартак"?
Да, не в пользу "Терека"
23.6%
Да, не в пользу "Спартака"
4.1%
Нет, судья ошибался в обе стороны
28.3%
Нет, судья отработал хорошо
44.0%
104
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (104)

Bache Gabrielsen

Гы. Опять гордых горцев обижают злые дяди. Пять голов забили - и все судья отменил. И десять пенальти не назначил :))

21:57 29 ноября 2016

Осакаровка

Spiridonovich ===== В какой деревне логику изучал? По твоей логике - все воры- люди. Англичане - тоже люди, значит англичане -ВОРЫ! О предвзятом судействе говорят не только болельщики Терека. Многие адекватные болельщики Спартака согласны с этим. И все это началось после угроз судьям со стороны ВМ (знаете о ком я). И после визга Спартака после относительно нормального судейства в матче Спартак - Зенит. С каждым матчем Спартака уважение к этой команде сходит на "нет", а журналисты участвуют как катализатор к этому "уважению". Нужен ли нам такой футбол? Думаю - нет! Достаточно проанализировать успехи ЦСКА за последние годы. В России с нашими судьями - приличный результат, в Европе с чужими - ноль. Увидите. То же будет и со Спартаком. Потом в лексиконе появится "космос", "тяжелые условия", "короткая скамейка"(которая до этого была нормальной длины), "плохое судейство"и т.д. Не верите? Отложим этот разговор на 9 месяцев. Как раз всё разродится. ИМХО.

12:17 29 ноября 2016

Spiridonovich

По логике вещей, если Спартак купил судью и Терек проиграл, то тогда Терек купил судью в матче с питерцами и Зенит проиграл?

10:29 29 ноября 2016

Spiridonovich

Ничего нового, если проиграли, значит кто то виноват.В чём же виноват судья, отменил забитые Тереком мячи, не удалил спартаковца, не назначил пенальти? Естественно, были мелкие ошибки, но они не повлияли на результат матча. Не надо высасывать из пальца причины поражения. Вести надо порядочно и по мужски, а не уподобляться слезливой девочке.Надо спрашивать со своих игроков, почему не удосужились забивать мячи Реброву?

10:25 29 ноября 2016

sokiva

Люблю читать кода тролли желчью исходят. Что по мне так судья больше свистел за детей аулов. Причем там нескольких игроков просто выгнать надо было -как на судью накидывались.

08:26 29 ноября 2016

Mangust071

Perry_Garr___________в домашнем матче с Уфой судья не назначил пенальти на Зобнине, на домашнем!!!! Момент, на усмотрение судьи, если поставил ни кто бы слова не сказал. Что на это скажешь?!! И вообще отсутствие пенальти говорит об обратном. И кстати, если ты не болельщик Спартака зачем ты смотришь их матчи, а если не смотришь на основании чего та делаешь выводы???

08:10 29 ноября 2016

tochny

На примерах трех игр Спартака (Уфа, Амкар, Терек) позволю себе порекомендовать тренерам команд, играющих против Спартака следующую тактику. В стартовом составе команды должны отсутствовать наиболее активно атакующие игроки передней и средней линии, которые должны появиться во втором тайме. Навязывается вязкий прессинг по всему полю. При такой игре Спартак сваливается на позиционное нападение, в котором он не силен. Во втором тайме наиболее активные игроки средней линии Спартака Глушаков и Зобнин, проявляющие обычно жесткость в отборе мяча, уже "наработались", кто-то из них уже с желтой карточкой. И вот здесь тренер выпускает свежих игроков для резкой контратакующей игры, вывод из строя которых, как это было в двух последних матчах и сыграл на руку Спартака, в данном случае грозит Спартаку удалением одного из этих полузащитников. И команда получает шанс в контратаках открыть счет.

23:40 28 ноября 2016

Perry_Garr

судейство купленное почти во всех матчах с участием срамтака и в большинстве матчей зенита. гинер в этом сезоне не платит (ибо финансы поют романсы), отсюда и результат.. таки срамтак выиграет чемпионат наконец-то.. интересно - когда коса на камень: зенит против срамтака, краснодыр против зенита - кто кого и за сколько..

19:49 28 ноября 2016

Flamenco

ОДНОЗНАЧНО ПРЕДВЗЯТОЕ СУДЕЙСТВО!!! ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛ Г-н ФЕДУН В СОВОКУПНОСТИ ВСЕМУ СУДЕЙСКОМУ КОРПУСУ ЗА СЕЗОН?

17:44 28 ноября 2016

starik62

Спартачина никак перестал быть "народной командой" , а стал продажной дешевкой, ни одного талантливого игрока уровня Титова, Аленичева, Тихонова и т.д. Ура из грязи в князи, стыдоба.

16:17 28 ноября 2016

van der sar

Даже обсуждать нечего, просто смешно. Любая команда,в любом матче может сделать такую нарезочку. Судья судил нормально.

16:01 28 ноября 2016

Тони Старк

Ну уж если в Грозном судят так,то становится понятно кого тянут к чемпионству.А,что бы не случился казус сам Будогоский сидел на трибуне,админресурс в лице Симомняна в действии.Ни одного из соперников Терека так не судили кроме Спартака!

14:31 28 ноября 2016

мичман

Вот никто не обвинит меня в пристрастии к свино-мясным, но тут не было судейства в их пользу. Все по игре, а ошибки, ну не глобальные.

12:40 28 ноября 2016

BlackKnight

Слабенькое видео, фактически там всего три спорных момента, в остальных случаях или судья действовал правильно, как в эпизоде с желтой карточкой, в первом эпизоде (другой игрок Спартака успел прибежать в штрафную, так что фола последней надежды не было), или правила первыми нарушали игроки терека, как случае с единоборством с Промесом. Единственный по настоящему спорный момент, это когда судья мог увидеть в падении Кутепова намеренное желание ногами отмахнуться от игрока Терека. В этом случае он мог бы дать Кутепову 2-ую желтую. Если бы в Спартаке людям, нечем было заняться, они бы могли не менее нарядную нарезку сделать спорных моментов в пользу Терека. Был там момент в матче минут 20-30, когда Мешков все свистел в пользу Терека.

10:31 28 ноября 2016

Exsorsist

Bektur ---------Это в голове у тебя свистит.

07:29 28 ноября 2016

Bektur

ДА. видно было что судья помогал Спартаку, свистел только в одну сторону

06:30 28 ноября 2016

KuziakaPm

Потому что работа с судьёй не прошла.

01:14 28 ноября 2016

sssopp

спартак без судей не может играть

23:50 27 ноября 2016

Byram

Будогосский своим присутствием "ОБЕСПЕЧИЛ" нужное судейство. Не поехал в Казань на жеребьевку (когда у нас еще будет кубок Конфедерации)? Не поехал на новый стадион в Краснодар, а "нечаянно" оказался в Грозном. Совпадение? Не думаю.

23:22 27 ноября 2016

Sernika

Спартак на первом месте. Достоин ли он выстуавть в ЛЧ или ЛЕ с ТАКОЙ игрой - НЕТ. Не хотелось бы на следующий год видеть очередной позор Спартака.

23:16 27 ноября 2016

Mch666

Будогосский абсолютно прав! Эти демократы совсем распустились, скоро не только свое мнение выражать начнут, но и не дай бог, думать своей головой! Кошмар...

23:07 27 ноября 2016

Aurochs

Ростову удаляли на ровном месте а тут всего то не свистнули пару раз. Терек боятся трогать. Может и в Ростове надо ввести комментатора на стадионе?

22:42 27 ноября 2016

grach

Терек обиделся на Мешкова не за то, что он помогал Спартаку, а за то, что он не помог Тереку, а судил объективно.

22:01 27 ноября 2016

Exsorsist

Фарт...случайность...Цепь случайностей, - это закономерность.

21:23 27 ноября 2016

BABOOIN

zega для джигита принести извинения все равно что дать себя оскорбить еще раз, а для тупого джигита с мегафоном тем более

21:22 27 ноября 2016

zega

Судейство было заслуживающим уважения, представителям Терека нужно "остыть" от поражения и принести извинения рефери, он не виноват в их поражении.

21:13 27 ноября 2016

Mangust071

голос из Санкт-Петербурга____________в целом все по делу, но есть еще выражение чемпионский фарт и это похороны)

20:15 27 ноября 2016

martin19vg

А когда Алханов не плакался, когда Терек проигрывал, особенно дома, особенно московским командам.Поднимите его интервью после всех этих матчей и картина одна и та же.-Судья продажная, нас засудили и т.д....Надо просто уметь проигрывать.А терек этого не умеет, вернее его руководители....Ошибки бывают в каждом матче.нет такой игры , где бы арбитр не ошибался.Но именно в этом матче помоему вобще не было категоричных моментов , которые бы повлияли на исход, неназначенный 11, назначенный11 , удаление....Терек хорошая команда упертая, но Спартак явно сильнее.

19:46 27 ноября 2016

Берсерк76

Хм.."красиво" сделал свою работу? ..как Терек с Уралом?

19:41 27 ноября 2016

Mizerus

сабзеро ______________________В этом сезоне Спартак наверху только лишь потому, что Зенит, Ростов и ЦСКА сильно сдали. Когда у них наладится, все вернется на свои места. Где был твой Спартак в прошлые годы, когда эти клубы были "на ходу"?________________ Встречный вопрос, а где были все эти недоразумения пока Спартак был на ходу?

19:26 27 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!