14:00 27 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Почему "Терек" назвал заказным
судейство матча со "Спартаком"

Виталий МЕШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. 27-я минута. МАУРИСИУ (№33) проводит победный мяч. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Хайдар АЛХАНОВ и талисман "Терека" Волк. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Магомед ДАУДОВ (слева) и Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МЕШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. ТЕРЕК – СПАРТАК – 0:1

После матча с красно-белыми руководители грозненского клуба обрушились с критикой на работу судьи Виталия Мешкова.
Хайдар АЛХАНОВ и талисман "Терека" Волк. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Хайдар АЛХАНОВ и талисман "Терека" Волк. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"БЫЛА СИМПАТИЯ К "СПАРТАКУ".
ВИДИМО, ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ"

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что работа арбитра носила заказной характер. При этом он заметил:

– Это было безобразное судейство. Пусть они в судейском комитете сами смотрят – обращаться, подавать протесты мы никуда не будем. Это просто мое мнение. Весь стадион сегодня выражал недовольство Мешковым – такого у нас давно не было. Я не утверждаю, что мы выиграли бы, если бы не действия судьи, но он не выполнял свои обязанности. Была видна симпатия к "Спартаку". И, наверное, не только у него сейчас она есть. Видимо, "Спартак" должен стать чемпионом в этом году... ("Р-Спорт")

Магомед ДАУДОВ (слева) и Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ДАУДОВ (слева) и Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СУДЬЯ "КРАСИВО" СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ"

Президент "Терека" Магомед Даудов для клубной пресс-службы выразил мнение, что команда провела один из лучших матчей в сезоне:

– Итоговый счет матча между "Тереком" и "Спартаком" не отражает сути происходившего на поле. На протяжении всего матча "Терек" владел преимуществом и провел одну из лучших игр в сезоне, несмотря на то, что судья "красиво" сделал свою работу.

27-я минута. МАУРИСИУ (№33) проводит победный мяч. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. 27-я минута. МАУРИСИУ (№33) проводит победный мяч. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

"ТЕРЕК" БУДЕТ ПРЕМИРОВАН, КАК ЗА ПОБЕДУ"

Также Даудов сообщил о том, что команда получит вознаграждение, предусмотренное на случай выигранного матча:

– В глазах коллектива клуба и болельщиков "Терек" сегодня победил. Именно такие матчи в исполнении родной команды нравятся болельщикам, когда футболисты проявляют характер и никто не отбывает номер на поле. Сегодня на поле была команда. За самоотверженную игру они заслуживают добрых слов и поощрения. Руководством клуба принято решение премировать команду, как за выигрышный матч. Молодцы, ребята!

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 0:1. Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Бригада Виталия МЕШКОВА и главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ после матча. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

"БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ"

Грозненский клуб разместил в соцсетях ролик со спорными моментами с точки зрения хозяев. Единственный комментарий к нему – No comments.

"МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАКРЫТЬ "ТЕРЕКУ" РОТ"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский по горячим следам выразил свое не согласие с мнением вице-президента "Терека" Хайдара Алханова относительно симпатий арбитров к красно-белым:

– Я присутствовал на матче. Скажем так, приехал в Грозный посмотреть футбол. У Хайдара Минераловича Алханова есть свое мнение по судейству, это его право. У меня мнение другое, которое с его мнением не совпадает. Говорю это как человек, который смотрел матч и немножко разбирается в судействе – за 49 лет в арбитраже я немножко научился в этом разбираться. ("Р-Спорт")

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сегодня Будогосский развил свою мысль:

– Я воспринимаю это как некую данность, право клуба выступать. Мы же не можем закрыть "Тереку" рот и запретить выражать свою позицию. Мы сейчас живем во время разнузданной демократии, поэтому...

У нас нет такой регламентной нормы, чтобы запрещать клубам что-то выражать, это же не оскорбление, это выражение некоего мнения. У них есть свое мнение, у нас есть свое. Для того, чтобы говорить об этом (заказном характере работы судьи), надо иметь конкретные факты. Я был на игре, и у меня не возникло никаких вопросов по поводу того, что судья допустил ошибки принципиального характера, я не отметил ошибки, которые могли бы повлиять на ход матча, а недочеты есть у любого судьи в каждом матче.

Не должен ли РФС рассмотреть поведение грозненского клуба? Мы должны призвать к качеству работы в рамках департамента, прежде всего. (ТАСС)

Результаты опроса

18800 чел.

Повлияло ли судейство на ход матча "Терек" - "Спартак"?
23.6%
Да, не в пользу "Терека"
4.1%
Да, не в пользу "Спартака"
28.3%
Нет, судья ошибался в обе стороны
44.0%
Нет, судья отработал хорошо
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...