01:25 21 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Ошибки Лодыгина: от упущенного золота до "Дандолка"

Юрий ЛОДЫГИН: опять ошибка... Фото AFP
Юрий ЛОДЫГИН: опять ошибка... Фото AFP

"СЭ" напоминает об ошибках Юрия Лодыгина в "Зените" и сборной России, которые приводили к пропущенным мячам.

4 мая 2014 года. Чемпионат России. "Локомотив" – "Зенит" – 1:1.

В дебютном и очень ярком сезоне Лодыгин ошибся лишь раз, но в самый неподходящий момент – перед матчем в Черкизово у "Зенита" сохранялись неплохие шансы на золото, сине-бело-голубые вели в счете по ходу встречи, но ошибка выронившего мяч прямо под ногу Ткачеву вратаря лишила петербуржцев важных очков. В следующем туре случилось фактическое и присужденное поражение от "Динамо" – вопрос о золоте был снят с повестки дня.

15 августа 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Краснодар" – 0:2.

Чемпионский сезон-2014/15 Лодыгин провел без единой помарки и ловко научился копировать Мануэля Нойера – зенитовец смело и четко играл ногами далеко за пределами штрафной. Однако уже осенью 2015-го с Лодыгиным начало твориться что-то странное. Первой ласточкой стал домашний матч с "Краснодаром". Вся команда в тот день выглядела отвратительно, но, тем не менее, вполне могла бы спасти встречу, если бы ни грубый ляп вратаря на первых минутах второго тайма. Удар Лаборде из-за штрафной сложно назвать неберущимся.

16 сентября 2015 года. Лига чемпионов. Групповой турнир. "Валенсия" – "Зенит" – 2:3.

Неприятности продолжились в Лиге чемпионов. Первый матч группового турнира Лодыгин провел из рук вон плохо: он постоянно терял ворота, ошибался на выходах и пропускал нелепые голы после несложных ударов Жоау Канселу и Андре Гомеша. "Отмазать" вратаря смогли Халк и Витсель, которые забили три мяча на двоих.

26 сентября 2015 года. Чемпионат России. "Спартак" – "Зенит" – 2:2.

"Нойер-стайл" сыграл с Лодыгиным злую шутку в принципиальном матче со "Спартаком". В начале встречи голкипер слишком далеко вышел из ворот и Зе Луиш попросту закинул ему мяч за шиворот. В перерыве зенитовец сменил бутсы, но это не помогло – в середине второго тайма трюк форварда из Кабо-Верде повторил Ивелин Попов. И снова Лодыгина выручили партнеры – голы Халка и Дзюбы свели матч к ничьей. После того вечера вратарь на время был переведен в запас.

29 марта 2016 года. Товарищеский матч. Франция Россия – 4:2.

К весне 2016-го неприятности Лодыгина дошли до сборной. В товарищеском матче против французов вратарь появился на поле лишь во втором тайме, но успел отметиться очередным ляпом. Кингсли Коман воспользовался необдуманной попыткой голкипера сыграть на выходе, заставил Лодыгина гоняться за собой, а потом непринужденно перекинул мяч в сетку.

12 августа 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Ростов" – 3:2.

Ошибка Лодыгина в матче с "Ростовом" стала настолько неожиданной, что ее проспали даже телевизионщики, полностью увидеть этот эпизод можно только в повторе. Банальный прессинг двух игроков соперника вынудил вратаря отдать мяч Бухарову, тот откатил набегавшему Полозу и гости открыли счет на "Петровском". В который раз Лодыгина спасли полевые игроки – на два гола соперника Жулиану и компания ответили тремя точными ударами.

15 сентября 2016 года. Лига Европы. Групповой турнир. "Маккаби" – "Зенит" – 3:4.

До 76-й минуты весь "Зенит" смотрелся на редкость жалко, но почин общему бессилию положил Лодыгин – как мяч оказался в сетке его ворот после навеса от Хариса Медуньянина, не смог объяснить и сам вратарь. Да и второй гол боснийского полузащитника можно отнести на совесть голкипера сине-бело-голубых. В последние 15 минут матча петербуржцам удался сумасшедший камбек, но Лодыгин получил свою порцию критики от Мирчи Луческу.

2 октября 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Спартак" – 4:2.

Осенние провалы в матчах со "Спартаком" становятся плохой традицией для Лодыгина. После матча красно-белые винили в поражении арбитра, но если бы не зенитовский вратарь, не факт, что у гостей вообще был бы шанс отыграться. После гола Кришито петербуржцы стали ловить "Спартак" на контратаках, упустили несколько шансов удвоить счет, но в самый неподходящий момент Лодыгин выронил мяч прямо на Боккетти после дальнего удара Промеса со штрафного и красно-белые вернулись в игру.

20 октября 2016 года. Лига Европы. "Дандолк" – "Зенит" – 1:2.

"Зенит" был близок к жуткому позору, ведь ирландский "Дандолк" – клуб, по сути, полупрофессиональный. Многие игроки команды в будние дни работают на заводах и в магазинчиках. И снова все проблемы питерцев начались с ляпа Лодыгина. Никакого рикошета после удара Бенсона из-за пределов штрафной не было, а потому загадка, отчего вдруг вратарь упал совсем не в ту сторону, куда летел мяч…

Материалы других СМИ
Загрузка...