00:00 17 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Олег Романцев: "Не думаю, что нужно было удалять Кудряшова"

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. За фол на Романе ЗОБНИНЕ арбитр Владислав БЕЗБОРОДОВ (в центре) предъявит защитнику дончан Федору КУДРЯШОВУ красную карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ" Олег РОМАНЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 45+1-я минута. Федор КУДРЯШОВ фолит на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 45+1-я минута. Гости оспаривают решение Владислава БЕЗБОРОДОВА удалить Федора КУДРЯШОВА (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Разговор Андрея ЕЩЕНКО (справа) и Дениса ГЛУШАКОВА после финального свистка. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. За фол на Романе ЗОБНИНЕ арбитр Владислав БЕЗБОРОДОВ (в центре) предъявит защитнику дончан Федору КУДРЯШОВУ красную карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

Итоги центрального матча тура мы подвели с самым титулованным тренером в истории "Спартака"
Олег РОМАНЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Олег РОМАНЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сколько помню встречи красно-белых с дончанами (кто бы ни противостоял красно-белым – СКА, "Ростсельмаш" или его правопреемник "Ростов"), они никогда не получались проходными. То неожиданным сюжетом удивят, то острой борьбой захватят – словом, стенка на стенку, да и только. Субботняя игра на "Открытие Арене" тоже стала особенной – впервые соперники встречались в непривычном для себя статусе. Гости – в роли участников Лиги чемпионов, о которой хозяева уже порядком подзабыли.

Но для Романцева, с которым мы заранее договорились обсудить итоги очередного противостояния, это отошло на второй план. По мнению Олега Ивановича, "Спартак" по-прежнему остается командой, которая должна побеждать – как и в его времена. И судя по переполненным трибунам тушинского красавца стадиона, не только для него одного.

– Насколько, по-вашему мнению, обосновано удаление защитника Кудряшова перед самым перерывом? – наш разговор начался с ключевого момента матча.

– С первых же минут обратил внимание, что Кудряшов начал встречу чересчур агрессивно: жестко шел в стыки, опасно атаковал соперника. И когда Безбородов попросил его покинуть поле, подумал, что это вторая желтая карточка. Но выяснилось, что я ошибся – арбитр сразу зажег красный свет.

– Имел он на то достаточные основания?

– Не думаю. Кудряшов шел в борьбу, играя в мяч, и не видел Зобнина. Быть может, это кому-то не понравится, но больше чем на предупреждение эпизод не тянул.

– По ходу поединка комментаторы сообщили о просьбе спартаковских болельщиков сказать, что сегодня им "вернули долги" за судейство в Питере.

– Это их право. Свое мнение о работе арбитра на "Петровском" уже высказывал. Хотя в мое время в "Спартаке" старался этого не делать – толку-то…

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. Федор КУДРЯШОВ фолит на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
45+1-я минута. Федор КУДРЯШОВ фолит на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

– Удаление Кудряшова стало для "Ростова" приговором?

– Не факт. Футбол – не хоккей. В мое время мы и вдесятером, случалось, вытаскивали безнадежные матчи. А вот травмы Калачева в первом тайме и Гацкана – во втором свою роль сыграли. Эти ребята в "Ростове" – ключевые исполнители.

– Ждали, что "Спартак" так быстро реализует численное преимущество?

– Признаюсь, нет – поскольку "Ростов" обычно силен организованностью и надежностью у своей штрафной. А он начал второй тайм так, будто у него удалили не одного футболиста, а полкоманды.

– Что прежде всего нужно делать, оставшись в меньшинстве?

– Удвоить внимание и отрабатывать за двоих, а то и за троих.

– Гол Глушакова стал следствием того, что ростовчане об этом забыли?

– Любой пропущенный мяч – следствие нескольких ошибок. Конечно, Зе Луиш выдал идеальный пас. Но почему африканцу дали принять мяч на линии штрафной и позволили сделать передачу Глушакову? Да и Сесар Навас занял не лучшую позицию.

45+1-я минута. Гости оспаривают решение Владислава БЕЗБОРОДОВА удалить Федора КУДРЯШОВА (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
45+1-я минута. Гости оспаривают решение Владислава БЕЗБОРОДОВА удалить Федора КУДРЯШОВА (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– После удаления испанца не подумали, что красно-белые доведут счет до крупного?

– Такая мысль мелькнула, но не позволил Джанаев. Кстати, все могло повернуться иначе, забей Нобоа с восьми метров Реброву.

– Как считаете, три подряд поражения, которые потерпели до "Ростова" красно-белые, психологически давили на коллектив или, напротив, добавляли ему злости?

– Скорее давили: еще раз оступишься – и могут последовать выводы. По крайней мере в действиях спартаковцев это ощущалось. И хотя они шли вперед, чувствовалось: главное для них все-таки не проиграть. То есть футбол в исполнении москвичей был атакующим, но с оглядкой на свои ворота. Примерно так же действовал и "Ростов". Но это объяснимо: во-первых, это его фирменный стиль, а во-вторых, для гостей такая манера привычна.

– Хозяева в основном вели наступление левым флангом, где выделялись активностью Комбаров и Ананидзе. Это связано с отсутствием Промеса?

– Потеря голландца, безусловно, значима. Сегодня он безоговорочный лидер команды. Представьте себе "Барселону" без Месси. Как это ни громко звучит, сейчас Промес для "Спартака" имеет такое значение, как аргентинец для каталонцев.

Но такие действия хозяев слева не этим объясняются. Обычно уже по ходу встречи ты начинаешь искать слабые места соперника. И когда они обнаруживаются, то пытаешься ими воспользоваться. Действительно, Джано с Дмитрием активно начали игру, совершили несколько опасных вылазок, остро подавали в штрафную на Зе Луиша. Так что все было оправдано. Помнится, у нас если шло у Карпина, то делали акцент на его фланге. Если лучше выглядели Цымбаларь с Тихоновым, то переключались налево.

Разговор Андрея ЕЩЕНКО (справа) и Дениса ГЛУШАКОВА после финального свистка. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
Разговор Андрея ЕЩЕНКО (справа) и Дениса ГЛУШАКОВА после финального свистка. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

– В обороне и "Спартак", и "Ростов" применили схемы с тремя центральными защитниками. Вы когда-нибудь подобную использовали?

– Никогда не ориентируйтесь на формальную расстановку, ведь у тренера может быть совсем иное тактическое видение. Сегодня ни у одного футболиста нет на поле места, которое бы он по ходу встречи не покидал. Например, в субботнем матче английской премьер-лиги "Челси""Лестер" защитники часто оказывались у чужих ворот, а форварды помогали им оборонять свои. Так же в свое время в "Спартаке" менялись в центральной зоне, по ситуации страхуя друг друга, Онопко, Пятницкий и Никифоров. И сколько тогда Юра мячей забил!

– Кстати, Зе Луиш и Полоз нередко возвращались назад.

– Именно об этом и говорю. Сегодня время тотального футбола, который предъявляет игрокам свои требования. Другое дело – насколько люди им соответствуют.

– И последний вопрос: победа "Спартака" закономерна?

– Безусловно. Взято три очка, и этим все сказано.

результаты опроса
44003 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Спартак" - "Ростов"?
Да, не в пользу "Ростова"
61.0%
Да, не в пользу "Спартака"
5.0%
Нет
34.0%
112
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (112)

coserog

PlatinumУ1991 Эк ты разошёлся!!! Однако судье за игру Спартак -Ростов поставили нормальную оценку, а Иванова отстранили... ПрокомМентируй пожалуйста игру Зенит-Спартак!!!

11:48 18 октября 2016

coserog

Ростов -команда организованная, но игроки в общем-то очень среднего уровня, по сему играют на грани фола... То, что проходит в Ростове, в других городах не катит, отсюда и шесть удалений за 10 туров...

11:45 18 октября 2016

werder63

А над чем это РЖЕТ кудряшов с прической идиота? Над тем, что шипами внезапно ударил коллегу, такого же футболиста, который корчится от боли? Если не задумается над своим поведением, быстро закончит карьеру этот Кудряшов.

22:26 17 октября 2016

zega

Обкуренные гниды_е и немытые из мусорного бака кричат что-то про ошибку судьи в матче Спартак-Ростов, но авторитетная комиссия поставила оценку работы арбитра - ОТЛИЧНО, кстати советую грязным пересмотреть ошибки судьи в матче Зенит-Ростов, где судья явно вытянул "за уши" Зенит из дерьма, и в матче Зенит-Спартак судья у авторитетной комиссии получил неуд и дисквалификацию, так что нужно реально смотреть на факты, закрыться сверху крышкой в баке и не биться в истерике, а лучше _|____|____|____|____ ___|____|Битца|___|____|__ _|____| головой |____|_____ ___|____|суда !|____|____|_ _|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____ может придет просветвление в голове, если там есть мозг, а не одна кость.

21:33 17 октября 2016

машинист123рус

ПОЗОР СВИНЬЯМ И СВИНЬЯ-ЭКСПРЕСС

20:37 17 октября 2016

kaduly

Иосиф даже если Спартак позор России это не значит что их футболистов можно колечить

20:01 17 октября 2016

Коновалов

Иосиф75 BABOOIN, а вообще не фанат. я болельщик и я за весь Российский футбол болею,--------------- Тогда, Иосиф, ложись спать на долго-долго))) Российскому футболу ничё не будет снится оо-чень долго-долго... года 3, пока у нас будут руководители, верстающие бюджет до 2019. Так, что- спи спокойно года 4 и не нервничай. Баю-баюшки баю- не ложися на краю(C) :)))))

20:01 17 октября 2016

Коновалов

Иосиф75 Коновалов тебе тоже пора с химией завязывать 19:46--------------------------- Иосиф, без химии и без ФИЗИКИ я тебя не вылечу:) Тяжёлый случай(C) :)

19:57 17 октября 2016

Иосиф75

BABOOIN, а вообще не фанат. я болельщик и я за весь Российский футбол болею, а Спартак и спартачишки позор России

19:48 17 октября 2016

sarkis1957

Спасибо, Олег Иванович! Вы и футболистом были хорошим (помню под №5 крайнего защитника Спартака), и тренером были прекрасным (при Вас Спартак был практически непобедимым до затеянной там "перестройки") и человеком, вижу, остались достойным!! Респект Вам!

19:48 17 октября 2016

Platinum1991

ОЛЕГ РОМАНЦЕВ: "НЕ ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО БЫЛО УДАЛЯТЬ КУДРЯШОВА".Так убивают Ростов!!! Безбородов и вся эта судейская вакханалия, которую, всеми НЕПРАВДАМИ, защищает Мутко и Николаев! ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: "СПАРТАКУ" ПОДСУЖИВАЮТ"! Однозначно, но чтобы ТАК НАГЛО и ПОДЛО это уже ПЕРЕБОР!!! Там НЕ БЫЛО красной карточки! Безбородов ГРУБО ошибся в пользу Спартака!!! По динамике и моменту НЕ БЫЛО грубости! Игрок Спартака сам набежал и ОПАСНО наклонил голову под ногу, а Кудряшов играл по мячу, а не по игроку. Кудряшов ПЕРВЫМ был НА МЯЧЕ!!! Игрок Спартака ОПАСНО сблизился и подставился под Кудряшова! Вот вам очередной судейский СКАНДАЛ и ГРУБАЯ ошибка судьи Безбородова в пользу Спартака!!! Безбородов ПРИДУМАЛ красную карточку Кудряшову, минимум желтая, но НИКАК НЕ КРАСНАЯ!!! В нашей стране судьи часто "случайно" ошибаются, согласно ЦЕНЫ вопроса, в пользу самых богатых клубов Питера и Москвы. А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО БИТЬЯ!!! Надо СРОЧНО вводить видео повторы, чтобы всячески отбить охоту у судей свистеть согласно цены вопроса!!! Видео повторы смогут побороть судейскую КОРРУПЦИЮ в футболе! А кто против, того из судейства ВОН!!! Видео повторы смогут прекратить этот судейский беспредел!

19:48 17 октября 2016

Иосиф75

Коновалов тебе тоже пора с химией завязывать

19:46 17 октября 2016

RSI

shms А Кудряшову за неуместную улыбку на первой фотке надо длительную дисквалификацию впаять____________ За что??? Он просто порадовался тому, что Зобнин встал и пошел)))

19:45 17 октября 2016

BABOOIN

Иосиф75 очередной фанат одноклеточный, вы хотя бы игру видели или бухали все выходные

19:44 17 октября 2016

Коновалов

sergant89 Прочитал комменты свиных. ОИРа с грязью смешали за то, что он сказал что Кудряшова не надо было удалять. Тренер завоевавший для Спартака все последние ЧЕМПИОНСТВА для нынешних убогих не авторитет? Или у отморозков вообще нет авторитетов, кроме них самих. Бывшего мессию Аленя тоже помоями закидали. Чье мнение для секты авторитетно уже не пойму. 17:57------------------- не волнуйся, сержант, не авторитет ОИР. Аленичев - тем более. Был раньше авторитет - это КИБ, но ты ещё не родился. Кстати, ты в армии был иесли нет, то почему? поскоступие или почки? так ща всё лечат, приходи :)

19:36 17 октября 2016

Коновалов

Вывод из комментов болел бомжей и канюшни один и его никто не оспорит: либо люди не играли в футбол, либо у них с головой не в порядке с рождения(но это уже природа-матушка), либо они допились и у них белочка, либо - это истерика на неврозе: ) Ну ничего, дорогие мои, записывайтесь к нам в СКЛИФ и я вас всех буду лечить , но по очереди :) А сейчас, на первый, второй, третий... рррасчитайсь :)))))

19:33 17 октября 2016

Иосиф75

BABOOIN это тебе пора с химией завязывать

19:30 17 октября 2016

BABOOIN

если игрок прыгает и пытается сыграть в мяч, который летит на уровне головы соперника, то он просто д..бил, т.ч. хватит уже Кудряшова оправдывать, ему пора с футболом завязывать, только и подставляет команду

19:03 17 октября 2016

kaduly

Чего не ляпнеш с бодунища за бутылку пива

18:51 17 октября 2016

sergant89

Прочитал комменты свиных. ОИРа с грязью смешали за то, что он сказал что Кудряшова не надо было удалять. Тренер завоевавший для Спартака все последние ЧЕМПИОНСТВА для нынешних убогих не авторитет? Или у отморозков вообще нет авторитетов, кроме них самих. Бывшего мессию Аленя тоже помоями закидали. Чье мнение для секты авторитетно уже не пойму.

17:57 17 октября 2016

Монтя враг Гугла

Hunter1712 zagman - а чему вы удивляетесь? Они уже в прошлом туре договорились до того что Промес, "мерзавец такой", нарушал правила "ныряя", а "благородный" Кришито просто пытался поддержать коллегу за майку, что бы он больно не ударился падая. Здесь пошли дальше, коварный Зобнин пытался нанести травму правой частью брюшной стенки и рукой шипам Кудряшева. Подставился! Специально! Он же "идиот", хочет покалечится. Это потенциальная красная, попытка нанести вред бутсам соперника. Я бы на месте Краснодара в суд на Рому подал, попытка порчи социалистической собственности. Ха! А вы удивляетесь кто доносы в 30-е годы на соседей и друзей писал 16:29==============доносы писали такие как олень из якобы "народной"

17:47 17 октября 2016

Монтя враг Гугла

Коновалов Бомжи и конюшя, похоже, допились до белочки:))) Их почитаешь и нужно было Зобнина удалять ! Совсем чердак сорвало:) "Бухаете, тогда мы идём к вам"- эта аксиома к конюшне и бомжеболелам. LOL :))) 15:34=================в любом случае конюшня звучит симпатиШнее свинарника...

17:41 17 октября 2016

shms

Эти споры будут продолжаться, пока не введет видеопросмотры. В мачте Зенит-Спартак обсуждали фол Кришито, теперь фол Кудряшова. По ОДНОМУ !!! моменту в матче! Судье надо остановить игру и посмотреть повтор. Много времени надо? Нет. Живем в 21 веке. В хоккее ввели просмотры-и нет проблем. Овечкин может показывать, что он забил клюшкой, а на повторе видно, что он врет. Судья видит спорный эпизод в динамике. А мы смотрим в замедленном повторе с разных сторон! Вы вообще представляете, как линейному определять вне игры? Он должен одновременно смотреть на мяч, на последнего защитника ( перемещаясь параллельно с ним) и на атакующего игрока! В процессе игры ошибки неизбежны, а потом и споры. Кудряшов попал шипами в Зобнина. Необходимости играть так опасно высокий мяч на чужой половине поля не было никакой. Удаление. А Кудряшову за неуместную улыбку на первой фотке надо длительную дисквалификацию впаять.

17:34 17 октября 2016

Монтя враг Гугла

и митьки кстати невидатути.....знает шо рыло свиное лучше не высовывать после такого беспредела....зато как выл ..... как выл про Ерёму....аж все ветки закакал тогда

17:28 17 октября 2016

Монтя враг Гугла

Айртон А шо говорят эксперты о работе Безбородова?)) На какую оценку отсудил?)) И сходятся ли оценки с диванными экспертами из Питера?)) (насколько я знаю ростовские болелы здесь кипешь не поднимают.)) 12:47====================Ээээээ кандидат КИПЕШ без Ь пишется.....ты по чём кандидат кстати чмока?))

17:25 17 октября 2016

Hunter1712

zagman - а чему вы удивляетесь? Они уже в прошлом туре договорились до того что Промес, "мерзавец такой", нарушал правила "ныряя", а "благородный" Кришито просто пытался поддержать коллегу за майку, что бы он больно не ударился падая. Здесь пошли дальше, коварный Зобнин пытался нанести травму правой частью брюшной стенки и рукой шипам Кудряшева. Подставился! Специально! Он же "идиот", хочет покалечится. Это потенциальная красная, попытка нанести вред бутсам соперника. Я бы на месте Краснодара в суд на Рому подал, попытка порчи социалистической собственности. Ха! А вы удивляетесь кто доносы в 30-е годы на соседей и друзей писал

16:29 17 октября 2016

mrleff

долго будет на главной странице портала висеть сугубо личное мнение человека, который уже 10 лет никого и ничего не тренирует?

16:25 17 октября 2016

Spartak-Online1

lukash,Какой Паршивлюк?))) Ты че? )) Он уже в Анжи.Кстати ты не на спорт боксе раньше был???))

16:21 17 октября 2016

lukash

Все просто. Что Паршивлюк, что Зобнин они не боролись, не шли до конца. Они ПОДСТАВЛЯЛИСЬ. Кто играл тот знает. Карточка красная высосана абсолютно из пальца. Судья скотина сломал игру. По щучьему велению, по безбродова хотению...Просто произвол. В советские времена отправили бы его на всю жизнь судить Новбахор, Наримановец, Мелиоратор (Чимкент)...Там бы дынями брал..

16:03 17 октября 2016

zagman

историк79 ///// А теперь погодите клеймить, выслушайте сначала. Кудряшов играл в мяч, а не в игрока, и опасная для здоровья ситуация была спровоцирована не игроком, игравшим в мяч, читай, Кудряшовым, а игроком, вступившим в отбор, то есть самим Зобниным. ************** Кудряшов играл в мяч? Где ты это увидел? Кудряшов, возможно, хотел сыграть в мяч, но его опередил Роман Зобнин. Если тебя послушать, то любой футболист, ИГРАЮЩИЙ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ и получающий вследствие своих действий по ногам или по любой другой части тела, является виновником нарушения, которое совершает против него его оппонент. Да, нормально ты мыслишь. Ты играл в футбол хотя бы на дворовом уровне?

15:49 17 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!