Мирча Луческу: "Зенит" потерял восемь очков из-за глупых ошибок арбитров"

5 мая 2017, 13:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Мирча Луческу: "Из-за ошибок судей "Зенит" потерял восемь очков"»

№ 7336, от 06.05.2017

Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Защитник "Зенита" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Полузащитник "Зенита" Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур. 7 мая. ЗЕНИТ - ТЕРЕК

Перед игрой с "Тереком" главный тренер "Зенита" рассказал о состоянии Кокорина и Новосельцева, о просьбе к руководству клуба вернуться на "Петровский" и еще раз вспомнил эпизод со Смольниковым и Комбаровым в игре со "Спартаком".

Артем РЯБОВОЛ, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербург

– Ожидаете ли вы, что газон на арене "Санкт-Петербург" стал лучше?

– Тренироваться там перед "Тереком", скорее всего, не будем. Я сам сегодня съезжу на новый стадион, посмотрю поле. Но не думаю, что что-то изменилось радикально. Погода этому не способствовала. Но будем надеяться, что газон все же окажется лучше, чем в прошлый раз. Я даже обращался к руководству клуба с вопросом – можно ли с "Краснодаром" сыграть на "Петровском", если поле на арене "Санкт-Петербург" не будет соответствовать нашей игре. Мне сказали, это нереально. Поэтому мы обязаны сыграть оба оставшихся домашних матча на новом стадионе. Это тесты перед Кубком конфедераций, но это не совсем нормально. В любом случае уверен, что первые 15 - 20 минут поле будет в хорошем состоянии, пока не начнет рваться. Просто это молодая трава. И это нормальное явление. Такие поля, конечно, дают больше преимущества тем командам, которые обороняются. Об этом сейчас на теоретическом занятии и предупредил команду. Сказал: будут потери, наверняка будут ошибки технического характера, но не надо обращать на это внимания, а надо сразу вступать в борьбу и больше думать не о фолах, а о своих обязанностях. Хочется, чтобы наши болельщики понимали: когда случаются пусть даже элементарные ошибки, это происходит не потому, что футболист сыграл плохо, а поле может мешать. Если вспомнить игру с "Уралом", мы много ошибались, много раз прощали соперника в завершающей фазе атаки. Особенно в конце игры это происходило из-за поля. Но голевые моменты мы создавали, жаль, что не использовали.

– Каково состояние Кокорина, которого по-прежнему нет в общей группе?

– Он до конца еще не восстановился. Попробовал поработать в общей группе, одну тренировку провел целиком, но дальше не смог. Поэтому сейчас работает индивидуально.

– С Новосельцевым уже все в порядке?

– Его полностью восстановили. Травмы же были мышечные и разные. Ему теперь остается только ждать подготовительного периода, когда снова будет много контрольных матчей. Там он сможет показать свою мощь и силу. Он, к сожалению, очень многое потерял в течение всего года из-за тех травм, что его преследовали.

Полузащитник "Зенита" Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Полузащитник "Зенита" Виктор ФАЙЗУЛИН. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

– Есть ли новости по Файзулину и Рязанцеву?

– Ситуация та же. Разве что Файзулин бросил костыли и занимается по своей программе.

– В матче первого круга "Зенит" уступил "Тереку". Как не допустить этого сейчас?

– Там была несложная игра – мы сами перевели ее в неправильное состояние. Допускали детские ошибки, которые приводили к голам в наши ворота. Помните, мы быстро открыли счет, полностью контролировали игру. Потом сказалось давление с трибуны, помните, как это было? Уверен, завтра матч будет такого же характера. Между "Зенитом" и "Тереком" в последние годы большое соперничество. В составе соперника много хороших игроков. Восемь человек выше 180 сантиметров. Многие играют за национальные сборные. Не зря они претендуют на место в Лиге Европы. Имея много классных игроков, меняют порой и тактику, и состав. И это не влияет на их игру.

- Что вы можете сказать о слухах, которые отправляют вас в Стамбул?

– Если вы наблюдали за моей карьерой в "Шахтере", два-три турецких клуба, которые не становились чемпионами, говорили о том, что хотят видеть меня в качестве главного тренера. Для меня это очень приятно, значит я оставил след в Турции. Однако все это история, не более того. Сейчас уже придумали другую историю, что я еду в Турцию вместе с сыном. Все это слухи, не соответствующие дествительности. Турецкие СМИ любят высасывать из пальца информацию. Однажды была такая история. Журналисты пришли на тренировку, жали мне руку, сфотографировались вместе, а на следующий день была большая статья и мое интервью, хотя я с ними не разговаривал. В Стамбуле у прессы большая конкуренция, в городе живет 14 миллионов жителей и там много спортивных газет. Но сейчас меня все это вообще не волнует. Я готовлюсь к игре с "Тереком".

– Как вам заявление "Краснодара" о том, что не стоит давить на судей?

– Вы знаете, такое заявление даже сложно комментировать. Если я где-то протестую, то я стараюсь аргументировать свои слова теми моментами, которые не позволили нам брать очки. Если вспомнить их все, то в районе восьми очков у нас забрали глупые ошибки арбитров. Я не говорил, что что-то делалось преднамеренно, я просто обращал внимание на ошибки, которые допускались судьями. По большому счету, никто не может сказать, что я был неправ в тех или иных моментах, если есть аргументы. Может быть, даже рука Комбарова, когда Смольников прострелил в матче со "Спартаком", могла поменять все. Хотя об этом эпизоде почти никто не говорил и его не обсуждал.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир