22:00 27 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Мирча Луческу: "Никто не теряет очки так легко, как "Зенит"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. КРАСНОДАР – ЗЕНИТ – 2:1

Наставники "Зенита" Мирча Луческуи "Краснодара" Игорь Шалимов – о последнем матче первого круга.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

ЛУЧЕСКУ - ОБ ОШИБКАХ ОПЫТНЫХ ИГРОКОВ

– Если взять наши моменты, то мы имели преимущество, создали где-то 4-5 моментов, и они должны были завершиться голами, – начал Луческу. – Но только не хватало последнего паса. До последней минуты "Краснодар" хорошо перекрывал зоны. После этого... не знаю, расслабленность. Не в первый раз такое – с "Анжи", с "Тереком". То же самое произошло сейчас. Самое интересное, эти ошибки допустили самые опытные наши игроки.

Если проанализировать моменты, то нам надо более профессионально провести последние минуты, где-то придержать мяч, где-то не так вводить. Эти элементарные ошибки мы разбирали на теории. Когда шла передача в штрафную, туда врываются игроки "Краснодара". В первом голе Кришито должен был выбивать мяч, но не сделал этого. При втором голе должен был сыграть Лодыгин, этот момент читался. Он выбил в ту зону, которую не контролировал, а там оказался Окриашвили и забил. Но чемпионат еще длинный, практически 6 команд равны, многие будут терять очки, но, к сожалению, никто так легко их не теряет, как мы. "Зенит" больше заслуживает победу, но бывают такие матчи, когда мы теряем очки. Какое-то невезение. Буде надеяться, что дальше удача повернется в нашу сторону.

– Вы наверняка видели матч "Краснодара" с "Зальцбургом". Удивило ли вас то, как выглядели "быки"?

– "Зальцбург" мог только в первом тайме забить 2 гола, поэтому я думаю, большая разница в игре "Краснодара" была по сравнению с тем матчем. Мотивация у "Краснодара" с нами была больше.

– "Краснодар" с такой игрой сможет вмешаться в борьбу за чемпионство?

– Имея такой стадион, поддержку, которая хорошо оказывает давление, в том числе, и на судей. Я думаю, это большое преимущество.

– Почему состоялась замена Жиркова на Чернова. Жирков устал?

– Было видно, что он сильно устал. Мы поменяли игроков, променяли и удачу.

– Верите ли вы в Лодыгина?

– Не хотел бы кого-то конкретно касаться. Мы поменяли практически всю оборону до этого матча. Наладить оборонительные взаимодействия сложно среди тех игроков, которые не всегда принимают участие в матчах. Мне непонятно, почему самые опытные игроки допускают ошибки. 90 минут справлялись с атакой "Краснодара", а потом расслабились. Мы попытаемся в подготовительном периоде наладить взаимодействия обороны, потому что атакой я доволен.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ШАЛИМОВ - О ЛИХОРАДКЕ "БЫКОВ"

– Могу сказать, что игра, наверно, была равна, а такую развязку в конце, конечно, никто не ожидал, – подчеркнул Шалимов. – Может, по игре можно было подумать, что матч будет до первого гола. Готовились к этому матчу, изучив последние игры "Зенита". Нам показалось, что команда сейчас не в лучшем состоянии. Казалось, команда играет на 70 процентов своих возможностей, но добивается положительного результата, не напрягаясь. Об этом я, конечно, сказал своим ребятам. Но при этом "Зенит" имеет игроков высокого уровня, и результат строится на индивидуальных действиях этих игроков. В этом матче все подтвердилось. Когда мячом владели мы, то нас не ставили в такое тяжелое положение, как это делал "Зальцбург". В плане владения мячом мы чувствовали себя комфортно. Создали моментов немного, но вот Смолов имел во втором тайме момент, когда Лодыгин спас. Все остальное вы видели. Мы выиграли, мы счастливы, будем работать дальше.

– Каким образом удалось через два дня на третий показать лучшее движение, чем это было в прошлом матче Лиги Европы? И считаете ли, что Быстров был лучшим, когда вышел на замену? Есть ли шансы у него на место в основном составе?

– Мы так не говорим по персоналиям. Но отмечу, что Володя – профессионал, он ведет себя в коллективе правильно, упорно тренируется. Он всегда максимально старается помочь команде.

Игра? Она зависела от соперника. "Зальцбург" поставил нас в такую ситуацию, которой не было в чемпионате. Я не видел, чтобы люди были такими организованными на чужой половине поля. Но Лига Европы – совсем другое соревнование. "Зальцбург" на данный момент так выглядит. А в Австрии была не та команда. Насколько "Зенит" нам позволил владеть мячом, так мы это и сделали.

– Такие концовки чего больше дают тренеру?

– Только положительные эмоции. С "Уралом" мы выиграли, уверенно забивая один гол за другим. А здесь – эмоции, которые идут на пользу. Такие эмоции нужны, но лучше мы будем стараться двигаться и побеждать спокойнее.

– "Краснодар" не первую игру спасает в концовке. Это тренируется?

– Это не объяснить. Но мы должны продолжать работать. С "Зенитом" мы действовали таким образом при первом голе, что Енджейчик сыграл прям в голову Гранквисту, который сбросил мяч Измайлову. С "Ростовом", когда мы вытащили матч в концовке, – доставляли мяч низом. Когда с "Ростовом" это произошло, мы не ждали так быстро следующую подобную игру.

– Что с Газинским?

– По-моему, перелом носа. Это был наглейший поступок – удар локтем. Это же пенальти, красная карточка. Но, думаю, судья не увидел.

– "Краснодар" лихорадило в начале сезона, сейчас он – на третьем месте. Будет вмешиваться в борьбу за чемпионство?

– Лихорадило игроков, а "Краснодар" никогда не лихорадит. Мы спокойно идем вперед, несмотря на травмированных. Мы идем от результата. И пусть кто-то ставит такие задачи, но ничего не поменяется. Мы тренируемся, работаем. Мы бы так не проходили этот тяжелый период, если бы что-то было иначе. Заслуга футболистов большая, так как они делают все, чтобы правильно восстановиться, подойти к играм.

– Чем вызвана замена вратаря?

Крицюк плохо себя чувствовал за два дня до игры. Мы поставили Синицына, он хорошо сыграл за исключением пары моментов. Но здесь надо работать больше, и в целом я доволен им.

– Есть ли у вас пожелание по укреплению состава в ближайшее трансферное окно? Будет ли вообще укрепляться?

– Идет работа, но я не буду об этом говорить. Наверно, какие-то усиления будут. Но нам надо, что бы все восстановились. Может даже, тогда нам никто и не будет нужен.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...