22:00 27 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Мирча Луческу: "Никто не теряет очки так легко, как "Зенит"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. КРАСНОДАР – ЗЕНИТ – 2:1

Наставники "Зенита" Мирча Луческуи "Краснодара" Игорь Шалимов – о последнем матче первого круга.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

ЛУЧЕСКУ - ОБ ОШИБКАХ ОПЫТНЫХ ИГРОКОВ

– Если взять наши моменты, то мы имели преимущество, создали где-то 4-5 моментов, и они должны были завершиться голами, – начал Луческу. – Но только не хватало последнего паса. До последней минуты "Краснодар" хорошо перекрывал зоны. После этого... не знаю, расслабленность. Не в первый раз такое – с "Анжи", с "Тереком". То же самое произошло сейчас. Самое интересное, эти ошибки допустили самые опытные наши игроки.

Если проанализировать моменты, то нам надо более профессионально провести последние минуты, где-то придержать мяч, где-то не так вводить. Эти элементарные ошибки мы разбирали на теории. Когда шла передача в штрафную, туда врываются игроки "Краснодара". В первом голе Кришито должен был выбивать мяч, но не сделал этого. При втором голе должен был сыграть Лодыгин, этот момент читался. Он выбил в ту зону, которую не контролировал, а там оказался Окриашвили и забил. Но чемпионат еще длинный, практически 6 команд равны, многие будут терять очки, но, к сожалению, никто так легко их не теряет, как мы. "Зенит" больше заслуживает победу, но бывают такие матчи, когда мы теряем очки. Какое-то невезение. Буде надеяться, что дальше удача повернется в нашу сторону.

– Вы наверняка видели матч "Краснодара" с "Зальцбургом". Удивило ли вас то, как выглядели "быки"?

– "Зальцбург" мог только в первом тайме забить 2 гола, поэтому я думаю, большая разница в игре "Краснодара" была по сравнению с тем матчем. Мотивация у "Краснодара" с нами была больше.

– "Краснодар" с такой игрой сможет вмешаться в борьбу за чемпионство?

– Имея такой стадион, поддержку, которая хорошо оказывает давление, в том числе, и на судей. Я думаю, это большое преимущество.

– Почему состоялась замена Жиркова на Чернова. Жирков устал?

– Было видно, что он сильно устал. Мы поменяли игроков, променяли и удачу.

– Верите ли вы в Лодыгина?

– Не хотел бы кого-то конкретно касаться. Мы поменяли практически всю оборону до этого матча. Наладить оборонительные взаимодействия сложно среди тех игроков, которые не всегда принимают участие в матчах. Мне непонятно, почему самые опытные игроки допускают ошибки. 90 минут справлялись с атакой "Краснодара", а потом расслабились. Мы попытаемся в подготовительном периоде наладить взаимодействия обороны, потому что атакой я доволен.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ШАЛИМОВ - О ЛИХОРАДКЕ "БЫКОВ"

– Могу сказать, что игра, наверно, была равна, а такую развязку в конце, конечно, никто не ожидал, – подчеркнул Шалимов. – Может, по игре можно было подумать, что матч будет до первого гола. Готовились к этому матчу, изучив последние игры "Зенита". Нам показалось, что команда сейчас не в лучшем состоянии. Казалось, команда играет на 70 процентов своих возможностей, но добивается положительного результата, не напрягаясь. Об этом я, конечно, сказал своим ребятам. Но при этом "Зенит" имеет игроков высокого уровня, и результат строится на индивидуальных действиях этих игроков. В этом матче все подтвердилось. Когда мячом владели мы, то нас не ставили в такое тяжелое положение, как это делал "Зальцбург". В плане владения мячом мы чувствовали себя комфортно. Создали моментов немного, но вот Смолов имел во втором тайме момент, когда Лодыгин спас. Все остальное вы видели. Мы выиграли, мы счастливы, будем работать дальше.

– Каким образом удалось через два дня на третий показать лучшее движение, чем это было в прошлом матче Лиги Европы? И считаете ли, что Быстров был лучшим, когда вышел на замену? Есть ли шансы у него на место в основном составе?

– Мы так не говорим по персоналиям. Но отмечу, что Володя – профессионал, он ведет себя в коллективе правильно, упорно тренируется. Он всегда максимально старается помочь команде.

Игра? Она зависела от соперника. "Зальцбург" поставил нас в такую ситуацию, которой не было в чемпионате. Я не видел, чтобы люди были такими организованными на чужой половине поля. Но Лига Европы – совсем другое соревнование. "Зальцбург" на данный момент так выглядит. А в Австрии была не та команда. Насколько "Зенит" нам позволил владеть мячом, так мы это и сделали.

– Такие концовки чего больше дают тренеру?

– Только положительные эмоции. С "Уралом" мы выиграли, уверенно забивая один гол за другим. А здесь – эмоции, которые идут на пользу. Такие эмоции нужны, но лучше мы будем стараться двигаться и побеждать спокойнее.

– "Краснодар" не первую игру спасает в концовке. Это тренируется?

– Это не объяснить. Но мы должны продолжать работать. С "Зенитом" мы действовали таким образом при первом голе, что Енджейчик сыграл прям в голову Гранквисту, который сбросил мяч Измайлову. С "Ростовом", когда мы вытащили матч в концовке, – доставляли мяч низом. Когда с "Ростовом" это произошло, мы не ждали так быстро следующую подобную игру.

– Что с Газинским?

– По-моему, перелом носа. Это был наглейший поступок – удар локтем. Это же пенальти, красная карточка. Но, думаю, судья не увидел.

– "Краснодар" лихорадило в начале сезона, сейчас он – на третьем месте. Будет вмешиваться в борьбу за чемпионство?

– Лихорадило игроков, а "Краснодар" никогда не лихорадит. Мы спокойно идем вперед, несмотря на травмированных. Мы идем от результата. И пусть кто-то ставит такие задачи, но ничего не поменяется. Мы тренируемся, работаем. Мы бы так не проходили этот тяжелый период, если бы что-то было иначе. Заслуга футболистов большая, так как они делают все, чтобы правильно восстановиться, подойти к играм.

– Чем вызвана замена вратаря?

Крицюк плохо себя чувствовал за два дня до игры. Мы поставили Синицына, он хорошо сыграл за исключением пары моментов. Но здесь надо работать больше, и в целом я доволен им.

– Есть ли у вас пожелание по укреплению состава в ближайшее трансферное окно? Будет ли вообще укрепляться?

– Идет работа, но я не буду об этом говорить. Наверно, какие-то усиления будут. Но нам надо, что бы все восстановились. Может даже, тогда нам никто и не будет нужен.

44
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (44)

Tree

эта игра как судьба ...от нее невозможно было уйти ....даже сейчас трудно переварить последние 3минуты ....Фишка легла и никуда от этого не деться ...Хотя у каждой ошибки есть фамилия имя и отчество ....

14:54 29 ноября 2016

Mangust071

Мао11________так ты не кретинам матчи Спартака показывай,а людям,которые что-то понимают в Футболе!

21:28 28 ноября 2016

Гаттузо зол!

Мы играли чуть лучше. Но когда в команде есть уродцы типа коко и лодыркина, ждать хороших результатов сомнительное занятие. Если Мистер не сделает серьезных выводов, то думаю и его скоро уберут. Нельзя говорить одно, а делать другое. Если вратарь тебя не устраивает- не ставь! А бла-бла теперь для бедных, иди овец паси, если своим словам не хозяин.

13:48 28 ноября 2016

17

Согласен с Луческу - "Зенит" действительно очень легко пропускает, причём "дуплетами": что от "Терека", что от "Краснодара". Скорее всего, что-то с психологической устойчивостью. Да и насчёт везения тоже верно он сказал - не создал "Краснодар" эти два гола, просто "так карта легла".

12:38 28 ноября 2016

sergeon78

Ребята сами отдают чемпионство Спартаку, глупые потери очков с Анжи, Краснодаром, Локомотивом и др., аукаются Зениту. Скорее всего Спартак уже не упустит чемпионство, слишком большой отрыв от преследователей

11:21 28 ноября 2016

vialiy

Гарсии и Николаеву - не место в российском футболе.

10:53 28 ноября 2016

эдпитер

Лучше уж Краснодар или Ростов чемпионами становятся,только не мясо)))))

10:42 28 ноября 2016

Петя

Больной и не лечишься! Попроси миллера, он тебе отстегнет на лечение в дур. доме! Ник твой ну очень в струю!

10:42 28 ноября 2016

Mao11

Это как раз Спартак пытается стать конкурентом Зениту и не выдерживает без подкупа. Уже самому полному кретину если показать все матчи Спартака этого сезона подряд то любой скажет:- Куплено. Только с Зенитом не получилось.

10:27 28 ноября 2016

Mao11

ЦСКА и Зенит раньше были дружественные команды их объединял один тренер приводивший и тех и других не заказному Чемпионству Павел Федорович Садырин,про ЦСКА последний советский чемпион и обладатель кубка страны. Во главе тогда был прекрасный последний выдающийся вратарь Советского Союза к сожалению погиб в ДТП,он был последним вратарем которым можно было гордиться всей стране и Лев Яшин я знаю разделял это мнение,сейчас ничего близко даже нет в обозримом будущем и не будет. А футбол выродился в замки для богатых беглых с мячом. И теперь Спартак будет рулить правда недолго до первого провала в еврокубках, традиции надо соблюдать. Тридцать с лишним лет Спартак играл в еврокубках, каков результат???!!!

10:23 28 ноября 2016

lordblack

Если зинит перестанет постоянно ныть, то может станет конкурентом Спартаку.

10:05 28 ноября 2016

Mao11

Не несите чушь про великолепный Спартак если бы не любимый счет 1:0 всех покупателей матчей и судей то Спартак летел бы очень далеко,и еще предуреждаю спартаковские преступные фанаты не живущие в России живут в мире спартак и нагадят они еще по крупному всей стране пока не поздно прекратить покупки Спартаком матчей и судей немедленно им не место в первой десятке. И о Зените можно сказать что и дальше будет только хуже, пока не выгонят самых опытных зажравшихся миллионеров и не возьмут футболистов,способных до свистка об окончании биться.

09:47 28 ноября 2016

В наших цветах нет голубого!

Цыган и здесь не забыл судей упомянуть. Чет после матча со Спартаком он язык свой в одно место засунул, а тут каждый матч намекает. Ну а коровам тупо повезло. В первом моменте спорный оффсайд, ну а второй гол...

09:09 28 ноября 2016

maldalik

Что за мода пошла использщовать игрков не по позициям? Этакое российское ноу-хау. Новосельцев ЦЗ но играет крайнего. Кришито крайний но играет ЦЗ... У Черчесова опять же краек Кудряшов играет ЦЗ. Зачем???

04:37 28 ноября 2016

Valdemarson

баламошка, то, что Зенит сильнее по составу - скорее минус, ибо у них сложилась традиция не выигрывать (почему-то цензура не пропускает более внятное определение) чемпионаты. Поскольку коников на этот сезон можно вычеркнуть, то их место может занять и Спартак, и кто-то другой. А Зенит с такой мотивацией не станет чемпионом.

01:16 28 ноября 2016

баламошка

Valdemarson/////////////Ну давай тогда мы вспомним про Звенит, которому место в первом/втором дивизионе. Давай вспомним про второй по численности город страны, который даже на одну нормальную команду не мог наскрести до пришествия Газпрома. Смешно. Если Спартак выиграет (доборется) до конца до чемпионства, то всё плохое забудется. В этом чемпионате Спартак немыслимо мало пропускает (половина голов за один матч с Зенитом). Никогда такого не было. Я не говорю, что Спартак станет чемпионом (Зенит сильнее по составу) но если Фернандо будет и дальше стелиться в подкатах в конце матчей-то станет. Рубин Спартаку в пример.

00:35 28 ноября 2016

Valdemarson

баламошка Пусть дальше опять чемпионат выигрывают ЦСКА и Зенит, зато они заткнутся про "15 лет-без побед") 00:14 _____________ Не заткнутся, ибо 15 лет - данность, не вычеркнуть...

00:24 28 ноября 2016

баламошка

FINIX Кстати, румыны к цыганам никакого отношения не имеют. Это вообще разные народы. Цыгане - это скорее индусы./////////////Да это просто троллинг. От нас (мясных) и от конских. Будь он хоть трижды негром, но при этом выиграл бы со Спартаком чемпионство - никто бы из спартаковских болельщиков плохого слова не сказал (кроме особо одарённых). Вот сейчас у нас мясных есть шанс выиграть чемпионство с итальянцем. Кто-нибудь из мясных называет его макаронником? Нет! (кроме особо одарённых). Лично мне накласть. Пусть нас хоть попугай тренирует - лишь бы допердеть до чемпионства) А дальше - хоть трава не расти. Пусть дальше опять чемпионат выигрывают ЦСКА и Зенит, зато они заткнутся про "15 лет-без побед")

00:14 28 ноября 2016

FINIX

Кстати, румыны к цыганам никакого отношения не имеют. Это вообще разные народы. Цыгане - это скорее индусы.

00:05 28 ноября 2016

баламошка

199 Баламошка....ты в своём уме? Вашу пьянь уже вся гейропа ненавидит.//////////////////Кто? Мадридисты нас ненавидят и болельщики Барсы, Манчестера Баварии? Думаю, что они даже не в курсе о существовании футбола в России. Судя по последнему ЧЕ мы даже для коротышки Уэльса страна третьего мира.

23:56 27 ноября 2016

Valdemarson

А про судью - позабавил. В Грозном такая же фигня случилась?

23:56 27 ноября 2016

Valdemarson

PitersS Зенит, пошел ты на........-с Газпромом, Луческу и Дзюбой. 23:28 _____________ Кокошу забыл.

23:54 27 ноября 2016

foreverCSKAforever

- Верите ли вы в Лодыгина? - Да, он сильнее Селихова. Он будет стоять весь второй круг несмотря на то, что мы купим Беленова, Крицюка, а теперь еще и Синицына.

23:52 27 ноября 2016

199

Баламошка....ты в своём уме? Вашу пьянь уже вся гейропа ненавидит.

23:51 27 ноября 2016

Швейцарец

ФК "Зенит" Возглавит Дмитрий Анатольевич Аленичев!!!...

23:47 27 ноября 2016

баламошка

fedland И поделом. Возвращается все то, что было украдено в матче со Спартаком. Если Зенит перестанет ныть, станет конкурентом Спартака...//////////////////Никогда Зенит не станет конкурентом Спартака. Спартаковские болельщики-как метастазы раковой опухоли. Мы давно заразили каждый город России и не успокоимся, пока не оплетём всю Евразию своими раковыми щупальцами) Держитесь, Барса и Мадрид! Мы идём к вам!

23:45 27 ноября 2016

fedland

И поделом. Возвращается все то, что было украдено в матче со Спартаком. Если Зенит перестанет ныть, станет конкурентом Спартака...

23:38 27 ноября 2016

fedland

Вот все ругают Геннадия Сергеевича Орлова. А мне хочется его поддержать и выразить слова благодарности за его профессионализм. Лодыгин действительно лучше Селихова. И здорово, что Селихов будет играть за нас. Спартачи верят в Лодыгина, и надеются что он и впредь нас не разочарует. Юра, так держать...

23:33 27 ноября 2016

баламошка

PitersS Зенит, пошел ты на........-с Газпромом, Луческу и Дзюбой./////////////////Во как... Ребзя питерские, дайте PitersSу завтра опохмелиться, чтоб он так не переживал. Пусть вспомнит о победе Зенита в УЕФА, о громогласной победе Спартака в Копа дель Соль, о временах связки Шава+Керж и не печалится больше.

23:33 27 ноября 2016

PitersS

Зенит, пошел ты на........-с Газпромом, Луческу и Дзюбой.

23:28 27 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!